Еленаеем23, блоки в проеме не свалятся 100%. И что смещен шов - не особо важно. Арматура по совету выше может предохранить от трещин над проемом, особенно, если с 2х сторон, и раздвинуть по высоте.
21.04.2023 в 12:51:07
Еленаеем23, блоки в проеме не свалятся 100%. И что смещен шов - не особо важно. Арматура по совету выше может предохранить от трещин над проемом, особенно, если с 2х сторон, и раздвинуть по высоте.
21.04.2023 в 12:51:46
M@STER71 написал:
Еленаеем23 написал:
Мишутк написал: Именно в вашей кладке проем усиливать необходимости нет. Во-первых кладка ПГП при качественном шве превращается в монолит. Во-вторых от провисания защищает самозаклинивание (замок) двух блоков над перемычкой, они достаточно высокие.
Про гидроизоляцию уже наговорили. С качественной (и уместной по условиям применения) гидроизоляцией вобщем-то все равно из чего сделаны стены.
Мишутк, Спасибо. Как понять что качественно и правильно? Высота гидроизоляции какая должна быть?
Еленаеем23, Лучше усилить, чтобы наверняка, но без перемычки до 80 см в данном случае - это не нарушение. До потолка. Натяжному не помешает
M@STER71, Спасибо
21.04.2023 в 17:39:56
ИгорьPurnesh написал: Мы ведь не знаем на чём стоит перегородка,
а как связаны перемычка с основанием? - не вижу связи.
ИгорьPurnesh написал: и как качественно проклеивались вертикальные швы....
когда обсуждают конструктив - нет смысла обсуждать монтаж априори всегда нужно предполагать качественный монтаж, если нет - то нет смысла вообще отвечать на вопросы.
21.04.2023 в 17:52:36
Мишутк написал: при качественном шве
Мишутк написал: С качественной (и уместной по условиям применения) гидроизоляцией
друзья, зачем повторять одно и то же? Если ТС не спрашивает про качество швов, то и не надо вспоминать про них просто надо принять, что всё, о чем не спрашивают - сделано качественно В противном случае можно сразу говорить - "Пишите ФИО того, кто у вас работал, иначе я не гарантирую, что сделано качественно. Да и вообще, если делал не я, то скорей всего у вас лажа. Ломайте всё нафиг и пишите мне в личку".
21.04.2023 в 17:58:58
Еленаеем23 написал: Как понять что качественно и правильно?
Приглашайте эксперта (того кто сомневается в качестве) -"дорого"(с) :killyourselfbywall:
21.04.2023 в 18:05:02
22.04.2023 в 00:03:07
Еленаеем23 написал: А какая тогда должна быть гидроизоляция?
Флехендихт прекрасно подходящая ГИ!.. Здесь просто много мастеров, и каждого свой плачевный опыт с кривыми руками... А у некоторых даже не личный опыт, а всего-лишь из чужих источников. Поэтому вам придётся и здесь выбирать либо из тех "кто громче кричит", либо тех кому больше доверяете...
Мой опыт к Вашим услугам!
22.04.2023 в 00:04:57
Грэй написал: Да и вообще, если делал не я, то скорей всего у вас лажа. Ломайте всё нафиг и пишите мне в личку".
:clapping
Мой опыт к Вашим услугам!
22.04.2023 в 00:32:01
Флехендихт прекрасно подходящая ГИ!..
Не предназначена для постоянного контакта с водой - за неделю потеряет прочность
22.04.2023 в 01:07:58
BV написал:
Не предназначена для постоянного контакта с водой - за неделю потеряет прочность
BV, Какого ещё постоянного контакта ? Которого нет и в помине там. :killyourselfbywall:
22.04.2023 в 11:23:40
BV написал:
BV, постоянный, это когда резервуар покрыли гидрой и заполнили водой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу