Герасим33

Местный

Тверь

07.03.2023 в 17:19:07

После капитального ремонта в свежекупленной "брежневской" квартире, 6-метровая лоджия осталась в убитом состоянии. Пересмотрел множество проектов утепления и отделки, решил сделать по-своему.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2023 в 18:54:16

Выглядит уютно. В плане дизайна отработано отлично. А теперь инженерные вопросы.

Какие температуры устанавилваются на лоджии при полностью закрытых всех окнах и балконной двери? Температура помещения, лоджии, улицы. Желательно ночной или дневной бессолнечный замер. Желательно зимние наблюдения, когда похолоднее.

По наличию техники возникают опасения, что охладив лоджию закрыв на нее выход и потом открыв, получим конденсат, как минимум на металлических и стеклянных предметах.

Минвата под полом - как осуществляется вентиляция, защита от влаги, конденсата? Пароизоляцию на полу не вижу. Под полом по плитке станет резко холоднее после утепления изнутри - подсос воздуха в подпол из-за температурных колебаний (а еще у вас сторона солнечная) обеспечен. Пароизоляции по стенке парапета не вижу. Под утеплителем возможно стекание конденсата и внешней влаги (вдруг протечка) в подполье.

Скрытая проводка под деревянными конструкциями. Для отключаемой лоджии еще туда-сюда, но для варианта с компом, холодильником, галогенками в потолке с утеплением пенополистиролом...

0
Герасим33

Местный

Тверь

07.03.2023 в 22:52:31

Мишутк, Четыре с половиной года - полёт нормальный :) Примерно эти же вопросы заморачивали мне голову, когда изучал мат-часть. Даже точку росы вычислял исходя из предполагаемых к облицовке материалов. В итоге - "плюнул" на всё и сделал, как сделал. Ни разу ещё не пожалел и по другому сделать не возжелал. Давайте по пунктам. Регион - Москва. Почему-то IP всегда определяется как Тверь, поэтому и в профиле Тверь.

1. Комнатная дверь на лоджию всегда открыта. Сторона солнечная, летом жарко, зимой не холодно. Минимальная температура в холодные зимние дни 17 градусов. Но если закрыть дверь, то без обогрева температура за сутки упадет до 8-10. Понятно, что если постоит неделю, то сравняется почти с уличной. Но зачем такие проверки, если лоджия - дополнительная комната-кабинет.
  2. По причине п.1 никогда за всё время конденсата не наблюдалось.
  3. Не надо никакой пароизоляции под полом. Пусть останется возможность вентиляции. Никакого намёка на возможную влагу "под полом" нет. Внизу тоже застеклённая утепленная лоджия.
  4. Пароизоляция? Это пенофол что ли? Не надо... Pirro-плиты обеспечивают и тепло- и паро- изоляцию в одном флаконе. Экономим на толщине изоляции и материале.
  5. Скрытой проводке ничего не будет. Она не в агрессивной среде находится. Да она отключаемая в электрошкафу, но ни разу не отключалась, даже во время длительного отсутствия.
  6. Облицовка - вагонка штиль из ангарской сосны "экстра", покрыта глянцевым акриловым лаком VGT

Такой, вот, делетантизм :) Оправданный-нет, меня результат устраивает, тем более проверенный временем. Спустя 4.5 года лоджия выглядит как новая. Ни пятнышка плесени, ни затхлого запашкА. Запаха сосны, правда, тоже не осталось. :) Уверен, простоит ещё лет 10, а на большее и не планировалась.

0
BV

Местный

Москва

nadegniy

Местный

Москва

08.03.2023 в 09:26:47

Герасим33 написал: После капитального ремонта в свежекупленной "брежневской" квартире, 6-метровая лоджия осталась в убитом состоянии. Пересмотрел множество проектов утепления и отделки, решил сделать по-своему.

Герасим33, По картинкам красиво, технически неправильно и очень пожароопасно. Вы решили похвалиться из серии назло маме наемся жёлтого снега???

0
Герасим33

Местный

Тверь

08.03.2023 в 17:44:00

nadegniy, мне всё-равно, кто что думает, я показал вариант отделки. Может кому понравится и возьмет на заметку. Всё, что я видел, когда решал КАК отделать лоджию мне не понравилось. Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно. Важно, что прошло 4.5 года и результат превосходный по всем параметрам, проверенный временем. Выискивают "мостики холода" пусть те, кому больше делать нечего, как на форумах строчить :)

0
dizelO

Местный

Москва

08.03.2023 в 17:55:55

Герасим33 написал: nadegniy, мне всё-равно, кто что думает, я показал вариант отделки. Может кому понравится и возьмет на заметку. Всё, что я видел, когда решал КАК отделать лоджию мне не понравилось. Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно. Важно, что прошло 4.5 года и результат превосходный по всем параметрам, проверенный временем. Выискивают "мостики холода" пусть те, кому больше делать нечего, как на форумах строчить :)

Герасим33, ваша тема из разряда как делать нельзя!!!!!что с вентиляцией, что с отоплением? п...здеть про 4,5 года любой сайт может по отделке лоджий. Я насмотрелся текущих, всех в плесени полугнилых лоджий и балконов море. тема возникла не зря эта, скорей всего рекламный шаг от.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2023 в 21:44:20

Герасим33, я также отделал (вагонкой) свою 6 метровую лоджию. ТОлько не утеплял. Поставил раздвижное остекление Provedal. Немного не вписался с высотой пола с учётом порога (фото 1 коллаж)

Очень жарко с южной стороны. Бамбуковые жалюзи сильно выручают.

Завёл подсветку..так смотрится веселее (фото 2)

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2023 в 05:03:26

Герасим33 написал: nadegniy, мне всё-равно, кто что думает, я показал вариант отделки. Может кому понравится и возьмет на заметку. Всё, что я видел, когда решал КАК отделать лоджию мне не понравилось. Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно. Важно, что прошло 4.5 года и результат превосходный по всем параметрам, проверенный временем. Выискивают "мостики холода" пусть те, кому больше делать нечего, как на форумах строчить :)

Герасим33, Если есть зазор между утеплителем и облицовкой, то данная конструкция в случае возгорания становится очень пожарроопасной, тем более, что у вас используется ПИР. Толщина ЭППС 50мм не даёт эффективного утепления и хорошей пароизоляции, а применение некачественных дюбелей усугубляет ситуацию.

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2023 в 05:06:27

Применение минваты с деревянными лагами на полу холодного балкона это вообще очень нездоровое решение для своих лёгких, ведь это всё увлажнилось и гниёт, этим приходится дышать.

0
Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 11:53:45

dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.

0
Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 11:58:19

Silver2013, ну и славно. Довольны? Меня отчасти выручает то, что в смежной с лоджией комнате есть кондиционер, прохлада в летний жаркий день поступает и на лождию. Все окна закрыты, понятно, в том числе шторками от прямого солнца. Ну и вентилятор над головой :)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

09.03.2023 в 11:59:20

Герасим33 написал: Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно.

Это нужно в дисклеймер к теме.

Упрощать технологию можно, нарушать - нельзя.

0
dizelO

Местный

Москва

09.03.2023 в 12:12:07

Герасим33 написал: dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.

Герасим33, да чушь это всё. Правильный тёплый балкон это 3 пункта-1-правильное утепление.2-правильное отопление, 3-правильное вентилирование. Из всего этого складывается правильный микроклимат. По утеплению не знаю. а вот по отоплению и вентилированию я у вас ничего не вижу. Работая собственной головой и собственными руками, вы не победите законы физики.

0
Герасим33

Местный

Тверь

09.03.2023 в 12:18:48

strider1978, для компаний, работающих с клиентами технологию нарушать нельзя (мало ли что?), а индивидуалы для сабя сами решат, как лучше, исходя из конкретного климата и условий эксплуатации. Мои нарушения никак на эксплуатационных характеристиках не сказываются. Всё-таки я тоже инженер и "соплей" из гнилых электропроводов не понакидал где попало. Материалы брал исключительно самые качественные, потому что для себя делал. Смотрите ещё два интересных решения.

1. Крепления полок в шкафу. Сам шкаф - не более чем каркас, на него нет нагрузки. Полки лежат на кронштейнах, кронштейны вставляются в направляющие закреплённые на стене (понятно, что не к вагонке, а к бетонной стене через каркас из бруса под вагонкой) Расстояние между полками можно отрегулировать за 5 минут
  2. Вместо дурацких бельевых верёвок хромированные штанги 16 мм от системы стеллажей Joker. Длина 2.2 м. Расположены в месте, где нет открывающихся фрамуг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу