Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

09.03.2023 в 11:58:19

Silver2013, ну и славно. Довольны? Меня отчасти выручает то, что в смежной с лоджией комнате есть кондиционер, прохлада в летний жаркий день поступает и на лождию. Все окна закрыты, понятно, в том числе шторками от прямого солнца. Ну и вентилятор над головой :)

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

09.03.2023 в 11:59:20

Герасим33 написал: Поэтому взял и сделал своими руками так, как нравится мне. Мне неважно, правильно-не-правильно.

Это нужно в дисклеймер к теме.

Упрощать технологию можно, нарушать - нельзя.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

09.03.2023 в 12:12:07

Герасим33 написал: dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.

Герасим33, да чушь это всё. Правильный тёплый балкон это 3 пункта-1-правильное утепление.2-правильное отопление, 3-правильное вентилирование. Из всего этого складывается правильный микроклимат. По утеплению не знаю. а вот по отоплению и вентилированию я у вас ничего не вижу. Работая собственной головой и собственными руками, вы не победите законы физики.

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

09.03.2023 в 12:18:48

strider1978, для компаний, работающих с клиентами технологию нарушать нельзя (мало ли что?), а индивидуалы для сабя сами решат, как лучше, исходя из конкретного климата и условий эксплуатации. Мои нарушения никак на эксплуатационных характеристиках не сказываются. Всё-таки я тоже инженер и "соплей" из гнилых электропроводов не понакидал где попало. Материалы брал исключительно самые качественные, потому что для себя делал. Смотрите ещё два интересных решения.

1. Крепления полок в шкафу. Сам шкаф - не более чем каркас, на него нет нагрузки. Полки лежат на кронштейнах, кронштейны вставляются в направляющие закреплённые на стене (понятно, что не к вагонке, а к бетонной стене через каркас из бруса под вагонкой) Расстояние между полками можно отрегулировать за 5 минут
  2. Вместо дурацких бельевых верёвок хромированные штанги 16 мм от системы стеллажей Joker. Длина 2.2 м. Расположены в месте, где нет открывающихся фрамуг.

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

09.03.2023 в 12:25:42

dizelO, ну значит я живу на лоджии, (обратите внимание, что лоджия - кабинет, а не сарай), страдаю и проклинаю всё на свете... )) Уверяю Вас - всё прекрасно, сейчас сижу в одних трусах, за окном -2, на лоджии почти +22, влажность 41%, все законы физики в норме

Извините, что-то доказывать кому-либо не намерен. А кому понравилось - возьмите на заметку.

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2023 в 12:25:49

Silver2013, ну и славно. Довольны?

вполне, кроме пола..ну, я уже прокомментировал. дизайн проекта не делал. Потому что, когда делаешь для себя, можно сэкономить на времени и на бюджете...вы делали для себя, результат устраивает и хорошо..причепиться можно к чему угодно. не стоит обижаться на толковые советы. это ваше решение и ваша ответственность..про утепление столько копий сломано, что ни на форуме сказать, ни пером описать) ПыСы Вентилятор хорошая вещь..у меня кондея нет, а вентилятор (напольный) выручает. и насчёт бельевых веревок..это лучше хозяйке решать..как ей удобнее - пожестче или помягче)

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

09.03.2023 в 12:30:12

Герасим33 написал: Смотрите ещё два интересных решения.

К "интересным решениям" вопросов нет.

Хотя рейлинг лучше взять нержавеющий.

Silver2013 написал: кроме пола.

Но если что с этим полом случится - всю красоту придётся разбирать, вместе с "интересными решениями". Вата на лоджии - вечная боль.

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

09.03.2023 в 12:30:47

Silver2013, я изучил все технологии, не один месяц изучал у "мастеров" на форумах, боялся совершить ошибку, так запугали "зубры" балконных дел :) Взял от них всё самое полезное, выкинул в помойку мостики холода от дюбель-гвоздей и - за дело

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

09.03.2023 в 12:33:01

strider1978,
Угадали на счет нержавейки. Так и хотел. Плохо искал, видимо, не удалось собрать нужный "конструктор", были в наличии только трубы 10 мм. Пришлось Джокер ставить. Но пока нормально, хром не осыпался и ржавыми точками не оброс.

С моим полом ничего не случится, я им доволен. Это собеседник мой хочет пол улучшить

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2023 в 12:40:06

Но если что с этим полом случится - всю красоту придётся разбирать, вместе с "интересными решениями". Вата на лоджии - вечная боль.

это да...демонтировать надо плинтус и паркетную доску, которая лежит на OSB и фольгопласте..фальш пол на каркасе из старой вагонки (гаражной)..пустота там...был в наличии керамзит, но не стал использовать..уже в следующий раз когда буду пол перекладывать..зимой босиком ходить по паркету понятно холодновато, поэтому лежит дорожка..в квартире достаточно тепло, а для закаливания через ноги вполне себе.

я изучил все технологии, не один месяц изучал у "мастеров" на форумах, боялся совершить ошибку...

мы все учимся..лучше конечно на чужих ошибках..better to have failed trying than never to have tried)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

09.03.2023 в 15:24:59

Герасим33 написал: dizelO, тема возникла исключительно по той причине, что 5 лет назад я начитался на таких вот форумах горы "п****жа", а после закрыл форумы, открыл AutoCAD, сделал все расчёты, купил вагонки из ангарской сосны на 50.0000, Pirro-плиты на 10.000, качественную электрику и прочего материала, заказал распил деталей для шкафов и полок из ДСП Egger, всё это потом собрал за две недели и получилась лоджия на которую до сих пор родственники и друзья любуются и чешут в затылке, когда приходят в гости. Пусть люди не боятся работать головой и собственными руками, если есть время. Про 4.5 года посмотрите EFIX фотографий, если данные сохранились после заливки на сайт. Ремонт делал в октябре 2018 года.

Герасим33, Гости понятное дело приходят и уходят, а вы этим дышите. Ради своего здоровья было трудно предварительно изучить тему и не делать у себя такие непростительные ошибки???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу