Для редких бревенчатых работ (именно стройка, не распил для печки) подбираю замену бензопиле. Так-то и бензинкой справляюсь. Но когда работы в помещении, сильно дымно. Когда работаю уже по месту - на некоторых углах глохнет. В морозы раскочегарить бывает проблематично. Ну, старенькая уже, и работа больше на ритуал похожа, чтобы приступить. Мне же нужен именно инструмент - быстро брус пильнуть, полчетверти зарезать, бревнышко на участке в зоне досягаемости удлиннителя располовинить. Причем пилить там за весь день на 30 секунд, а подготовки бывает на полчаса.
Привычка работать макитой или бошем, как-то так по настроению сложилось.
Есть бошевские варианты
Электропила Bosch AKE 35 S 0.600.834.500
Чую, что первая которая сейчас по акции все-таки чем-то лучше (не зря же она дороже), но ничего я в них не понимаю.
Что вообще у электропил со скоростями? Выставил и пилишь на этой скорости вкл/выкл, или курок по силе нажатия крутит от 0 до установленного предела как на электродрели?
Макиты тоже примерно в этом диапазоне цен, но и в них я тоже нифига не понимаю. Мне ж много не надо - как понадобилось, взял с полки, под нужным углом занес, нужными оборотами прошел рез (где аккуратно - медленно, где грубо - быстро), стряхнул опилки, унес в сарай. И всегда первая готовность по требованию, чего сейчас на бензинке по ее старости не имею. Далеко в поля и бензинку возьму. Мелкие сучки да рейки сабельной аккумуляторной режу. Лобзик и циркулярка тоже в постоянном использовании.