nadegniy

Местный

Москва

10.03.2023 в 14:17:24

Герасим33 написал:

nadegniy написал:

Герасим33 написал:

nadegniy написал:

Герасим33 написал:

nadegniy, спасибо. Я в физтехе учился. Нет "там" прямого мостика холода. Анкера утополены в брус, на брус положена 16 мм плита https://www.sdvor.com/moscow/product/dsp-shpuntovannaja-vlagostojkaja-quickdeck-professional-1830h600h16-mm-49084 периметр запенен + закрыт вагонкой На плите - 5 мм пено-полдожка Сверху - ламинат Kronospan, периметр - плинтус. Вывод? Да пусть "гниёт" эта вата (что сомнительно, ведь у неё остаётся связь с внешней средой через микротрещины между парапетом и полом, ведь целлофан под названием "пароизоляция" на черновом полу отсутствует). Ну а даст о себе знать - разберу, выкину и положу новую. Пока молчит. А должна уже о себе была дать знать за прошедшие годы? Как Вы считаете? Видел, как один мужик на Ютьюбе специально для своего канала отодрал пластиковую обшивку лоджии через год, чтобы показать, что под ней не образовалась плесень. На что только не идут запуганные "мастерами" люди :) И, кстати, обработка от грибка проведена предварительно тщательно в полном объёме, 5 литров состава изгубил.

Герасим33, Вы фенол и грибок глазами не увидите даже ободрав всё до основания. Удивили, что заканчивали ФИЗТЕХ и не знаете основные физические законы. Изнутри утеплять плохо, если утепляете, то глухая пароизоляция, а это физически невозможно и утеплитель который никак не реагирует на избыток влаги. Минвата в таких конструкциях исключается.

nadegniy, Ваша правда. Я Вам больше скажу: при такой площади остекления (почти 8 кв.м.) всякое пассивное утепление не имеет смысла. Сейчас (и на будущее) выкинул бы весь "утеплитель". (Меньше бы "мастеров" на форумах читал - больше сэкономил). Главное - поддерживать на лоджии постоянный микроклимат. А вот это мне как раз и не сложно ввиду практически постоянного пребывания дома. Под столом подвешен конвекторный обогреватель (вдруг ноги замерзнут), на стульчике (если присмотреться) ещё один, активного типа с керамической спиралью. На всякий случай. Этой зимой пользоваться пришлось пару раз ночью, когда нужно было закрыть дверь в комнату. Законы физики никто не отменял, но в одном я убедился "железно": поменьше растекайся маслом по древу, никому твои теории не нужны - бери и делай. Как Черепанов паровоз без чертежей :) Русская смекалка и интуиция в помощь.

Герасим33, Не люблю когда люди свою рукожопые теории начинают оправдывать русским характером. Вы у себя сделали ерунду применив минвату, пир, не выполнив правильно пароизоляцию изнутри помещения. Я вижу вы не нас уговариваете что сделали всё хорошо и правильно, а сделали ерунду.

nadegniy, а я не люблю рукожопых "мастеров", которые оплату возьмут, как за перелёт на Мальдивы, а сделают, как до Калуги на перекладных доехать. Примеров у меня масса, когда вижу, что натворили горе-фирмы в квартирах моих знакомых. Поэтому делаю всё сам и все довольны :) Собственно, в этом и дополнительный смысл моей темы, чтобы люди не боялись полагаться на собственные силы.

Герасим33, Так вы сделали ещё хуже чем рукожопы. Таким не хвалиться а стыдиться нужно. ;)

0
nadegniy

Местный

Москва

10.03.2023 в 14:18:59

Герасим33 написал:

nadegniy написал:

Герасим33 написал:

nadegniy написал:

ДмитМ написал:

nadegniy написал: Гости понятное дело приходят и уходят, а вы этим дышите. Ради своего здоровья было трудно предварительно изучить тему и не делать у себя такие непростительные ошибки???

Это вы о ДСП? Но ведь любая корпусная мебель - тоже ДСП... Дверцы в шкафах - тоже, как правило.

ДмитМ, Вы бы хоть анализировали то что сделали себе.

1. У вас под полом между деревянных лаг гниёт минвата, посмотрите в любом справочнике про то, что фенолформальдегидное связующее водосрастворимое, вы им дышите. Минвату с таких местах нельзя применять.
  2. Вы использовали ПИР, причём тонкий, всего 50мм. Материал выпускается в среде инертного газа, через год происходит воздухозамещение, лямбда изменяется. ПИР это тот же ППУ, но с большим количеством антипереновых добавок. Про пожар в Лондоне забыли, там ПИР горел в НФС с композитной облицовкой фасада

nadegniy, и.. простите. Ощущение, что Вы пишете для меня, но отвечаете другому собеседнику. Но Ваша мысль мне понятна. Что тут сказать. Жить вообще вредно, от этого умирают :) В одном могу заверить Вас наверняка: если бы я был директором фирмы по утеплению лоджий, я был бы ещё тем бюрократом!

Герасим33, Нужно быть очень отчаянным человеком чтоб открыть фирму по утеплению присоединяемых балконов и лоджий. Законодательство запрещает присоединять балконы и лоджии к основной площади квартиры, вы бы ещё открыли фирму по ограблению банков.

nadegniy, позвольте! Я не присоединял лоджию к основной площади! Лоджия сама по себе живёт, автономно. Постоянная температура поддерживается исключительно за счет открытой в комнату двери и редкого принудительного обогрева (зимой), когда дверь закрыта. Вижу, Вы даже не потрудились вникнуть в тему, что постоянно делаете ляпы, на своей "волне" пишите то, на что запрограммированы. Это, конечно, отлично характеризует Вас как мастера, в случае, если Вы таковым себя позиционируете :)

Герасим33, Вник в вашу халтуру достаточно. Халтура и теперь вы призываете других сделать у себя такое же г-но. Некрасиво это

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2023 в 14:58:01

Ну, развели копипастинг) Надёжный, вы же давно на форуме. Я понимаю новичков. Не следует тиражировать посты..это напрягает (крутить ленту).

Герасим, расскажите про прибор (фото)..как он в эксплуатации? было с чем сравнить? или лучшее враг хорошего? сам думал приобрести что то подобное в системе "умного дома".

0
Герасим33

Местный

Тверь

10.03.2023 в 18:21:53

Silver2013, Да не обращайте на этого "Недёжного" внимание.. Толку-то от того, что он давно на форуме, когда потерялся в трех постах, не знает кому отвечает и даже к третьей странице не въехал человек, что лоджия совсем не присоединённая, да ещё и с завистью. На любом форуме есть такие "гуру", в каждой бочке затычки :) Мне до лампочки, что он там думает, тем более его мнения я не спрашивал в виду отсутствия интереса к таковому. Мне достаточно реакции друзей и знакомых, все хотят повторить, называя свои бюджетные пластиковые лоджии "от мастеров" днищем. Обычный прибор, сравнивал одновременно три, в том числе один аналоговый. Показания у всех были ровные, оставил самый дешевый. В принципе и этот не нужен, за годы ничего не меняется, погода на лоджии одна и та же, от 17 зимой, до 28 летом

0
BV

Местный

Москва

10.03.2023 в 19:25:23

Герасим33, насчет "на ощупь" холодное теплое... Есть такая характеристика

3.8 коэффициент теплообмена (тепловосприятия или теплоотдачи ), Вт/(м ·°С): Величина, численно равная поверхностной плотности теплового потока при перепаде температур 1 °С между поверхностью и ограждающей средой для внутренней и наружной поверхностей соответственно.

От нее и зависят ощущения.

Вы "топите" про "отказаться от утепления и теплопотери", но напрочь забываете о конденсации. Впрочем убеждать убежденных - занятие неблагодарное. Удачи.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2023 в 20:16:55

Обычный прибор, сравнивал одновременно три, в том числе один аналоговый. Показания у всех были ровные, оставил самый дешевый.

Да, уже загуглил по бренду. Действительно, недорогие. Я брал себе как то такого типа..недолго поработала..шлак..хотя дизайн внушает доверие.

0
nadegniy

Местный

Москва

10.03.2023 в 20:37:52

Герасим33 написал: Silver2013, Да не обращайте на этого "Недёжного" внимание.. Толку-то от того, что он давно на форуме, когда потерялся в трех постах, не знает кому отвечает и даже к третьей странице не въехал человек, что лоджия совсем не присоединённая, да ещё и с завистью. На любом форуме есть такие "гуру", в каждой бочке затычки :) Мне до лампочки, что он там думает, тем более его мнения я не спрашивал в виду отсутствия интереса к таковому. Мне достаточно реакции друзей и знакомых, все хотят повторить, называя свои бюджетные пластиковые лоджии "от мастеров" днищем. Обычный прибор, сравнивал одновременно три, в том числе один аналоговый. Показания у всех были ровные, оставил самый дешевый. В принципе и этот не нужен, за годы ничего не меняется, погода на лоджии одна и та же, от 17 зимой, до 28 летом

Герасим33, Потерялись вы в своей халтуре ;) А вы сделали халтуру так радуйтесь ей

0
dizelO

Местный

Москва

10.03.2023 в 21:37:36

BV написал: Герасим33, насчет "на ощупь" холодное теплое... Есть такая характеристика

3.8 коэффициент теплообмена (тепловосприятия или теплоотдачи ), Вт/(м ·°С): Величина, численно равная поверхностной плотности теплового потока при перепаде температур 1 °С между поверхностью и ограждающей средой для внутренней и наружной поверхностей соответственно.

От нее и зависят ощущения.

Вы "топите" про "отказаться от утепления и теплопотери", но напрочь забываете о конденсации. Впрочем убеждать убежденных - занятие неблагодарное. Удачи.

BV, что вызывает сомнение в физтех образование

0
Герасим33

Местный

Тверь

11.03.2023 в 00:33:28

BV, очень внимательно отнесся к Вашим замечаниям, они справедливы, всё это я когда-то старался учесть, но "синтетические" расчёты могут быть весьма далеки от реальных показателей для конкретных условий. Я акустик, а не строитель-материаловед, и то, какое решение я принял начиная ремонт - я принял его совершенно осознанно именно из конкретных условий. Извините за грубое слово, но слишком много херни пришлось вычитать в теории утепления лоджий. Я сделал выбор, на сегодня результат даже превосходит мои ожидания. Придёт время нового ремонта - сделаю работу над ошибками, если они будут выявлены. Но Вам благодарен за внимательный подход.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2023 в 00:59:49

Извините за грубое слово, но слишком много херни пришлось вычитать в теории утепления лоджий.

Дык, а в практике то ее сколько! И далеко даже ходить не надо, чтобы прочитать ;)

Да и зачем читать все подряд, если есть первоисточники?

https://docs.cntd.ru/document/1200095525

0
Герасим33

Местный

Тверь

11.03.2023 в 03:23:12

BV, я предлагаю Вам (если любопытно) включить в расчеты характеристики облицовки. А они достаточно уникальны по сравнению с типовым пластиком которым отделана каждая вторая московская лоджия (каждая первая не отделана вообще, а завалена до потолка лыжами и старыми велосипедами). Почему-то все напирают на вату и на утеплитель, хотя я не их демонстрировал, а как хороша и красива ангарская сосна класса "экстра". Хотя для товарища Надежного она и воплощение халтуры (оно и понятно, там совсем другой уровень, товарищ Надёжный каждый день облицовывает лоджии панелями из канадского дуба с фрезерованными на ЧПУ картинами), тем не менее мне ни разу не приходилось сталкиваться с такой отделкой в повседневной своей жизни. У всех друзей-знакомых на лоджиях дёшево и сердито, всё по технологии, но при этом уныло и безобразно: то окна перманентно потные, то пол вздулся, то пластик лопнул, покурить и выбежать вон... ну Вы понимаете. А тут моя "Янтарная комната" как друзья её называют, халтура-халтурой, а выходить из неё не хочется, настолько комфортна и во всех отношениях сбалансированна по микроклимату. Может ангарские доски виноваты? Природный антисептик, да и вообще сплошная экология... Сам до конца не понимаю, что за чудеса. Может Вы обмозгуете? :)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.03.2023 в 06:16:32

Герасим33 написал: Может Вы обмозгуете?

На специализированном форуме не будут хвалить "халтуру". Взял в кавычки чтобы было понятно, что суждение оценочное.

0
nadegniy

Местный

Москва

11.03.2023 в 11:21:56

Герасим33 написал: BV, я предлагаю Вам (если любопытно) включить в расчеты характеристики облицовки. А они достаточно уникальны по сравнению с типовым пластиком которым отделана каждая вторая московская лоджия (каждая первая не отделана вообще, а завалена до потолка лыжами и старыми велосипедами). Почему-то все напирают на вату и на утеплитель, хотя я не их демонстрировал, а как хороша и красива ангарская сосна класса "экстра". Хотя для товарища Надежного она и воплощение халтуры (оно и понятно, там совсем другой уровень, товарищ Надёжный каждый день облицовывает лоджии панелями из канадского дуба с фрезерованными на ЧПУ картинами), тем не менее мне ни разу не приходилось сталкиваться с такой отделкой в повседневной своей жизни. У всех друзей-знакомых на лоджиях дёшево и сердито, всё по технологии, но при этом уныло и безобразно: то окна перманентно потные, то пол вздулся, то пластик лопнул, покурить и выбежать вон... ну Вы понимаете. А тут моя "Янтарная комната" как друзья её называют, халтура-халтурой, а выходить из неё не хочется, настолько комфортна и во всех отношениях сбалансированна по микроклимату. Может ангарские доски виноваты? Природный антисептик, да и вообще сплошная экология... Сам до конца не понимаю, что за чудеса. Может Вы обмозгуете? :)

Герасим33, Вам не стыдно фантазировать и врать??? Нельзя лоджии облицовывать никакими панелями, нельзя облицовывать всякими вагонками и прочими пажароопасными конструкциями. Если врёте, то не завирайтесь. Сделали себе откровенную халтуру и радуйтесь, а про других не сочиняйте небылицы.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2023 в 17:40:38

Герасим33, я вам давал выше ссылку где вы и сами можете прикинуть, что получится если из под вагонки убрать пир плиту. А мне и так все понятно без расчетов.

Могу Вам предложить сделать очень простой, но показательный эксперимент на вашей лоджии... Если интересно - напишите.

0
Герасим33

Местный

Тверь

13.03.2023 в 16:17:29

nadegniy, нет не стыдно. Замечательная отделка (а кто как и чем утепляет внутри мне не интересно, хоть сухими коровьими лепёшками пусть утепляют) Но ведь Вы же не признаете факта, будете "топить" за свою халтуру из пластика. К слову, у меня и дача "халтурная", 270 кВ.м. отборного дерева с километром электропроводки. :) Я обожаю такую "халтуру"

Кстати, на Новый год у соседа пластиковый протоколок на лоджии вывалился. Сделан мастерами, а значит по технологии. Но не выдержал веса мокрого белья :) Впрочем, фантазирую, конечно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу