Решил построить забор из профнастила, сам живу в Канаде, такие заборы тут не строят, вообще ни разу не видел. Метал кладут на крышу, но стоит он очень и очень дорого, раз в 20 дороже китайского Решил заказать в Китае. Да, везде пишут что китай гавно, но я думаю что у них можно заказать и хороший профнастил. Там свои заморочки, X кроштейнов у них нет, обещают сделать, саморезов крашеных у них тоже нет, но обещают сделать. С планочкой вверху забора вообще беда, копеечная вещь по сути
Вот что я заказал, забора будет 300 метров
PPGL трапецевидные стальные листы С21 (НС35) 0.6 mm толщина 1.95 m высота (у нас разрешены заборы 2 метра) 275 г на м2 цинковое или алюминевоцинковое(в случае PPGL) покрытие ширина тут особенно без разницы, и считают они в тоннах, нашёл что профлист весит 6 кг на квадрат 4 тонны это будет 666,7 квадратов или 342 метра
100 столбов 80x60mm толщиной 3mm 3.5m высотой 6.2 кг на метр x 100 x 3.5 = 2170 kg там где сильная ветровая нагрузка, столбы будут: 20 столбов 80x80mm, 4mm, 3.5m 9.3 кг на метр x 20 x 3.5 = 651 kg угловые столбы: 10 столбов 80x80mm, 5mm, 3.5m 11.7 кг на метр x 10 x 3.5 = 409 kg
пробурить дырку и зацементировать дырку стоит 50 баксов, поэтому лучше я сделаю пролёты по 3 метра, столбы покрепче, горизонтальные лаги в три ряда 1000 метров трубы 60x30, толщиной 2mm 2.7 кг на метр x 1000 = 2700 kg. Длинна 5.8 метров, ибо морской контейнер 20 футов имеет внутреннюю длинну 5.9 метров трубы оцинкованы 275 г на м2, после должны быть покрашены. может стоит заказать 3х метровые?
Х кронштейны, тут самая засада, у китайцев их нет, я сделал пару "чертежей"
Правильны ли они?
Саморезы:
5.5 х 19
Саморезы для каркаса, какие нужны? шляпка и резинка там не нудны, какой размер?
желательно ткните в картинку
если саморезы 5.5, то какой надо диаметр отверстия в кронштейне? 6мм? больше?
В интернете видел фотки как каркас забора делают кровельными саморезами, вот уже незнаю это правильно или нет. Например вот сборная солянка, мне такое както не очень нравится, какие саморезы правильные?
По ценам, если кому интересно. покраску труб туда не включили
Есть ли какие ошибки в подборе материала?