09.04.2023 в 18:17:46
Есть бывший в употреблении водонагревательный бак "Ariston ABS VLS PW 80", аноды сгнили напрочь, всё - в окисле, вопрос - как их снимать? Я думаю: после доступной оброзивной чистки, продержать их в горячей лимонной кислоте. Почему? - из-за доступности, простоты использования, дешевизны, отсутствия выделения твёрдых осадков. - прошу предостеречь - если я чего-то не знаю и такую кислоту использовать противопоказано. Вопрос: можно-ли всю конструкцию ТЭН-а полностью опускать в массу кислоты? - термопару я снял, но волнуют электро-контакты ТЭН-а и латунная трубка для термопары.
Внутри, естественно, много накипи, хочется, опять-же, использовать кислоту, но боязно на предмет того - что кислота проест течи в микротрещинах - как думаете?
В инструкции указано - что его можно распологать лежаче (с поправкой на "подключения слева"): здесь меня волнует - а чем он отличается от других баков - которых нельзя располагать лежаче?
Крепления у него на четырёх узлах, и я опасаюсь - что могу не попасть креплениями "тютелька-в-тютельку" (чего при двух креплениях не грозит). Безвыходным вариантом является использование крюков просто с "прямым" углом - их не подстроишь, а вот я использовал крюки провисающего типа - так вот их я мог подогнуть (они тоньше - чем анкера). Да - возможность прогиба светит возможностью к самопрогибу и слому крепежа, посему вопрос: прошу посоветовать способ подстройки по положению крюков не совпадающих по отверстиям в стене с местами крепления на баке (или другом предмете).
09.04.2023 в 19:20:04
Ну вот, обратите внимание:
11.04.2023 в 13:27:00
Levontay написал: здесь меня волнует - а чем он отличается от других баков - которых нельзя располагать лежаче?
Формой ТЭН-а, формой подающей и водозаборной трубок. Если положить на бок обычный водонагреватель - он будет выдавать в несколько раз меньше горячей воды, что сделает эксплуатацию фактически невозможной.
11.04.2023 в 13:33:59
Levontay написал: мелкие потёки, даже если они есть, могу зарости - если не использовать обычное давление.
При каждом цикле нагревания вода расширяется и давление в баке кратно растёт. Так что бак со свищами ничего не спасёт.
11.04.2023 в 13:38:00
Mazayac написал:
Levontay написал: мелкие потёки, даже если они есть, могу зарости - если не использовать обычное давление.
При каждом цикле нагревания вода расширяется и давление в баке кратно растёт. Так что бак со свищами ничего не спасёт.
Mazayac, он хочет открытую систему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу