Мегавольт.

Местный

Рязань

25.01.2023 в 22:53:12

Появилась необходимость заменить окна на даче. Ставить пластиковые... не вариант. Сейчас стоят деревянные типа "мелкий квадрат" в одно стекло. Зимовать там не буду, но и летом холодно бывает, а уж ранней осенью и подавно. Обогреватель спасает, но понимаю что много улетает на улицу. Вязать раму по всем столярным правилам вряд ли буду, скорее всего это будет просто соединение в пол дерева со шкантом. Далее хочу выбрать четверть под стёкла с обоих сторон и сделать двойное стекло. Но терзают смутные сомнения в правильности такого решения. Не будет ли сильно потеть? Может стёкла посадить на силикон? или только одно? может какие то вентканалы нужно сделать? у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

0
bam6523

Местный

Москва

27.01.2023 в 12:39:32

Потеть будут

0
BV

Местный

Москва

dizelO

Местный

Москва

28.01.2023 в 17:53:03

Мегавольт. написал: Появилась необходимость заменить окна на даче. Ставить пластиковые... не вариант. Сейчас стоят деревянные типа "мелкий квадрат" в одно стекло. Зимовать там не буду, но и летом холодно бывает, а уж ранней осенью и подавно. Обогреватель спасает, но понимаю что много улетает на улицу. Вязать раму по всем столярным правилам вряд ли буду, скорее всего это будет просто соединение в пол дерева со шкантом. Далее хочу выбрать четверть под стёкла с обоих сторон и сделать двойное стекло. Но терзают смутные сомнения в правильности такого решения. Не будет ли сильно потеть? Может стёкла посадить на силикон? или только одно? может какие то вентканалы нужно сделать? у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Мегавольт., но стеклопакет из двух стёкол обогревать не будет, не умеют он. Теплопотери держать может.Но думаю при таких условиях и размерах, лучше время потратить на более полезное.

0
VladM

Местный

Саратов

28.01.2023 в 18:35:29

Может стОит рассмотреть как вариант ? (ни в коей мере не реклама) https://balkonka24.ru/termoplenka-dlya-okon.html

0
dizelO

Местный

Москва

28.01.2023 в 18:45:11

VladM написал: Может стОит рассмотреть как вариант ? (ни в коей мере не реклама) https://balkonka24.ru/termoplenka-dlya-okon.html

VladM, вряд ли в этом случае. зимой она эффективна.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

28.01.2023 в 22:31:13

dizelO написал: но стеклопакет из двух стёкол обогревать не будет

Да он и из 5 стёкол и более обогревать не будет, тут чудес ни кто не ждёт.

dizelO написал: лучше время потратить на более полезное

Что Вы имеете ввиду? Окно так или иначе менять нужно.

VladM написал: Может стОит рассмотреть как вариант ?

Вряд ли. Хоть там и солнечная сторона, но вопрос в сохранении тепла именно в ночное время.

BV написал: продух наружу, но потеть будет

Вот я тоже думаю, что вентиляция так и так нужна и наружу. Если будут просто отпотевать это мелочи. лишь бы там "аквариум" не получился.

На "Трубе" нашёл несколько роликов по таким окнам... У одного товарища вентиляция изнутри сделана, но как мне кажется это большая ошибка. На вопросы отвечает типа " Ну не делай", "делай как хочешь...", но что у него вышло- молчит.

0
dizelO

Местный

Москва

29.01.2023 в 11:24:56

Мегавольт. написал:

dizelO написал: но стеклопакет из двух стёкол обогревать не будет

Да он и из 5 стёкол и более обогревать не будет, тут чудес ни кто не ждёт.

dizelO написал: лучше время потратить на более полезное

Что Вы имеете ввиду? Окно так или иначе менять нужно.

VladM написал: Может стОит рассмотреть как вариант ?

Вряд ли. Хоть там и солнечная сторона, но вопрос в сохранении тепла именно в ночное время.

BV написал: продух наружу, но потеть будет

Вот я тоже думаю, что вентиляция так и так нужна и наружу. Если будут просто отпотевать это мелочи. лишь бы там "аквариум" не получился.

На "Трубе" нашёл несколько роликов по таким окнам... У одного товарища вентиляция изнутри сделана, но как мне кажется это большая ошибка. На вопросы отвечает типа " Ну не делай", "делай как хочешь...", но что у него вышло- молчит.

Мегавольт., поставьте тогда обычные окна из столярки, со стеклопакетом.

0
BV

Местный

Москва

29.01.2023 в 19:23:56

VladM написал: Может стОит рассмотреть как вариант ? (ни в коей мере не реклама) https://balkonka24.ru/termoplenka-dlya-okon.html

VladM, не стоит)

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.01.2023 в 22:42:20

dizelO написал: поставьте тогда обычные окна из столярки, со стеклопакетом.

Вы таки видели цены на эти окна? Опять же, у нас поблизости ни одной столярки не осталось. Есть отдельные мастера, но там такое качество и такие цены, что я лучше куплю бруски и сам сделаю. Ещё и лучше получится. Честно говоря пока не задавался целью узнать могут ли наши местные конторы заказать отдельно стеклопакеты по моим размерам и сколько это будет стоить. Может и стоит посмотреть в этом направлении.

0
BV

Местный

Москва

30.01.2023 в 00:35:26

Мегавольт., на авито бу пластик из новостроек

0
dizelO

Местный

Москва

30.01.2023 в 10:42:26

Мегавольт. написал:

dizelO написал: поставьте тогда обычные окна из столярки, со стеклопакетом.

Вы таки видели цены на эти окна? Опять же, у нас поблизости ни одной столярки не осталось. Есть отдельные мастера, но там такое качество и такие цены, что я лучше куплю бруски и сам сделаю. Ещё и лучше получится. Честно говоря пока не задавался целью узнать могут ли наши местные конторы заказать отдельно стеклопакеты по моим размерам и сколько это будет стоить. Может и стоит посмотреть в этом направлении.

Мегавольт., ну так полиэтиленом затяните, раз аж столярка безумно дорогая.

0
dizelO

Местный

Москва

30.01.2023 в 10:43:53

BV написал:

VladM, не стоит)

BV, почему? это рабочий вариант, но не в данном случае.

0
BV

Местный

Москва

30.01.2023 в 13:12:08

dizelO написал:

BV написал:

VladM, не стоит)

BV, почему? это рабочий вариант, но не в данном случае.

dizelO, сами уже ответили почему

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

30.01.2023 в 13:37:46

dizelO написал: ну так полиэтиленом затяните, раз аж столярка безумно дорогая.

А чего Вы сразу в "позу встали"? Не нужно впадать в крайности. "безумно дорогая" понятие растяжимое. И тут больше вопрос в целесообразности того или иного решения. Хорошие деревянные окна стоят действительно дорого для простого дачного домика, а платить за плохое качество, тем более если сам могу сделать не хуже, не хочется.

BV написал: на авито бу пластик из новостроек

смотрел. Формат не тот. Переделывать оконный проём совсем не хочется.

Узнал цены на стеклопакеты.... В моём случае это выйдет примерно 10 тыс за 5 пакетов размером 80х80. Не то что бы у меня нет этих денег , но у меня полно других целей где они нужнее. Для более полного понимания- Домик то не коттедж на гектаре а именно домик в кирпич на 6ти сотках. Вкладывать в его модернизацию какие то серьёзные деньги, не вижу смысла. К тому же есть инструмент, руки и желание что то ими сделать. И сделать что бы было лучше чем есть. Буду экспериментировать. Где ещё если не на даче?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу