21.01.2023 в 11:19:19
Добрый день, уважаемые. Такой вопрос у меня. Есть стена в спальне, обшитая пеноплэксом. Она за кроватью. Хочу на неё наклеить керамогранит 60*120. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты у меня, чтобы не попадали плитки мне на голову во сне?
Ну или может быть посоветуете альтернативные варианты отделки "под металл"?
Заранее спасибо.
21.01.2023 в 12:03:52
mike1914, для начала, Пеноплекс, это не материал, а бренд! Ну да ладно. На стене у вас экструдированный пенополистирол, он не оштукатурен? Делайте слой штукатурки (базовое основание) по всем правилам, а далее декоративная штукатурка
21.01.2023 в 20:20:48
mike1914, Эппс выделяет ядовитый стирол, и имеет класс горючести Г4, недопустимый для жилых помещений. Надо быть полным идиотом, чтобы клеить его в спальню.
22.01.2023 в 02:38:45
Но есть люди, которые и вайпами сознательно дышат, ну такие они вообще то люди. :eek:
25.01.2023 в 22:39:06
Есть проверенный вариант. Почистите ЭППС железной щеткой, нужно убрать верхнее покрытие, далее по сетке наносите Мапейластик, это гидроизоляция 2 компонентная, она к нему намертво приклеивается а далее на хороший клей керамогранит. У меня балкон таким пирогом 9 лет стоит, ни одной трещины на швах.
26.01.2023 в 23:18:27
Сан Саныч (Москва), интересная инфа
26.01.2023 в 23:21:49
Про Мапейластик и эппс - подтверждаю
28.01.2023 в 10:53:38
mike1914, Непонятно назначение ЭППС ВНУТРИ помещения, утепление ? Так утеплять нужно снаружи, а не изнутри. Звукоизоляция ? Так она у него никакая. Ну уж если не хотите его удалять со стены (про неполезность и горючесть все верно сказали, коротнет например проводка с подрозетнике, и привет), то я бы прокрепил гвл-гкл насквозь через ЭППС к основанию, а уже на них клеил плитку.
25.02.2023 в 16:45:45
sanya1965 написал: mike1914, Эппс выделяет ядовитый стирол, и имеет класс горючести Г4, недопустимый для жилых помещений. Надо быть полным идиотом, чтобы клеить его в спальню.
sanya1965, Не пишите глупости. ЭППС бывает Г3 и Г4, ничего не выделяет, если продан через 1,-2 месяца после производства. У человека видимо была промерзающая стена
25.02.2023 в 16:46:28
Сан Саныч (Москва) написал: Есть проверенный вариант. Почистите ЭППС железной щеткой, нужно убрать верхнее покрытие, далее по сетке наносите Мапейластик, это гидроизоляция 2 компонентная, она к нему намертво приклеивается а далее на хороший клей керамогранит. У меня балкон таким пирогом 9 лет стоит, ни одной трещины на швах.
Сан Саныч (Москва), Так делать нельзя! Это заведомо неправильная рекомендация.
25.02.2023 в 17:03:36
mike1914 написал: Добрый день, уважаемые. Такой вопрос у меня. Есть стена в спальне, обшитая пеноплэксом. Она за кроватью. Хочу на неё наклеить керамогранит 60*120. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты у меня, чтобы не попадали плитки мне на голову во сне?
Ну или может быть посоветуете альтернативные варианты отделки "под металл"?
Заранее спасибо.
mike1914, Вам нужно проверить как смонтирован ЭППС на стену. Перед приклейкой на стену ЭППС нужно тщательно зашкурить, либо купить заранее фрезерованный с обеих сторон. Если его "прибили грибочками", то такой ЭППС нужно демонтировать и выполнить все работы заново.
26.02.2023 в 00:41:56
nadegniy написал:
sanya1965 написал: mike1914, Эппс выделяет ядовитый стирол, и имеет класс горючести Г4, недопустимый для жилых помещений. Надо быть полным идиотом, чтобы клеить его в спальню.
sanya1965, Не пишите глупости. ЭППС бывает Г3 и Г4, ничего не выделяет, если продан через 1,-2 месяца после производства. У человека видимо была промерзающая стена
nadegniy, Эппс это Г4. Те марки где наклеено Г3, очень надо было притянуть за уши, и скажем так мягко производитель это пролоббировал. Стирол выделяется при нагреве от +25С, при этом он не выводится из организма. По техкарте, ЭППС должен закрываться штукатуркой слоем от 20мм, при наружном (подчёркиваю) применении на теплых фасадах. У меня есть проект от МНИИТэП, где это русскими буквами написано. При этом я сомневаюсь, что в Вашей работе проект вообще хоть раз в глаза видели. Единственное где он хорош -при утеплении фундаментов при правильном монтаже.
26.02.2023 в 19:49:41
sanya1965 написал:
nadegniy написал:
nadegniy, Эппс это Г4. Те марки где наклеено Г3, очень надо было притянуть за уши, и скажем так мягко производитель это пролоббировал. Стирол выделяется при нагреве от +25С, при этом он не выводится из организма. По техкарте, ЭППС должен закрываться штукатуркой слоем от 20мм, при наружном (подчёркиваю) применении на теплых фасадах. У меня есть проект от МНИИТэП, где это русскими буквами написано. При этом я сомневаюсь, что в Вашей работе проект вообще хоть раз в глаза видели. Единственное где он хорош -при утеплении фундаментов при правильном монтаже.
sanya1965, Никаких ушей, есть Г3 и есть Г4. Про стирол не врите, некрасиво что вы пишете откровенную ложь! Не придумывайте техкарт которых нет! Зачем вы лжёте??? На фасадах ЭППС не применяется! Просьба к вам огромная не писать о том, в чём вы не разбираетесь!
27.02.2023 в 00:41:12
nadegniy написал:
sanya1965 написал:
nadegniy написал:
sanya1965, Никаких ушей, есть Г3 и есть Г4. Про стирол не врите, некрасиво что вы пишете откровенную ложь! Не придумывайте техкарт которых нет! Зачем вы лжёте??? На фасадах ЭППС не применяется! Просьба к вам огромная не писать о том, в чём вы не разбираетесь!
nadegniy, я сфоткаю в среду лист из проекта. Посмотрю что скажешь в ответ. Пока погугли что такое МНИИТэП. Про мэрию Москвы тоже погугли, про строительный департамент.
01.03.2023 в 10:33:33
sanya1965 написал:
nadegniy написал:
sanya1965 написал:
nadegniy написал:
nadegniy, я сфоткаю в среду лист из проекта. Посмотрю что скажешь в ответ. Пока погугли что такое МНИИТэП. Про мэрию Москвы тоже погугли, про строительный департамент.
sanya1965, Мне не интересны ваши колхозные решения, полученные за деньги, есть технология отделки, её нужно соблюдать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу