mike1914

Местный

Москва

21.01.2023 в 11:19:19

Добрый день, уважаемые. Такой вопрос у меня. Есть стена в спальне, обшитая пеноплэксом. Она за кроватью. Хочу на неё наклеить керамогранит 60*120. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты у меня, чтобы не попадали плитки мне на голову во сне?

Ну или может быть посоветуете альтернативные варианты отделки "под металл"?

Заранее спасибо.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.01.2023 в 12:03:52

mike1914, для начала, Пеноплекс, это не материал, а бренд! Ну да ладно. На стене у вас экструдированный пенополистирол, он не оштукатурен? Делайте слой штукатурки (базовое основание) по всем правилам, а далее декоративная штукатурка

0
sanya1965

Местный

Москва

21.01.2023 в 20:20:48

mike1914, Эппс выделяет ядовитый стирол, и имеет класс горючести Г4, недопустимый для жилых помещений. Надо быть полным идиотом, чтобы клеить его в спальню.

0
Shljach

Местный

Москва

22.01.2023 в 02:38:45

Но есть люди, которые и вайпами сознательно дышат, ну такие они вообще то люди. :eek:

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

25.01.2023 в 22:39:06

Есть проверенный вариант. Почистите ЭППС железной щеткой, нужно убрать верхнее покрытие, далее по сетке наносите Мапейластик, это гидроизоляция 2 компонентная, она к нему намертво приклеивается а далее на хороший клей керамогранит. У меня балкон таким пирогом 9 лет стоит, ни одной трещины на швах.

0
Сибиряк

Местный

Москва

26.01.2023 в 23:18:27

Сан Саныч (Москва), интересная инфа

0
BV

Местный

Москва

Vasilich

Местный

Нижний Новгород

28.01.2023 в 10:53:38

mike1914, Непонятно назначение ЭППС ВНУТРИ помещения, утепление ? Так утеплять нужно снаружи, а не изнутри. Звукоизоляция ? Так она у него никакая. Ну уж если не хотите его удалять со стены (про неполезность и горючесть все верно сказали, коротнет например проводка с подрозетнике, и привет), то я бы прокрепил гвл-гкл насквозь через ЭППС к основанию, а уже на них клеил плитку.

0
nadegniy

Местный

Москва

25.02.2023 в 16:45:45

sanya1965 написал: mike1914, Эппс выделяет ядовитый стирол, и имеет класс горючести Г4, недопустимый для жилых помещений. Надо быть полным идиотом, чтобы клеить его в спальню.

sanya1965, Не пишите глупости. ЭППС бывает Г3 и Г4, ничего не выделяет, если продан через 1,-2 месяца после производства. У человека видимо была промерзающая стена

0
nadegniy

Местный

Москва

25.02.2023 в 16:46:28

Сан Саныч (Москва) написал: Есть проверенный вариант. Почистите ЭППС железной щеткой, нужно убрать верхнее покрытие, далее по сетке наносите Мапейластик, это гидроизоляция 2 компонентная, она к нему намертво приклеивается а далее на хороший клей керамогранит. У меня балкон таким пирогом 9 лет стоит, ни одной трещины на швах.

Сан Саныч (Москва), Так делать нельзя! Это заведомо неправильная рекомендация.

0
nadegniy

Местный

Москва

25.02.2023 в 17:03:36

mike1914 написал: Добрый день, уважаемые. Такой вопрос у меня. Есть стена в спальне, обшитая пеноплэксом. Она за кроватью. Хочу на неё наклеить керамогранит 60*120. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты у меня, чтобы не попадали плитки мне на голову во сне?

Ну или может быть посоветуете альтернативные варианты отделки "под металл"?

Заранее спасибо.

mike1914, Вам нужно проверить как смонтирован ЭППС на стену. Перед приклейкой на стену ЭППС нужно тщательно зашкурить, либо купить заранее фрезерованный с обеих сторон. Если его "прибили грибочками", то такой ЭППС нужно демонтировать и выполнить все работы заново.

1. Готовите ЭППС к приклейке, фрезеруете его ножовой с обеих сторон
  2. Производите приклейку ЭППС цементным клеем для СФТК Мокрый Фасад (Ceresit CT83, CT85, Baumit ProContact и т.д.), можно также использовать для приклейки клей-пену типа СТ84б Фикс энд Го.
  3. Выполняете Первый Базовый Армирующий Слой, в клей для СФТК Мокрый Фасад (СТ85, СТ190, Проконтакт и т.д.)втапливаете Панцирную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 320. Сетку устанавливаете горизонтально, стык в стык, на место стыка втапливаете полосу Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000, минимальная ширина полосы 300мм, рулон делите на три части.
  4. Через Первую Базу, через Панцирную Сетку производите дюбелирование, устанавливаете дюбеля из расчёта 10-12 шт/м2. Бийский Дюбель ДС-2, Термоклип, Эйот, Бауфиск (но Бауфикс выпускаемый не для ЛерауПетровичей, только с большой Термоголовой! 10мм)
  5. Выполняете Второй Базовый Армирующий Слой, в клей для СФТК Мокрый Фасад Втапливаете Фасадную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 2000, рулоны вертикально с минимальным нахлёстом 100мм и больше.
  6. После схватывания, лучше утром следующего дня выполняете перетяжку, шпаклевание поверхности тонким слоем клея для СФТК Мокрый Фасад.
  7. Через 3-5 дней можно приступить к приклейке керамического гранита. Используйте гибкий клей типа СМ17, в крайнем случае уровня СМ16, но не ниже!
0
sanya1965

Местный

Москва

26.02.2023 в 00:41:56

nadegniy написал:

sanya1965 написал: mike1914, Эппс выделяет ядовитый стирол, и имеет класс горючести Г4, недопустимый для жилых помещений. Надо быть полным идиотом, чтобы клеить его в спальню.

sanya1965, Не пишите глупости. ЭППС бывает Г3 и Г4, ничего не выделяет, если продан через 1,-2 месяца после производства. У человека видимо была промерзающая стена

nadegniy, Эппс это Г4. Те марки где наклеено Г3, очень надо было притянуть за уши, и скажем так мягко производитель это пролоббировал. Стирол выделяется при нагреве от +25С, при этом он не выводится из организма. По техкарте, ЭППС должен закрываться штукатуркой слоем от 20мм, при наружном (подчёркиваю) применении на теплых фасадах. У меня есть проект от МНИИТэП, где это русскими буквами написано. При этом я сомневаюсь, что в Вашей работе проект вообще хоть раз в глаза видели. Единственное где он хорош -при утеплении фундаментов при правильном монтаже.

0
nadegniy

Местный

Москва

26.02.2023 в 19:49:41

sanya1965 написал:

nadegniy написал:

nadegniy, Эппс это Г4. Те марки где наклеено Г3, очень надо было притянуть за уши, и скажем так мягко производитель это пролоббировал. Стирол выделяется при нагреве от +25С, при этом он не выводится из организма. По техкарте, ЭППС должен закрываться штукатуркой слоем от 20мм, при наружном (подчёркиваю) применении на теплых фасадах. У меня есть проект от МНИИТэП, где это русскими буквами написано. При этом я сомневаюсь, что в Вашей работе проект вообще хоть раз в глаза видели. Единственное где он хорош -при утеплении фундаментов при правильном монтаже.

sanya1965, Никаких ушей, есть Г3 и есть Г4. Про стирол не врите, некрасиво что вы пишете откровенную ложь! Не придумывайте техкарт которых нет! Зачем вы лжёте??? На фасадах ЭППС не применяется! Просьба к вам огромная не писать о том, в чём вы не разбираетесь!

0
sanya1965

Местный

Москва

27.02.2023 в 00:41:12

nadegniy написал:

sanya1965 написал:

nadegniy написал:

sanya1965, Никаких ушей, есть Г3 и есть Г4. Про стирол не врите, некрасиво что вы пишете откровенную ложь! Не придумывайте техкарт которых нет! Зачем вы лжёте??? На фасадах ЭППС не применяется! Просьба к вам огромная не писать о том, в чём вы не разбираетесь!

nadegniy, я сфоткаю в среду лист из проекта. Посмотрю что скажешь в ответ. Пока погугли что такое МНИИТэП. Про мэрию Москвы тоже погугли, про строительный департамент.

0
nadegniy

Местный

Москва

01.03.2023 в 10:33:33

sanya1965 написал:

nadegniy написал:

sanya1965 написал:

nadegniy написал:

nadegniy, я сфоткаю в среду лист из проекта. Посмотрю что скажешь в ответ. Пока погугли что такое МНИИТэП. Про мэрию Москвы тоже погугли, про строительный департамент.

sanya1965, Мне не интересны ваши колхозные решения, полученные за деньги, есть технология отделки, её нужно соблюдать!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу