03.03.2023 в 16:40:48
Tatiana123022, скорее всего в плите трещина и туда попадает вода выше ваших козырьков. Чтобы убрать течь - отогнуть козырек внутри, зачистить до бетона и восстановить гидру.
Но.... вода в трещине будет. Будет замерзать и расширять трещину... дальше... хуже...
Трещину искать достаточно сложно и делать это лучше сверху
03.03.2023 в 17:20:08
BV, спасибо! Но до остекления с потолка ничего не лилось. Если трещина была она должна была как-то о себе заявить? И, мне кажется, никакая гидроизоляция не удержит давления воды, если козырек завален назад.
Хорошую идею с проливом всей конструкции водой из опрыскивателя (по зонам) Мишутк вчера дал! Обязательно попробую! Это хотя бы даст понять, затекает с длинной стороны или по стенам дома течет и с боков поступает на нижний козырек.
Только нужно подождать, пока растает и стечет нападавший снег.
03.03.2023 в 17:30:04
Tatiana123022, лечение геморроя по фото - занятие неблагодарное ;)
03.03.2023 в 18:36:33
Tatiana123022, позволю себе пофантазировать по увиденным фотографиям.
Гипотетические пути попадания воды к вам.
Под пустотами в плите подразумеваю естественные полости в плите балкона в которых может находиться вода. Это не обязательно деффект, это просто пустотная плита.
Если вода обходит с внутренней стороны нижний отлив у соседа, который установлен для его балкона, то любая ваша борьба бессмысленна. Для вас только замена первоначального козырька на правильную версию с хорошим уклоном.
03.03.2023 в 18:49:24
Советовать по фото действительно не правильно.
03.03.2023 в 18:56:01
Мишутк, не видел на балконах пустотных плит.
Так-то на плите может быть вертикальная трещина любой формы и направления. Тем более в сталинском доме, тем более в плите, которая лет 50-70 уже отработала кучу циклов замораживания на улице, в присутствии воды.
На фото видно, что низ плиты оштукатурен, и штукатурка не счищалась перед монтажом внутренней части отлива.
Соответственно между штукатуркой и плитой может быть расслоение - считай капиллярный зазор, который может тянуть воду хоть на метр по горизонтали из любой вертикальной трещины, в которую попадает вода
03.03.2023 в 19:08:45
BV написал: Мишутк, не видел на балконах пустотных плит.
Так-то на плите может быть вертикальная трещина любой формы и направления. Тем более в сталинском доме, тем более в плите, которая лет 50-70 уже отработала кучу циклов замораживания на улице, в присутствии воды.
На фото видно, что низ плиты оштукатурен, и штукатурка не счищалась перед монтажом внутренней части отлива.
Соответственно между штукатуркой и плитой может быть расслоение - считай капиллярный зазор, который может тянуть воду хоть на метр по горизонтали из любой вертикальной трещины, в которую попадает вода
BV, я на это и намекаю. Как сей факт проверить удаленно я уже не представляю, маловато опыта. Дальше с моей стороны теоретезировать уже неуместно.
03.03.2023 в 20:25:49
Да, согласна, трещина может быть. Однако на поверхности ее не видно (я пыталась счистить, что счистилось, по моим представлениям, это бетон покрашенный). Вообще, дом у нас качественный, дефектов плиты не видно на балконах. Если пролив установит, что вода поступает с этой длинной стороны балкона, наверное, демонтируем верхний козырек и будем врезаться в торец плиты сантиметра на 2 (уголком). Если с длинной стороны протечки не будет, будем врезаться в стену дома на те же 2 см плоскими накладками на верхний козырек. И перегидроизолировать внутри под козырьком. Пенетрон хочу попробовать. Ну, если не получится, то в морг (я сделала все, что смогла) :killyourselfbywall:
03.03.2023 в 20:49:05
На этом фото видно, что:
ленту клеили на краску
Tatiana123022, вам не кажется это совершенно бессмысленным занятием?
Если все остальное сделано также, то хотеть чтобы не текло конечно можно, но от хотения течь не перестанет :)
03.03.2023 в 22:14:47
BV, Я недостаточно подробно написала, наверное, и так длинно получилось. Это сделано жэковскими альпинистами, работавшими на доме. Из подручных средств. Я просто попросила их посмотреть, что там происходит.
03.03.2023 в 23:03:23
Tatiana123022, вся суть мазни видна на фото. Не важно кто это делал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу