КонстаТим написал : А подруга в рамку, ес-но, будет оригинал Джоконды вставлять. С образованием-то... Что то другое - поди в падлу... Ну разве что Мане, или Мадильяни... Кстати, а вы где "обыскались"? в соседнем магазине "Хозтовары"? На Вернисаж не ездили в Измайлово? Я только там беру. (правда образования у меня нету, и это заметно.) Может чего не ТО беру?
А зря, межпрочим, ёрничаете!
Рамку искали ДЛЯ ПОДАРКА, что б "гармонировал" :-) , т.е. подруга ничего сама вставлять не должна была. Усё уже в комплекте. Именно потому и обыскались, что подбирали к конкретному изделию ручной работы (не гравюра и не эстамп), который собственно и являлся подарком (а не рамка). Но везде одно и то же - ширпотреб на вкус массового потребителя. Иначе и быть не может, т.к. если багет стОит, как Вы говорите, 20-30 руб, то и изготовляют его на потоке так, что б на усреднённый вкус и всем нравился (так межпрочим и рождается китч).
А для эксклюзива нужно делать на заказ, и это никак не 20-30 руб.
Поэтому самому сделать/доделать зачастую и дешевле и проще подобрать/сделать - если умеешь - именно то, что хочешь.
А обыскались сперва во всех близлежащих багетных мастерских, а потом уже и в Измайлово. Там вроде нашли кое-что, но в итоге взяли в Икее самую дешёвую готовую сосновую рамку и переделали сами на свой лад.
Я, кстати, в Измайлово если и беру рамки, то всё равно потом руки прикладывать приходится так или иначе. Там скорее можно найти хороший полуфабрикат, чем хорошее готовое изделие.
А брали в Икее, а не в Измайлово потому, что там в стоимость рамки входит уже и "стекло" и задник. И в качестве полуфабриката - дёшево.
По поводу того берёте Вы ТО или не ТО - это только Вам и судить. Если нравится, значит То. Флаг в руки, ветер в зад !