mike1914 написал:
Добрый день, уважаемые.
Такой вопрос у меня. Есть стена в спальне, обшитая пеноплэксом. Она за кроватью. Хочу на неё наклеить керамогранит 60*120. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты у меня, чтобы не попадали плитки мне на голову во сне?
Ну или может быть посоветуете альтернативные варианты отделки "под металл"?
Заранее спасибо.
mike1914, Вам нужно проверить как смонтирован ЭППС на стену.
Перед приклейкой на стену ЭППС нужно тщательно зашкурить, либо купить заранее фрезерованный с обеих сторон. Если его "прибили грибочками", то такой ЭППС нужно демонтировать и выполнить все работы заново.
- Готовите ЭППС к приклейке, фрезеруете его ножовой с обеих сторон
- Производите приклейку ЭППС цементным клеем для СФТК Мокрый Фасад (Ceresit CT83, CT85, Baumit ProContact и т.д.), можно также использовать для приклейки клей-пену типа СТ84б Фикс энд Го.
- Выполняете Первый Базовый Армирующий Слой, в клей для СФТК Мокрый Фасад (СТ85, СТ190, Проконтакт и т.д.)втапливаете Панцирную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 320. Сетку устанавливаете горизонтально, стык в стык, на место стыка втапливаете полосу Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000, минимальная ширина полосы 300мм, рулон делите на три части.
- Через Первую Базу, через Панцирную Сетку производите дюбелирование, устанавливаете дюбеля из расчёта 10-12 шт/м2. Бийский Дюбель ДС-2, Термоклип, Эйот, Бауфиск (но Бауфикс выпускаемый не для ЛерауПетровичей, только с большой Термоголовой! 10мм)
- Выполняете Второй Базовый Армирующий Слой, в клей для СФТК Мокрый Фасад Втапливаете Фасадную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 2000, рулоны вертикально с минимальным нахлёстом 100мм и больше.
- После схватывания, лучше утром следующего дня выполняете перетяжку, шпаклевание поверхности тонким слоем клея для СФТК Мокрый Фасад.
- Через 3-5 дней можно приступить к приклейке керамического гранита. Используйте гибкий клей типа СМ17, в крайнем случае уровня СМ16, но не ниже!