01.03.2023 в 23:53:03
Грэй, спасибо за конструктивный ответ без гонора, и советов выкинуть дерево и переделать на профиля. Еще вопрос. Вертикальные стойки у меня не опираются на пол, т.к. пол деревянный, лаги лежат на тумбах из кирпича на грунте (частный дом). И, были опасения, что из-за малейшего гуляния пола на миллиметр вверх/вниз, чуть сдвинется каркас и образуется трещина в стыке со стеной. Поэтому, вертикальные стойки закреплены только к стенам (шлакоблок) по 4 самореза 6х100 на каждую. Горизонтальные перемычки закреплены металлическими уголками. Допускается такой монтаж каркаса, без опоры на пол? Думаю, конструкция чай не провиснет)
02.03.2023 в 08:28:18
Почитал в инете, вроде допускается такой монтаж, без опоры стоек в пол. Как у вентилируемого фасада...
03.03.2023 в 08:59:53
Еще вопрос, чем можно закрыть просветы бруска, чтобы защитить его от вспучивания при оштукатуривании?
03.03.2023 в 11:06:31
Denleon написал: Почитал в инете, вроде допускается такой монтаж, без опоры стоек в пол. Как у вентилируемого фасада...
можно.
Denleon написал: Еще вопрос, чем можно закрыть просветы бруска, чтобы защитить его от вспучивания при оштукатуривании?
покрасить доступную для окраски часть деревяшки, алкидной краской (ПФ).
03.03.2023 в 11:25:48
Denleon написал: Еще вопрос, чем можно закрыть просветы бруска, чтобы защитить его от вспучивания при оштукатуривании?
Denleon, ну почему надо делать через Ж..? ПЛУК надо было срезать, саморез закручен не под 90°, длина самореза какая? Это так, если делать по технологии, но вам можно ;)
03.03.2023 в 13:19:00
Почему здесь есть люди, которые спокойно отвечают по существу, без обсирательств и гонора. А есть те, кто обосрет, найдет другие недостатки, но на вопрос не ответит? Представьте, я не профессионал. Это мой первый опыт с гипсом. Кромку срежу по месту. Саморез 32 мм.
03.03.2023 в 13:37:53
Denleon, Я вас не обсираю! Почему не посмотреть видео, почитать ознакомиться с технической частью, а уже по нюансам задавать вопросы!? Кромку можно срезать по месту, она шириной 50мм. не все тут профессионалы., Тогда к кого спрашиваете? Вам стараются помочь, но вам это не нужно, вы упёрлись в "свою" технологию и не на шаг не сдвинуть
03.03.2023 в 13:49:10
dmitrovski написал: Denleon, Я вас не обсираю! Почему не посмотреть видео, почитать ознакомиться с технической частью, а уже по нюансам задавать вопросы!? Кромку можно срезать по месту, она шириной 50мм. не все тут профессионалы., Тогда к кого спрашиваете? Вам стараются помочь, но вам это не нужно, вы упёрлись в "свою" технологию и не на шаг не сдвинуть
dmitrovski, я подумал о фаске. Чем плохо, что я не срезал кромку? Эти 1-2мм углубления в итоге заштукатурятся же. Это же не повод заменить лист? К слову, у меня есть ниша, шириной 1.16м примерно. Срезав кромку, мне просто не хватит ширины листа. Как быть? Срезать кромку, чтобы потом вставить узкий вертикальный вставыш без кромки? Где написано, что при монтаже одиночного листа, кромку в 5см нужно срезать? Фаску нужно снять по периметру листа? Дело в том, каким тоном стараются помочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу