07.03.2023 в 17:19:07
После капитального ремонта в свежекупленной "брежневской" квартире, 6-метровая лоджия осталась в убитом состоянии. Пересмотрел множество проектов утепления и отделки, решил сделать по-своему.
07.03.2023 в 18:54:16
Выглядит уютно. В плане дизайна отработано отлично. А теперь инженерные вопросы.
Какие температуры устанавилваются на лоджии при полностью закрытых всех окнах и балконной двери? Температура помещения, лоджии, улицы. Желательно ночной или дневной бессолнечный замер. Желательно зимние наблюдения, когда похолоднее.
По наличию техники возникают опасения, что охладив лоджию закрыв на нее выход и потом открыв, получим конденсат, как минимум на металлических и стеклянных предметах.
Минвата под полом - как осуществляется вентиляция, защита от влаги, конденсата? Пароизоляцию на полу не вижу. Под полом по плитке станет резко холоднее после утепления изнутри - подсос воздуха в подпол из-за температурных колебаний (а еще у вас сторона солнечная) обеспечен. Пароизоляции по стенке парапета не вижу. Под утеплителем возможно стекание конденсата и внешней влаги (вдруг протечка) в подполье.
Скрытая проводка под деревянными конструкциями. Для отключаемой лоджии еще туда-сюда, но для варианта с компом, холодильником, галогенками в потолке с утеплением пенополистиролом...
07.03.2023 в 22:52:31
Мишутк, Четыре с половиной года - полёт нормальный :) Примерно эти же вопросы заморачивали мне голову, когда изучал мат-часть. Даже точку росы вычислял исходя из предполагаемых к облицовке материалов. В итоге - "плюнул" на всё и сделал, как сделал. Ни разу ещё не пожалел и по другому сделать не возжелал. Давайте по пунктам. Регион - Москва. Почему-то IP всегда определяется как Тверь, поэтому и в профиле Тверь.
Такой, вот, делетантизм :) Оправданный-нет, меня результат устраивает, тем более проверенный временем. Спустя 4.5 года лоджия выглядит как новая. Ни пятнышка плесени, ни затхлого запашкА. Запаха сосны, правда, тоже не осталось. :) Уверен, простоит ещё лет 10, а на большее и не планировалась.
07.03.2023 в 23:48:39
Мин вата на полу - плохо
08.03.2023 в 09:26:47
Герасим33 написал: После капитального ремонта в свежекупленной "брежневской" квартире, 6-метровая лоджия осталась в убитом состоянии. Пересмотрел множество проектов утепления и отделки, решил сделать по-своему.
Герасим33, По картинкам красиво, технически неправильно и очень пожароопасно. Вы решили похвалиться из серии назло маме наемся жёлтого снега???
08.03.2023 в 17:44:00
nadegniy, мне всё-равно, кто что думает, я показал вариант отделки. Может кому понравится и возьмет на заметку. Всё, что я видел, когда решал КАК отделать лоджию мне не понравилось. Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно. Важно, что прошло 4.5 года и результат превосходный по всем параметрам, проверенный временем. Выискивают "мостики холода" пусть те, кому больше делать нечего, как на форумах строчить :)
08.03.2023 в 17:55:55
Герасим33 написал: nadegniy, мне всё-равно, кто что думает, я показал вариант отделки. Может кому понравится и возьмет на заметку. Всё, что я видел, когда решал КАК отделать лоджию мне не понравилось. Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно. Важно, что прошло 4.5 года и результат превосходный по всем параметрам, проверенный временем. Выискивают "мостики холода" пусть те, кому больше делать нечего, как на форумах строчить :)
Герасим33, ваша тема из разряда как делать нельзя!!!!!что с вентиляцией, что с отоплением? п...здеть про 4,5 года любой сайт может по отделке лоджий. Я насмотрелся текущих, всех в плесени полугнилых лоджий и балконов море. тема возникла не зря эта, скорей всего рекламный шаг от.
08.03.2023 в 21:44:20
Герасим33, я также отделал (вагонкой) свою 6 метровую лоджию. ТОлько не утеплял. Поставил раздвижное остекление Provedal. Немного не вписался с высотой пола с учётом порога (фото 1 коллаж)
Очень жарко с южной стороны. Бамбуковые жалюзи сильно выручают.
Завёл подсветку..так смотрится веселее (фото 2)
09.03.2023 в 05:03:26
Герасим33 написал: nadegniy, мне всё-равно, кто что думает, я показал вариант отделки. Может кому понравится и возьмет на заметку. Всё, что я видел, когда решал КАК отделать лоджию мне не понравилось. Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно. Важно, что прошло 4.5 года и результат превосходный по всем параметрам, проверенный временем. Выискивают "мостики холода" пусть те, кому больше делать нечего, как на форумах строчить :)
Герасим33, Если есть зазор между утеплителем и облицовкой, то данная конструкция в случае возгорания становится очень пожарроопасной, тем более, что у вас используется ПИР. Толщина ЭППС 50мм не даёт эффективного утепления и хорошей пароизоляции, а применение некачественных дюбелей усугубляет ситуацию.
09.03.2023 в 05:06:27
Применение минваты с деревянными лагами на полу холодного балкона это вообще очень нездоровое решение для своих лёгких, ведь это всё увлажнилось и гниёт, этим приходится дышать.
09.03.2023 в 11:53:45
dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.
09.03.2023 в 11:58:19
Silver2013, ну и славно. Довольны? Меня отчасти выручает то, что в смежной с лоджией комнате есть кондиционер, прохлада в летний жаркий день поступает и на лождию. Все окна закрыты, понятно, в том числе шторками от прямого солнца. Ну и вентилятор над головой :)
09.03.2023 в 11:59:20
Герасим33 написал: Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно.
Это нужно в дисклеймер к теме.
Упрощать технологию можно, нарушать - нельзя.
09.03.2023 в 12:12:07
Герасим33 написал: dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.
Герасим33, да чушь это всё. Правильный тёплый балкон это 3 пункта-1-правильное утепление.2-правильное отопление, 3-правильное вентилирование. Из всего этого складывается правильный микроклимат. По утеплению не знаю. а вот по отоплению и вентилированию я у вас ничего не вижу. Работая собственной головой и собственными руками, вы не победите законы физики.
09.03.2023 в 12:18:48
strider1978, для компаний, работающих с клиентами технологию нарушать нельзя (мало ли что?), а индивидуалы для сабя сами решат, как лучше, исходя из конкретного климата и условий эксплуатации. Мои нарушения никак на эксплуатационных характеристиках не сказываются. Всё-таки я тоже инженер и "соплей" из гнилых электропроводов не понакидал где попало. Материалы брал исключительно самые качественные, потому что для себя делал. Смотрите ещё два интересных решения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу