Ал1
Ал1
Новичок

Москва

17.05.2023 в 11:06:46

Добрый день! Речь идёт о шумоизоляции квартиры в панельном доме. Проектом дома была предусмотрена "умеренная" шумоизоляция, в виде лаг, между которыми был насыпан песок, а сверху лежала паркетная доска советского производства. Соседи сверху, когда делал у себя ремонт, убрали, по их словам, всю эту изначальную шумоизоляцию (в виде лаг, песка и паркетной доски), затем залили поверх бетонных плит выравнивающую стяжку, и положили паркетную доску. Они делали этот ремонт ещё до того, как я заехал в квартиру. Столкнувшись с шумом сверху (отзвуки голосов, звуки двигаемой мебели, бросание предметов на пол), я предложил им сделать у них нормальную шумоизоляцию, от чего они отказались. Сказали: "Если вам мешает шум, то и делайте у себя звукоизоляцию потолка. Нам шум не мешает, хотя мы от вас и слышим разные звуки".

Я изучил вопрос. Стало ясно, что нормальная шумоизоляция потолка не может быть тонкой по толщине, и не может быть дешевой. Нашел несколько вариантов:

https://frontacoustic.ru/solutions/for-ceiling/

https://acoustic.msk.ru/zvukoizolyacionnye-materialy-dlya-potolka/

https://stopshum.pro/reshenie/zvukoizolyacziya-potolkov/?utm_source=yandex-rsy&utm_medium=cpc&utm_campaign=50007797&utm_content=4124015677|8713553365_news.rambler.ru|kartinka1&utm_term=%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&yclid=3262401789986897066

В первом варианте (из упомянутых) цены кажутся ниже, по сравнению с двумя другими, но это только на сайте. Оказалось, что с монтажом и материалами цена будет такой же примерно, как и в двух других вариантах. Как вы считаете, какой вариант выбрать? Может быть, есть предложения, которые по качеству не хуже, чем упомянутые мною, но при этом более дешевые по цене?

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

17.05.2023 в 13:23:53

Всё это бесполезно.

0

телефон 8 905 530 42 54

Ал1
Ал1
Новичок

Москва

17.05.2023 в 15:22:16

евгений78 написал: Всё это бесполезно.

евгений78, в смысле - шумоизоляция потолка не даст эффекта?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

17.05.2023 в 17:55:05

Ал1 написал: Как вы считаете, какой вариант выбрать?

https://acoustic.msk.ru/zvukoizolyacionnye-materialy-dlya-potolka/ Саундгард с "минеральным наполнителем" - пустая трата денег. "Мембрана звукоизоляционная" - тоже самое.

Работает конструкция с ТЗИ, минватой, каркасе на обязательных виброподвесах, и компоновкой ГВЛВ ГКЛВ (или утяжелённые аналоги Акулайн, Сапфир).

Но лучше всего заставить верхних соседей выполнить правильную ЗИ своего пола! (а это уже вопрос к юристам)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

17.05.2023 в 20:15:25

Ал1 написал:

евгений78 написал: Всё это бесполезно.

евгений78, в смысле - шумоизоляция потолка не даст эффекта?

Ал1, имено.зи это комплек работ и материалов,Игорь правильно написал как правильней сделать.

0

телефон 8 905 530 42 54

Ал1
Ал1
Новичок

Москва

17.05.2023 в 21:51:09

ИгорьPurnesh написал:

Ал1 написал: Как вы считаете, какой вариант выбрать?

https://acoustic.msk.ru/zvukoizolyacionnye-materialy-dlya-potolka/ Саундгард с "минеральным наполнителем" - пустая трата денег. "Мембрана звукоизоляционная" - тоже самое.

Работает конструкция с ТЗИ, минватой, каркасе на обязательных виброподвесах, и компоновкой ГВЛВ ГКЛВ (или утяжелённые аналоги Акулайн, Сапфир).

Но лучше всего заставить верхних соседей выполнить правильную ЗИ своего пола! (а это уже вопрос к юристам)

ИгорьPurnesh, а звукопоглощающая плита "SoundGuard ЭкоАкустик 80" (20 мм), с точки зрения ЗИ - это эффективный материал?

Что касается первой ссылки, и варианта "Акустик Премиум" - ерунда?

Какова примерная стоимость 1 м2 той конструкции, которую Вы описали? (стоимость материала + монтаж).

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

17.05.2023 в 22:48:08

Ал1 написал: Что касается первой ссылки, и варианта "Акустик Премиум" - ерунда?

Нет, не ерунда, а развод... Это разные вещи. Там минимум два не работающих пункта можно вычеркнуть - "Панель звукоизоляционная" (гофро-картон набитый песком) и "Демпферная виброгасящая лента SoundGuard Band Rubber (по всей площади)" (просто лента мешающая правильному примыканию ГКЛ к каркасу). А это треть цены за "инновационные нано-технологии"!

Ал1 написал: Какова примерная стоимость 1 м2 той конструкции, которую Вы описали? (стоимость материала + монтаж).

Материалы закупаем либо в Петровиче, либо заказчики сами- в среднем на 1м2 выходит 2000р. Монтаж так-же 2000р. при условии прямой плоскости без добавления коробов, ниш, светильников, и пр. дизайнерских и инженерных изысков.

0

Ал1
Ал1
Новичок

Москва

17.05.2023 в 23:33:56

ИгорьPurnesh написал:

Нет, не ерунда, а развод... Это разные вещи. Там минимум два не работающих пункта можно вычеркнуть - "Панель звукоизоляционная" (гофро-картон набитый песком) и "Демпферная виброгасящая лента SoundGuard Band Rubber (по всей площади)" (просто лента мешающая правильному примыканию ГКЛ к каркасу). А это треть цены за "инновационные нано-технологии"!

Ал1 написал: Какова примерная стоимость 1 м2 той конструкции, которую Вы описали? (стоимость материала + монтаж).

Материалы закупаем либо в Петровиче, либо заказчики сами- в среднем на 1м2 выходит 2000р. Монтаж так-же 2000р. при условии прямой плоскости без добавления коробов, ниш, светильников, и пр. дизайнерских и инженерных изысков.

ИгорьPurnesh, ясно! Благодарю!

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, если решусь сделать, то обращусь к Вам.

А нужно ли спиливать межкомнатные перегородки в месте их примыкания с потолком, на несколько сантиметров вниз? В смысле, чтобы звук не передавался от потолка на них (межкомнатные перегородки), и чтобы их также не пришлось звукоизолировать? У меня все межкомнатные перегородки не несущие. Или это необязательно?

Будет ли отличаться по своему составу звукоизоляция в санузле (он у меня совмещенный) от звукоизоляции в остальных помещениях?

Можно ли применить какие-то специальные материалы для ЗИ с расчетом на возможное затопление соседями сверху? На предмет подстраховки от появления плесени и грибка (в случае затопления). Один раз они меня затапливали, но я это вовремя услышал, сообщил им об этом (через УК). В итоге всё обошлось желтым пятном на потолке (на кухне). Но если бы на потолке в тот момент стояла ЗИ, то она бы впитывала в себя воду, и протечка произошла бы после набухания звукоизоляции водой. Меня в этом плане больше волнует даже не то, что после придётся заново менять ЗИ, а то, что дополнительно нужно будет устранять плесень и грибок, которые могут появиться на потолке.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

18.05.2023 в 00:00:37

Ал1 написал: А нужно ли спиливать межкомнатные перегородки в месте их примыкания с потолком, на несколько сантиметров вниз?

Зависит от материала перегородок и принципа их перевязки.

Ал1 написал: Будет ли отличаться по своему составу звукоизоляция в санузле (он у меня совмещенный) от звукоизоляции в остальных помещениях?

Потолочная, или в перегородках? На потолки в мокрых зонах мы категорически НЕ рекомендуем звукопоглощающий материал (ТЗИ, вата). Собираем только ЗИ каркас с обшивкой.

Ал1 написал: дополнительно нужно будет устранять плесень и грибок, которые могут появиться на потолке.

Если нет впитывающих, накапливающих влагу материалов, то листовой материал очень быстро сохнет без деформации и лишней флоры.

0

ДмитМ
ДмитМ
Местный

Уфа

18.05.2023 в 07:13:24

ИгорьPurnesh написал: а это уже вопрос к юристам

Кстати, да. Если соседи сделали такой ремонт, что теперь все звуки из их квартиры отлично слышны окружающими. Понятно, что если там у них один бетон и доски по нему - слышимость будет хорошая.

0
ДмитМ
ДмитМ
Местный

Уфа

18.05.2023 в 07:17:18

Правда, с учетом российской правоприменительной практики - едва ли что получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу