BV

Местный

Москва

Грэй

Местный

Новосибирск

05.03.2023 в 14:25:18

Vik01 написал: избежать пустоты под металлическим наличником.

назначение металлического наличника - это прикрыть наготу...то есть, пустоту. Если "пустота" прикрыта, - значит всё в норме. На взломостойкость ширина зазоров не влияет. она влияет, наверно, на качество шумоизоляции, но это решается внутренней отделкой. Вы, кстати, можете для самоуспокоения, выковырять пену из швов и заменить эту пену монолитным раствором (штукатуркой) -Будет как камень.

0
ВТБ!

Местный

Москва

06.03.2023 в 08:55:43

Vik01 написал: на предстоящей неделе жду приезда их технолога, хочу услышать его мнение и предложение

Запросите возможность добавить пару противосъёмных штырей.

Предложите вариант с добавлением монтажных пластин большого сечения. Привезут уже подогнутые полосы 100х10 с просверленными отверстиями и приварят между нынешними. Их пилить никто не станет. :)

0
ВТБ!

Местный

Москва

06.03.2023 в 12:42:52

Vik01 написал: У меня, говоря откровенно, есть сомнения в толщине листа двери. Я намерила 3 мм вместе с фактурной краской, которая идет с двух сторон. Правда, я видела информацию, что толщина такой краски измеряется в микронах, но я не понимаю, как это получается при ее фактуре. Это противоречит законам физики в моем понимании.

Изготовителям дверей нет смысла опускаться до такого мелкого мошенничества при работе с горячекатаным листом. Они просто покупают лист с толщиной номиналом 3 мм. А допуски могут быть от плюс-минус 0.18 мм до 0.25 мм.

Металлурги, само собой, заинтересованы в минусовом допуске, но никакого обмана в этом нет.

0
sergvol73

Местный

Москва

07.03.2023 в 11:54:48

Vik01, как вижу я, по фото с приложенным уровнем, рельеф торца плиты играет здесь второстепенную роль. Просто замерщик сделал слишком большие поправки на монтажные зазоры. В любом случае вываливать эту раму из ЖБ плиты вряд ли кто-то будет без вашего ведома, и я бы в первую очередь обратил внимание технолога на проверку герметичности и правильность калибра переклеенных уплотнителей. Следующее, использовать накладки сувальдного замка без автошторок - это дурной тон. Там в закупке разница в 100р. Их бы я заменил на нормальные первым делом. Заклеивать скважину скотчем - такое себе.

0
sergvol73

Местный

Москва

07.03.2023 в 11:56:42

ВТБ!,

ВТБ! написал: Запросите возможность добавить пару противосъёмных штырей.

а это зачем? Она же петлевой стороной соседствует со стеной и орудовать рычагом там не оч комфортно

0
Vik01

Местный

Москва

07.03.2023 в 18:02:56

sergvol73, спасибо, что подсказали про калибр уплотнителей, я упустила этот момент.

0
Vik01

Местный

Москва

08.03.2023 в 12:10:12

По результатам приезда технолога: с дверью всё в порядке. Данное решение по конструкции рамы не является ошибкой. Никаких работ с проемом с неправильной геометрией компания также не считает нужным проводить (это касается не только того, что есть сейчас, после установки двери). Но даже если бы сейчас дверь только устанавливалась с нуля, они всё сделали бы тоже самое (по словам технолога). Наличие пустоты под металлическим наличником и символическое перекрытие стены на 1 - 1,5 см, а также наличие щелей между наличником и стеной, перепад ширины проема на 5 см - не является проблемой и не требовало вообще никаких работ даже перед установкой двери. Единственное, что можно было бы изменить на этапе замера, по мнению технолога, так это сделать шире наличник на пару сантиметров, чтобы он больше заходил на стену. По словам технолога, эта позиция не изменилась бы, даже если бы я заказала не модель Классик, а любую другую существенно дороже. В этом случае изменилась бы только конструкция двери, но перепад ширины проема остался таким же, как сейчас, без укрепления, без выравнивания ширины. В общем, ошибки замера не было. Это осознанное решение со стороны компании. Жаль, что обо всем этом я не знала на этапе выбора компании для заказа двери. Не понимаю, чем их подход к изготовлению двери отличается от покупки двери стандартного размера и ее монтаж в имеющийся проем. На данный момент технолог считает проблемной ситуацию с калибром уплотнителя. У меня один из двух контуров сделан из уплотнителя двух разных размеров (по трем сторонам стандартный размер, а по той стороне, которая со стороны петель, размер максимальный). Без этого через уплотнители просто сквозило. Как я понимаю, причина в плохой подгонке дверного полотна к раме. Но не понятно, что с этим можно сделать сейчас...

Еще одним спорным решением технолог назвал способ борьбы со сквозняками через ручку и замки. Мне обещали продумать герметизацию замков и ручки еще на этапе изготовления двери, но не сделали этого. В итоге установщики в один из замков, по периметру которого дуло особенно сильно, поместили кусок пенофлекса. Позже, когда ремонтировали барахлившую ручку, вокруг штыря которой тоже дуло, ремонтники забили пустоты обычной ватой (которую позаимствовали у меня к тому же). В общем, любопытное решение для двери за 120 т. (это с учетом 10% скидки). Технолог сказал, что это надо бы исправить. Пока не понятно, когда и как именно исправят. Да! Забыла уточнить, что перед доставкой двери меня заверили, что она прошла ОТК.

0
ВТБ!

Местный

Москва

08.03.2023 в 14:22:18

Vik01 написал: Жаль, что обо всем этом я не знала на этапе выбора компании для заказа двери.

Да, наверное.

0
ДмитМ

Местный

Уфа

08.03.2023 в 16:09:45

BV написал: Пену удалить и жестким бетоном заполнить.

Мне тоже так кажется.

0
Vik01

Местный

Москва

08.03.2023 в 17:29:40

ДмитМ написал:

BV написал: Пену удалить и жестким бетоном заполнить.

Мне тоже так кажется.

ДмитМ, растечется скорее всего.

0
BV

Местный

Москва

ДмитМ

Местный

Уфа

09.03.2023 в 15:21:10

Vik01 написал: ДмитМ, растечется скорее всего.

Почему? Штукатурят же даже потолки. А тут - в щель бетона накидать, да пригладить.

0
BV

Местный

Москва

09.03.2023 в 17:16:09

Vik01, по виду как приклеили уплотнитель - на отвали. И да, в дорогой хорошей двери всего один контур?

0
ВТБ!

Местный

Москва

09.03.2023 в 18:19:58

BV написал: И да, в дорогой хорошей двери всего один контур?

Двойной. Но оба продувает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу