04.04.2023 в 17:48:40
Подскажите, пожалуйста: будут ли работать откидные секретерные петли такого типа вертикально? Хочу использовать такие вместо обычных петель для дверки (не очень тяжелой). Вроде бы принципиально ничего не мешает, но лучше спрошу совета у бывалых.
09.04.2023 в 12:01:36
Alex654, "бывалых", похоже, не нашлось, поэтому выскажу лишь своё мнение. У таких петель, по-моему, есть люфт, который нивелируется собственным весом двери. Если поставить их вертикально, то возможно, возникнет трудноустраняемое провисание. ИМХО, лучше не связываться и установить стандартные петли с чашками 28 мм. Что за дверца?
10.04.2023 в 00:29:53
Спасибо, что откликнулись. Проблема, собственно, в том, чтобы в проем шириной 600 мм между кухонными корпусами вставить встроенную стиралку, что само по себе не сложно, но не отдавать за спец. петли, крепящиеся к самой стиралке, стоимость еще одной стиралки. Как приделать 2 распашные дверцы к стенкам корпуса так, чтобы не использовать обычные петли, которые съедят минимум 4 см внутри, а у меня есть только 5 мм (ширина стиралки - 595 мм)? Использование секретерных петель, которые утапливаются заподлицо и в дверь, и в стенку, показалось отличной идеей. Присадки я бы, наверное, сделал в домашних условиях. Также рассматриваю петли цилиндрические ломберные и, накрайняк, рояльные. Ломберные - не уверен, что смогу дома обычной дрелью просверлить отверстия под них в торцах стенок корпуса достаточно точно и строго под углом 90°... Да и опять же - работают ли они по вертикальной оси? Вот сейчас понял, что у них вообще кинематика не та. Рояльные? Выглядит несколько колхозно, хотя, пожалуй, сделать проще всего. И - нет, условия менять нельзя. Задача ставится именно так.
10.04.2023 в 01:20:46
Alex654, на мой взгляд, торчащие рояльные петли полностью выхолощат эстетику закрытия корпуса стиральной машины. Насколько глубоко можно задвинуть стиралку в корпус?
11.04.2023 в 01:00:08
Положение стиралки, ширина проема - все вводные выстраданы и не подлежат корректировке и обсуждению :). Я тут нашел в продаже секретерные петли, металлические, Boyard, довольно дорогие (1200 р/пара), но в описании указано: "применяются в том числе для монтажа распашных дверок". Кажется, то, что надо. И в несколько раз дешевле специальных! Вообще, дверки, закрепленные на мебели – более универсальное решение; можно поменять стиралку, в том числе на обычную. Куплю, потренируюсь на обрезках ДСП. ...Только что их же нашел за 300 р/пара.
11.04.2023 в 01:06:18
Alex654 написал: Положение стиралки, ширина проема - все вводные выстраданы и не подлежат корректировке и обсуждению :).
Alex654, если не даёте вводные, пытаясь при этом угадать мысли собеседника, то задавать здесь вопросы малопродуктивно. Тренируйтесь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу