BV написал 12.02.2025 в 18:58
"MADONNA, с чего вы решили, что я хотел вам возражать? Фантазии?)
Отнюдь, я это не решала. Но так получилось: не хотел - но возразил.
12.02.2025 в 22:05:21
BV написал 12.02.2025 в 18:58
"MADONNA, с чего вы решили, что я хотел вам возражать? Фантазии?)
Да. Это я.
13.02.2025 в 03:12:35
MADONNA написал 12.02.2025 в 22:05
Обратите внимание на кавычки - не фантазируйте.
13.02.2025 в 22:33:14
MADONNA написал 12.02.2025 в 13:43
а то что будет? вообще внезапно интересный вопрос. вот труба
а будет пробка, являющейся затычкой к каждой бочке) Такой ответ устроит горе специалистку советующую абонентам вызывать сантехников для подключения газового оборудования через бороду из резьбовых соединений, или спрятать газовую духовку на балконе от проверки мосгаза, или еще какую то чушь? Руководствуясь советами таких "экспертов", собственник подвергает не только свою жизнь опасности, но и жизни своих соседей! Очень вас попрошу, не лезьть в газ с вашими бредовыми советами, и мне пожалуйста не пишите ничего.
Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!
05.03.2025 в 04:41:08
Возвращаясь к вопросу топикстартера про избыточный (по сравнению с патрубком самой колонки) диаметр дымоотводной трубы от колонки. Вопрос все ещё актуален при общении с надзорной организацией (назовём это горгаз, хотя в разных городах по разному). Так никто и не ответил про нормативы. Это потому, что нормативов нет или никто не знает? Про ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА ТРУБО-ПЕЧНЫХ РАБОТ 2006 мне известно. Но там во первых именно этого как раз найти и не удалось, во вторых судя по авторству ВДПО, это беллетристика какая-то , а не норматив. Еще докапываются до площадки, которая якобы должна быть. И якобы дымоотвод должен крепиться на эту площадку, а не внутрь заходить. И якобы вертикальный участок должен быть 30 см от колонки до первог загиба.. Может подскажет кто, что из перечисленного не является бредом безумных вахтеров, а наоборот подтверждено действующими нормативами (а главное, какими именно) .
05.03.2025 в 10:00:00
pbs-nn написал 05.03.2025 в 04:41
которая якобы должна быть. И якобы дымоотвод должен крепиться на эту площадку, а не внутрь заходить. И якобы вертикальный участок должен быть 30 см
Открываете инструкцию и читаете (производители колонок за базар отвечают). Ежели горгаз требует свое - пусть предоставят свои требования в виде ГОСТ, СНиП и т.д.
05.03.2025 в 12:39:35
калямба написал 05.03.2025 в 10:00
производители колонок за базар отвечают
...поэтому стараются писать как можно меньше и обтекаемей. Передо мной три инструкции (занусси, нева транзит и таганрог газаппарат) и ни в одной и половины нет из того, что в твоей (не знаю какой). К тому же в снип 42-01-2002 про дымоотведение ни слова. Да он и отменён вроде. Когда и если горгаз предоставит обоснование -- спорить будет поздно. Запаса времени не будет или будет мало. == Меня больше всего площадка заинтересовала. Не придавал значения этой фигне, а сейчас оказывается неочевидно оно как-то. Здравый смысл подсказывает, что меньшее вставляется в большее. И полной герметичности все равно почестному не будет, главное чтобы не болталось. А мне пытаются навязать, что нацеплять поверх. Нет, ну еслиб люминивая гофра, тогда логично. А гладкая если -- не вижу логики. Гофра из нержавеки -- тем более. Ну и нормативами беда. Не получается ничего найти из действующего российского и штоб к колонкам относилось.
05.03.2025 в 13:20:14
pbs-nn написал 05.03.2025 в 12:39
А мне пытаются навязать, что нацеплять поверх. Нет, ну еслиб люминивая гофра, тогда логично
У меня так и есть - поверх алюм. гофра просто стоит на основании газоотвода. Герметизация там нафик не нужна...газоотвод снизу открытый. Гофра, кстати, уже первую колонку пережила(10 лет), сейчас со второй.
06.03.2025 в 12:38:47
калямба, Если бы проблема была только в самом вопросе, объективно как он есть по сути -- проблемы бы не было, был бы решаемый технический вопрос. Но есть вахтеры-надзиратели. Ты этот мелкий ньюанс как-то не учитываешь, а без этого ценность твоих советов равна нулю, не обижайся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу