Может быть не стоит изобретать велосипед? Просто закажите дверь у тех, кто их делает.
Я так и хотел, но стандартные двери и замки, после забивания в гугл на взлом, показывают, что это всё бутафория. И хочешь замки вскроют за 1 минуту цилиндровый, за 3 минуты сувальдный, хочешь броненакладку врезную (на 6мм винтах) за минуту вырвут, хочешь дверь отогнут за 3 минуты в одного монтировкой.
Так что увы - приходится копаться. Плюс мне это стало интересно.
Плюс на маленьком заводе недалеко от меня мне отказались адаптировать дверь под меня (мои замки, моя броненакладка, и предлагаемый ими кастом по увеличению толщины полотна).
Во-первых, труба будет подвергаться воздействию не сама по себе, а в составе полотна.
Это да, но я не планирую полотно делать с двух сторон, так что эффект от полотна будет минимальный.
Во-вторых, труба будет ослаблена в самом интересном месте прорезью для замка.
Да, обе стенки будут прорезаны. Мне почему-то кажется, что при отгибе угла, даже с прорезью под замок, раньше появится щель сантиметров в 10-20, чем труба сомнется в зоне замка.
Но ничто не мешает обварить трубу снаружи "конвертом" из полосы.
Усилить замковую зону.
В замковой зоне, где будет отверстие в трубе? Довольно интересно, спасибо.
Применить трубу со стенкой 4 мм.
Момент инерции двери - влияет на скорость открытия-закрытия, плюс более травматично если вдруг палец сунуть. Лучше размер трубы увеличивать мне кажется.
Приварить к трубе полосу с внутренней стороны полотна.
Не очень понял......
Применить заглублённое полотно, чтобы мужикам с ломиком не за что было зацепиться.
А вот тут проблемка... Если делать дверь с наружным притвором, то зацепиться можно за него, а если без притвора, то там ригеля видны.. нехорошо наверное... Была мысль притвор сделать цельнонутным их 1мм мягкой стали, чтобы он просто смялся, если за него будут цепляться. А вы, я если верно понял, предлагаете без притвора и полотно двери утопить эдак на 1см в коробку? Или утопить на 1см, с притвором вместе? Хм.. так интересно, но коробку будет сложнее сделать.
Вы её и изготавливать сами собираетесь?
Какого-нибудь слесаря найду.