DNK1
DNK1
Местный

Киев

26.12.2005 в 12:10:12

2 Alex Имелись в виду не винты револьвера, контролирующие вертикальный ход, а винты фиксации _бокового_ упора. Вот их приходится выкручивать.

0
Alex21
Alex21
Резидент

26.12.2005 в 14:21:38

2DNK1,

***Имелись в виду не винты револьвера, контролирующие вертикальный ход, а винты фиксации _бокового_ упора. Вот их приходится выкручивать.***

Не знаю - вот эти мне никогда не мешали.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

26.12.2005 в 15:02:21

Деккер все меньше привлекает :( - последняя реально виденная цена 160 ЮСД.

Вроде и не большие деньги, а чего то жалко...

0
VVV121
VVV121
Местный

Москва

26.12.2005 в 17:02:30

У меня Skil 1830. Как я уже много раз писал - за свои деньги инструмент очень и очень хороший - удобный, мощный, с кучей приспособ и в хорошем кейсе. У меня несколько скиловских инструментов, есть среди них очень хорошие (виброшлиф 0666 и фрезер 1830), очень приличные (болгарка 9385 и ударная дрель 580Вт, модель не помню), более-менее (ЛШМ 7600 ) и откровенно так себе - лобзик 4300. Была еще циркулярка 5740, но сменил на метабо KS54 - для моих нужд уже не годилась, люфты великоваты.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

27.12.2005 в 17:14:41

меня как-то с месяц назад по этому вопросу терпеливо консультировал Иван из Челябинска. предложил БД. но произошедшее у Ged заставило склониться в сторону скила. Но вот цены :( пока в городе нашла фиоленты 1800 и 2100, деккер 3 с хвостиком - как и в и-нет магазине, а вот скил 2950 :(. Правда, он в чемоданчике- может отсюда и цена? в И-нет магазине он 2300- но это заказывать в москву :(

0
alexeevych
alexeevych
Новичок

Москва

27.12.2005 в 18:49:57

Внесу свои несколько слов по поводу деккера. Я покупал весной набор в чумодане, с фрезами, втулками, и пр за 3500. Покупал как первый фрезер, поэтому решил не тратиться на более дорогие модели. Фрезер активно использовался на даче летом, а сейчас при его помощи делаю мебеля из соснового щита.

Достоинства аппарата: приятный дизайн и очень удобная эргономика. Жирные ручки приятно лежат в руках, вести легко и удобно. На мой взгляд высокая точность регулировки, что особенно актуально при изготовлении пазов под полки и пр. Удобно менять фрезы. Удобно выставлять глубину фрезерования. В общем работа аппаратом доставляет удовольствие. Да и удобство 3-х метрового шнура тоже проявляется в процессе эксплуатации.

Недостатки – дерганье при пуске (надо учитывать это и отводить фрезу от заготовки). Ну и уже упомянутая здесь мощность. При фрезеровке торцевых поверхностей (поперек волокон древесины), на низких оборотах откровенно захлебывается и искрит коллектором, а на высоких жжот дерево если везти медленно, а если вести быстро – то не жгет, но вырывает достаточно крупные куски. Я конечно наловчился и получается нормально, но «осадок остался». Правда жгет не сильно и гарь легко снимается шкуркой. Если есть желание фрезеровать дуб – думаю что и не выйдет ничего хорошего. Хотя с буковой доски я кромку снял – получилось красиво. Думаю, что это болезнь всех килловаттников, и для работы с твердыми породами нужно как минимум два.

А вообще сам по себе фрезер незаменимая машинка для домашнего мастера.

Кому интересно, то вот первое изделие с применением данного аппарата http://www.gameforums.ru/journals/77645_shkaf.JPG

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

27.12.2005 в 19:23:10

to alexeevych

Недостатки – дерганье при пуске (надо учитывать это и отводить фрезу от заготовки). Ну и уже упомянутая здесь мощность. ... на низких оборотах откровенно захлебывается и искрит коллектором ... Думаю, что это болезнь всех килловаттников, и для работы с твердыми породами нужно как минимум два.

2 кВт, конечно, неплохо, но мощный фрезер тяжелый, работать им на весу не слишком удобно. Впрочем, все определяется задачами. А рывки при пуске и слабая тяга на малых оборотах - это из-за отсутствия плавного пуска и константной электроники. Но их наличие сразу переносит фрезер в другой ценовой диапазон.

0
Vladis-lav
Vladis-lav
Местный

Москва

27.12.2005 в 20:35:14

Для тех кто еще неопределился с выбором фрезера поделюсь своими соображениями. Несколько дней назад купил отцу Bosch РOF 1300 ACE производства PRC (это уже не Китай, а Народная Республика Китай). У меня фрезер Bosch GOF 2000 ACE и мы их сравнивали. Отец, конечно, в восторге - до этого у него был фрезер Talon 1100 вт (Тайвань(Китай)).
Я бы отнес РOF 1300 ACE в нижний класс профессиональных машин, с полноценными профи цангами 6 и 8 мм, с байонетными копирами от проф. серии, с микроподачей фрезы, полная электроника ( плавный пуск, стабилизация оборотов под нагрузкой, защита от перегрева) и т.д. Конечно, цена уже другая, чем B&D bkb Skill-4299р. Но я, избалованный 2 кт Бошем, остался им тоже доволен.
Есть еще более дешевая модель Bosch РOF 1100 AE - главное отличие отсутствие стабилизации оборотов под нагрузкой и мощность. О надежности думаю, что Бош думал когда клеил лейбл над Made in PRC.

0
DmitryDas
DmitryDas
Местный

Воронеж

14.01.2006 в 16:13:28

Приобрел фрезер Фиолент МФ3-1100Э. Сначало непонравилось то, что очень криво по направляющим ездил, чтобы опустить приходилось неслабо напрячся, разобрал, смазал, лучше но не то, оказалось подклинивало из-за шкалы-линейки вертикальной, смазал слегка подогнул и "о чудо" ходит как по маслу!!!!
Очень доволен сим девайсом, особенно нравится регулировка скорости. В целом впечатление очень хорошее, не желею что не взял какой-нибуть китай или скила, для своей цены супер аппарат.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.01.2006 в 07:50:48

Vladis-lav написал : Для тех кто еще неопределился с выбором фрезера поделюсь своими соображениями. Несколько дней назад купил отцу Bosch РOF 1300 ACE
Я бы отнес РOF 1300 ACE в нижний класс профессиональных машин, с полноценными профи цангами 6 и 8 мм, с байонетными копирами от проф. серии, с микроподачей фрезы, полная электроника ( плавный пуск, стабилизация оборотов под нагрузкой, защита от перегрева) и т.д. .

а можно поподробней про микроподачу фрезы
это микрорегулировка упора ? или микроподача.
я всегда считал что у него микрорегулировка по вертикали и не более того.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2006 в 04:24:52

alexeevych написал : Внесу свои несколько слов по поводу деккера. Я покупал весной набор в чумодане, с фрезами, втулками, и пр за 3500. Покупал как первый фрезер, поэтому решил не тратиться на более дорогие модели. Фрезер активно использовался на даче летом, а сейчас при его помощи делаю мебеля из соснового щита.

Достоинства аппарата: приятный дизайн и очень удобная эргономика. Жирные ручки приятно лежат в руках, вести легко и удобно. На мой взгляд высокая точность регулировки, что особенно актуально при изготовлении пазов под полки и пр. Удобно менять фрезы. Удобно выставлять глубину фрезерования. В общем работа аппаратом доставляет удовольствие. Да и удобство 3-х метрового шнура тоже проявляется в процессе эксплуатации.

Недостатки – дерганье при пуске (надо учитывать это и отводить фрезу от заготовки). Ну и уже упомянутая здесь мощность. При фрезеровке торцевых поверхностей (поперек волокон древесины), на низких оборотах откровенно захлебывается и искрит коллектором, а на высоких жжот дерево если везти медленно, а если вести быстро – то не жгет, но вырывает достаточно крупные куски. Я конечно наловчился и получается нормально, но «осадок остался». Правда жгет не сильно и гарь легко снимается шкуркой. Если есть желание фрезеровать дуб – думаю что и не выйдет ничего хорошего. Хотя с буковой доски я кромку снял – получилось красиво. Думаю, что это болезнь всех килловаттников, и для работы с твердыми породами нужно как минимум два.

А вообще сам по себе фрезер незаменимая машинка для домашнего мастера.

Кому интересно, то вот первое изделие с применением данного аппарата http://www.gameforums.ru/journals/77645_shkaf.JPG

Пилить пластиковую панель не пробовали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу