Для SERVER77: Не могли бы выложить сервисный бюллетень еще раз.
Про заедания в движении писал выше, но получив МБ из ремонта (отдавал и забирал отец, сам был в командировке) и осмотрев шестерню ни каких повреждений зубьев нет. Вопрос остался - почему были остановки в движении? Сточены, причем значительно, оказались только спицы шестерни. Учитывая, что правым рычагом работал только на остановленном МБ, а проблема осталась, то вывод таков: при зацеплении на стоячем, но заведенном МБ - всё равно происходит удар по спицам (что быстро их и срезает).
Ещё про зубья шестерни: при осмотре обнаружил трещинки на более чем трети зубьев. Думаю постепенно они бы разрушились, но спицы сточились быстрее :-))).
- Учитывая, что правым рычагом пользовался только на остановленном МБ созрел следующий вопрос: почему шестерня такая мягкая? Для чего? В чем смысл мягкости заложенный производителем? Думаю, что если бы по твердости она была бы как ответная часть - проблемы бы не было.
- Функция свободного перекатывания (правый рычаг) не конкретизируется в инструкции по эксплуатации, а методом проб и ошибок выясняем на форумах, что на заведенном МБ оказывается им нельзя пользоваться. А ведь ещё можно так: всё переложить на неправильно отрегулированный тросик правого рычага: если что - сами виноваты. А критерий правильности нигде не описан.
Итог: отключен правый рычаг, места на огороде много - буду культивировать, по возможности без перегруза (как бы его определить?), а по осени сделать ревизию.