29.12.2022 в 14:42:06
Здравствуйте, есть старый-старый безродный китайский генератор где-то на 5 квт. Работал в своей жизни немного, только как аварийный источник. Год-два назад что-то в нем сгорело, он нормально заводился, но потом резко выходил на максимальные обороты. Хорошо хоть ничего дома не сжег. Отдал в ремонт, поменяли судя по всему регулятор напряжения. Та проблема ушла, но теперь обнаружилось, что он стал глохнуть под нагрузкой. Заводится легко, работает на нагрузке до 1 квт отлично. Но дальше глохнет. Записал видео. Мощность тепловентилятора на двойке - 2квт. Сорри за то, что грязный - не помыл, не до того было.
Да, только что снял- промыл, продул карбюратор. Без изменений. Может это быть из-за того, что регулятор напряжения поставили не подходящий? Буду благодарен за мысли. !#[
29.12.2022 в 14:53:13
Топливный фильтр засорился
Да, это я.
29.12.2022 в 15:09:07
MADONNA, А где там фильтр? Из бака идет шланг на краник, который я разбирал, там чисто. Оттуда прямо на карбюратор, который тоже разбирал, и чистил. Жиклеры промыл химией и продул.
29.12.2022 в 15:10:40
Воздушный фильтр?
29.12.2022 в 15:12:30
BV, Чистый, да и без него пробовал.
29.12.2022 в 15:14:41
Не-е, воздушный фильтр просто даст богатую смесь.
serg988, Топливный фильтр - надо искать. Откуда я знаю где он, может на баке внизу, может быть вставка в корпусе крана, я не механик.
Если сфоткать генератор - то может быть подскажу
Да, это я.
29.12.2022 в 15:16:32
serg988,
Из бака идет шланг на краник,
Вот это очень сомнительно.
Да, это я.
29.12.2022 в 15:27:11
MADONNA, Да нет, вот фото. Я пробовал отсоеденить шланг от карбюратора - бензин бьет хорошей струйкой. В кранике есть отстойник, я его снимал, там чисто. Может это электромагнитный клапан на карбюраторе такой эффект дает? Я его отсоединял, генератор похоже, как на видео, чихает, и глохнет. Но как его проверить? Подать на него 12в?
29.12.2022 в 15:30:46
Пробка бензобака открыта?
Это откручено - почищено?
Судя по видео - не хватает бензина. Но реагирует сразу - значит пробка тут не при чем. Если в карбюратор поступает - значит дело в нем, возможно подсос воздуха где-то на всосе.
Да, это я.
29.12.2022 в 15:32:46
MADONNA, Да, это я имел в виду под отстойником. Крышку бака тоже да, открывал. Наверное попробую с какой-то внешней емкости запитать для теста, для чистоты эксперимента, но уже не сегодня. Спасибо за попытки помочь :applause: Потом напишу по результатам.
29.12.2022 в 15:39:40
Однажды в детстве у меня в бензобак прилетел лепесток то ли краски то ли внутреннего покрытия канистры, и перекрыл отверстие выхода из бака. 40 академиков пыталось найти причину - фильтр чистый, продували (встречно) бензин течет весело, но при работе поток прижимал листик чуть сильнее - и мотор глох.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу