nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

10.03.2023 в 20:37:52

Герасим33 написал: Silver2013, Да не обращайте на этого "Недёжного" внимание.. Толку-то от того, что он давно на форуме, когда потерялся в трех постах, не знает кому отвечает и даже к третьей странице не въехал человек, что лоджия совсем не присоединённая, да ещё и с завистью. На любом форуме есть такие "гуру", в каждой бочке затычки :) Мне до лампочки, что он там думает, тем более его мнения я не спрашивал в виду отсутствия интереса к таковому. Мне достаточно реакции друзей и знакомых, все хотят повторить, называя свои бюджетные пластиковые лоджии "от мастеров" днищем. Обычный прибор, сравнивал одновременно три, в том числе один аналоговый. Показания у всех были ровные, оставил самый дешевый. В принципе и этот не нужен, за годы ничего не меняется, погода на лоджии одна и та же, от 17 зимой, до 28 летом

Герасим33, Потерялись вы в своей халтуре ;) А вы сделали халтуру так радуйтесь ей

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

10.03.2023 в 21:37:36

BV написал: Герасим33, насчет "на ощупь" холодное теплое... Есть такая характеристика

3.8 коэффициент теплообмена (тепловосприятия или теплоотдачи ), Вт/(м ·°С): Величина, численно равная поверхностной плотности теплового потока при перепаде температур 1 °С между поверхностью и ограждающей средой для внутренней и наружной поверхностей соответственно.

От нее и зависят ощущения.

Вы "топите" про "отказаться от утепления и теплопотери", но напрочь забываете о конденсации. Впрочем убеждать убежденных - занятие неблагодарное. Удачи.

BV, что вызывает сомнение в физтех образование

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

11.03.2023 в 00:33:28

BV, очень внимательно отнесся к Вашим замечаниям, они справедливы, всё это я когда-то старался учесть, но "синтетические" расчёты могут быть весьма далеки от реальных показателей для конкретных условий. Я акустик, а не строитель-материаловед, и то, какое решение я принял начиная ремонт - я принял его совершенно осознанно именно из конкретных условий. Извините за грубое слово, но слишком много херни пришлось вычитать в теории утепления лоджий. Я сделал выбор, на сегодня результат даже превосходит мои ожидания. Придёт время нового ремонта - сделаю работу над ошибками, если они будут выявлены. Но Вам благодарен за внимательный подход.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2023 в 00:59:49

Извините за грубое слово, но слишком много херни пришлось вычитать в теории утепления лоджий.

Дык, а в практике то ее сколько! И далеко даже ходить не надо, чтобы прочитать ;)

Да и зачем читать все подряд, если есть первоисточники?

https://docs.cntd.ru/document/1200095525

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

11.03.2023 в 03:23:12

BV, я предлагаю Вам (если любопытно) включить в расчеты характеристики облицовки. А они достаточно уникальны по сравнению с типовым пластиком которым отделана каждая вторая московская лоджия (каждая первая не отделана вообще, а завалена до потолка лыжами и старыми велосипедами). Почему-то все напирают на вату и на утеплитель, хотя я не их демонстрировал, а как хороша и красива ангарская сосна класса "экстра". Хотя для товарища Надежного она и воплощение халтуры (оно и понятно, там совсем другой уровень, товарищ Надёжный каждый день облицовывает лоджии панелями из канадского дуба с фрезерованными на ЧПУ картинами), тем не менее мне ни разу не приходилось сталкиваться с такой отделкой в повседневной своей жизни. У всех друзей-знакомых на лоджиях дёшево и сердито, всё по технологии, но при этом уныло и безобразно: то окна перманентно потные, то пол вздулся, то пластик лопнул, покурить и выбежать вон... ну Вы понимаете. А тут моя "Янтарная комната" как друзья её называют, халтура-халтурой, а выходить из неё не хочется, настолько комфортна и во всех отношениях сбалансированна по микроклимату. Может ангарские доски виноваты? Природный антисептик, да и вообще сплошная экология... Сам до конца не понимаю, что за чудеса. Может Вы обмозгуете? :)

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

11.03.2023 в 06:16:32

Герасим33 написал: Может Вы обмозгуете?

На специализированном форуме не будут хвалить "халтуру". Взял в кавычки чтобы было понятно, что суждение оценочное.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.03.2023 в 11:21:56

Герасим33 написал: BV, я предлагаю Вам (если любопытно) включить в расчеты характеристики облицовки. А они достаточно уникальны по сравнению с типовым пластиком которым отделана каждая вторая московская лоджия (каждая первая не отделана вообще, а завалена до потолка лыжами и старыми велосипедами). Почему-то все напирают на вату и на утеплитель, хотя я не их демонстрировал, а как хороша и красива ангарская сосна класса "экстра". Хотя для товарища Надежного она и воплощение халтуры (оно и понятно, там совсем другой уровень, товарищ Надёжный каждый день облицовывает лоджии панелями из канадского дуба с фрезерованными на ЧПУ картинами), тем не менее мне ни разу не приходилось сталкиваться с такой отделкой в повседневной своей жизни. У всех друзей-знакомых на лоджиях дёшево и сердито, всё по технологии, но при этом уныло и безобразно: то окна перманентно потные, то пол вздулся, то пластик лопнул, покурить и выбежать вон... ну Вы понимаете. А тут моя "Янтарная комната" как друзья её называют, халтура-халтурой, а выходить из неё не хочется, настолько комфортна и во всех отношениях сбалансированна по микроклимату. Может ангарские доски виноваты? Природный антисептик, да и вообще сплошная экология... Сам до конца не понимаю, что за чудеса. Может Вы обмозгуете? :)

Герасим33, Вам не стыдно фантазировать и врать??? Нельзя лоджии облицовывать никакими панелями, нельзя облицовывать всякими вагонками и прочими пажароопасными конструкциями. Если врёте, то не завирайтесь. Сделали себе откровенную халтуру и радуйтесь, а про других не сочиняйте небылицы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2023 в 17:40:38

Герасим33, я вам давал выше ссылку где вы и сами можете прикинуть, что получится если из под вагонки убрать пир плиту. А мне и так все понятно без расчетов.

Могу Вам предложить сделать очень простой, но показательный эксперимент на вашей лоджии... Если интересно - напишите.

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

13.03.2023 в 16:17:29

nadegniy, нет не стыдно. Замечательная отделка (а кто как и чем утепляет внутри мне не интересно, хоть сухими коровьими лепёшками пусть утепляют) Но ведь Вы же не признаете факта, будете "топить" за свою халтуру из пластика. К слову, у меня и дача "халтурная", 270 кВ.м. отборного дерева с километром электропроводки. :) Я обожаю такую "халтуру"

Кстати, на Новый год у соседа пластиковый протоколок на лоджии вывалился. Сделан мастерами, а значит по технологии. Но не выдержал веса мокрого белья :) Впрочем, фантазирую, конечно...

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

13.03.2023 в 16:24:24

BV, интересно! Но я всего-лишь предположил на будущее "убрать", а не решил. В данном же решении всё замечательно. Нет повода сомневаться, нет и мысли отдирать обшивку спустя 4.5 года, чтобы посмотреть "а что под ней?" Ведь и повода к тому тоже нет, ни малейшего намёка на плачевные результаты в результате "халтуры" (простите за каламбур). Это товарищ Надёжный халтурой одержим, я же от фобий свободен :)

0
Герасим33
Герасим33
Новичок

Тверь

13.03.2023 в 16:38:12

Товарищ Надёжный, а Вы знаете почему я пол на лоджии сделал на анкерах, а не на обрешетке из бруса? Чудовищная халтура же! Мостики холода заморозят весь пол, не иначе! А между тем, я и на фотографиях показал именно анкера, а не вату, в которую Вы питбулем вцепились :) По боку вата. Перепад высот 8 см, вот в чем дело. Зачем городить огород выводя горизонт деревяшками из продольно-поперечными лаг на клиньях, когда на анкерах можно красиво, быстро и технологично сделать то же самое, да ещё удовольствие получить от процесса. Вам не понять. У Вас строительные "лекала", видимо, со времен новатора Злобина не обновлялись :)

Ну, кто ещё считает, что это - халтура? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу