Всем привет. живу на Алтае в малом городе где сантехники еще застряли в 90-х и ввиду боязни нарваться на проблемы и за неимением денег прошу помощи. достался гараж Ш 5м Д 10м В 3.5м с системой отопления, схему прилагаю. дело в том я так понимаю делалось все нагораживанием, прошлый хоз сказал что был котел (дизельный Китурами 21квт стоит на высоте 2м от пола на стеллаже) + теплые полы (НСУ(25-6) 4 петли по ~70м из сшитого полиэтилена), насос 25-8 основной китайский какой-то оазис, потом повесили радиаторы глобал алюм 12сек (10шт), а потом добавили тепловентилятор (вулкано мини), лежаки 32 ПП, подводы к радиаторам 20ПП, к коллектору НСУТП 25ПП. Топится по мере прихода, теплопотери бешенные (блоки ФБС (две стены уличные утеплены ППУ 5см), ворота 3 на 3 секционные, потолок ПКЖ сверху засыпано какой-то типо бумажной ваты? см 20). как должно не знаю, мне кажется не держит нифига. Краны и балансировочники не рисовал, они стоят на радиаторах. Зажал радиаторы обраткой на 70/50. Система я так понял попутная, но в виду перегруженности надо переделывать. вопросы:
- имеет смысл переделывать на тупиковую?
- при включении всего вулкан остывает махом, я так понимаю попал как-раз в центр (я так понимаю непродавливает, хотя радиаторы зажал)
- Как оптимизировать данную схему? поправьте меня если не прав: хотел сделать коллектор с тремя ветвями: 1 вулкано 2 ТП 3 радиаторы. есть смысл, вулкано работает минут 5 для компенсации нагрева помещения при открытии ворот? если будут вопросы с удовольствием отвечу) .