marafon

Местный

Липецк

04.02.2023 в 10:54:38

У меня счетчик в квартире. у единственного из всего этого подъезда. Меня дома не было. и ставить его не стали. может видимо что вводные провода в кв шли обжатая многожильная 10мм"2 .... Хотя других жильцов не было большая часть им заменили договора в дверь засунули. Внимание вопрос. У меня кв щиток с счетчиком на дин рейку размер с автомат двухполичный. Фирмы ABB НО я его поствил 10 лет назад(электрики жэк) , но представитель электрокомпании так и не дошел с пломбой,когда позвонил туда , мне сказали что их этот счетчик мало интересует(пломба) , им главное счетчик какой общий в подъезде. Потом сменилось две компании ТСЖ и опять ЖЭК. Я плачу наверное и так больше любой бабки из подъезда. в среднем рублей 450, но боюсь останусь самый подозрительный. Как себя вести чтоы не нарваться на штраф, норматив за 10 лет раз пломбы нет... Вот фото счётчика из подъезда

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

04.02.2023 в 11:01:57

marafon написал: Как себя вести

Ждать предписания от снабжающей организации.

0
marafon

Местный

Липецк

04.02.2023 в 11:05:37

strider1978 написал:

marafon написал: Как себя вести

Ждать предписания от снабжающей организации.

strider1978,
НУ прошлло 10 дней в почте до сих пор нет, когда я запущу их и они увидят счетчик без пломбы, как себя вести чтобы штраф и тд не выписали. за 10 лет

0
BV

Местный

Москва

04.02.2023 в 11:13:56

marafon, поставить любую пломбу и покрыть слоем пыли

0
marafon

Местный

Липецк

05.02.2023 в 09:07:00

Ды где я пломбу возьму то тем более тех времен, а какие еще варианты есть....лучше наверное в личку

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.02.2023 в 09:55:47

marafon написал: где я пломбу возьму

Находите электрика который согласиться за небольшую плату поставить пломбу. Находите сами пыль и сыпите её на пломбу.

0

ИМХО (IMHO)

marafon

Местный

Липецк

05.02.2023 в 10:02:04

так пломбы клееные все номерные. наверное легко можно вычислить.... мне кажется будет проблема... а если я дурака включу открывать дверь не буду в подъезде не поставят? сами, как тогда оформить мои текущие показания чтобы вычет был.

0
kolokol888

Местный

Находка

05.02.2023 в 11:04:25

marafon, ну нет, так нет. Готовьте деньги. Вы сами поставили себя в очень сложное положение. В отсутствии документов и регистрации вашего прибора учёта в энергоснабжающей организации(кстати как вы все это время оплачивали электроэнергию по неопломбированному счётчику? И почему обязательные регулярные проверки фактического состояния прибора учёта вас обошли стороной? ) вы нарветесь на штраф ведь подтвердить отказ опломбировать счётчик энергоснабжающей организацией вы не сможете. Однако есть маленький нюанс. Когда закончится срок бесповерочной работы счётчика, позвоните в энергоснабжающую организацию и сообщите о том, что собираетесь заменить свой счётчик. Предупредите, что это сделает ваш электрик. Купите новый счётчик, замените, и вызовите пломбировщика. Очень возможно что он не будет требовать пломбу от старого.главное сам старый счётчик и его последние показания. Если конечно ваш счётчик был внесён в систему, но не был опломбирован.

0
marafon

Местный

Липецк

05.02.2023 в 11:14:45

Ну так и платил не когда не когда не приходил.... счётчик новый покупал документы есть ан его и документы... видимо это не кому не надо было.... когда он был в подъезде 10 лет назад, пломба была когда перенес, пломбу все так и не пришли ставить, я уже не помню... помоему женщина приходила но у ней были только металлические пломбы. А на счет размером в автомат на дин рейку пломбы не нашлось. Сказала потом зайдет но так и не зашла. Будь добрые опищите варианты возможные развития события , и как минимизировать негативные факторы для себя.

0
Radio

Местный

Краснодар

05.02.2023 в 11:20:16

marafon написал: когда он был в подъезде 10 лет назад, пломба была когда перенес

С какой целью переносили?

0
marafon

Местный

Липецк

05.02.2023 в 11:47:50

kolokol888 написал: marafon, ну нет, так нет. Готовьте деньги. Вы сами поставили себя в очень сложное положение. В отсутствии документов и регистрации вашего прибора учёта в энергоснабжающей организации(кстати как вы все это время оплачивали электроэнергию по неопломбированному счётчику? И почему обязательные регулярные проверки фактического состояния прибора учёта вас обошли стороной? ) вы нарветесь на штраф ведь подтвердить отказ опломбировать счётчик энергоснабжающей организацией вы не сможете. Однако есть маленький нюанс. Когда закончится срок бесповерочной работы счётчика, позвоните в энергоснабжающую организацию и сообщите о том, что собираетесь заменить свой счётчик. Предупредите, что это сделает ваш электрик. Купите новый счётчик, замените, и вызовите пломбировщика. Очень возможно что он не будет требовать пломбу от старого.главное сам старый счётчик и его последние показания. Если конечно ваш счётчик был внесён в систему, но не был опломбирован.

kolokol888,
Они скажут что их сотрудник предупредит когда сможет придти и сделать разпломбировку. Цель переноса не была, купил кв , и меня проводку решил счетчик и ящик сделать в кв. Поглядел документы на мой счетчик Дата поверки 25 ноября 2009 а межповерочный интервал 10 лет. Видимо в базе внесен только старый что был в подъезде, старый дисковый там 2009г там меж поверочный интервал 16 лет. I need help

0
Radio

Местный

Краснодар

05.02.2023 в 12:01:57

marafon написал: Цель переноса не была, купил кв , и меня проводку решил счетчик и ящик сделать в кв

Ну ничего страшного, заплатите штраф, в следующий раз не будете столь легкомысленно и бесцельно обращаться со счетчиками.

Сделать щиток в квартире прекрасно можно было и без счетчика в нем. И даже если очень хотелось этот абебе, не нужно было для этого снимать расчетный счетчик в подъезде. Платили бы по нему, как все, а внутри любовались бы на свой красивый.

0
marafon

Местный

Липецк

05.02.2023 в 12:07:54

а я здесь причем больше 10 лет некого он не интесовал... я что бегать за ними должен? 10 лет стояли счетчики в подьезде дисковые , местная буглатер ТСЖ имея свой магазин по счетчикам собарала по 1000р и заменила на дисковые счетчики свои(списала из своего магазина) и опломбировала, металлической пломбой. Мне это тоже не понравилось, решил сразу к себе завести делая ремонт, потом тсж сменилось на УК , два раза... но никто не разу пломбу потом приходил ставить не писем не чего.... неужели вариантов нет чтобы избежать штрафа. Кроме того этот счет дисковый что стоял тут, я поставил в деревне у себя там его приняли к учету и опломбировали еще лет 5 назад.

0
marafon

Местный

Липецк

05.02.2023 в 12:10:03

Radio написал:

marafon написал: Цель переноса не была, купил кв , и меня проводку решил счетчик и ящик сделать в кв

Ну ничего страшного, заплатите штраф, в следующий раз не будете столь легкомысленно и бесцельно обращаться со счетчиками.

Сделать щиток в квартире прекрасно можно было и без счетчика в нем. И даже если очень хотелось этот абебе, не нужно было для этого снимать расчетный счетчик в подъезде. Платили бы по нему, как все, а внутри любовались бы на свой красивый.

Radio,
снимал его не я, а штатные электрики УК ? мне абб не хотелось просто в щитке мало место было и он самый маленький был .

0
Radio

Местный

Краснодар

05.02.2023 в 12:10:36

marafon написал: снимал его не я, а штатные электрики УК

Зачем они его снимали? На основании чего?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу