ИгорьPurnesh написал:
Ал1 написал:
Что касается первой ссылки, и варианта "Акустик Премиум" - ерунда?
Нет, не ерунда, а развод... Это разные вещи.
Там минимум два не работающих пункта можно вычеркнуть - "Панель звукоизоляционная" (гофро-картон набитый песком) и "Демпферная виброгасящая лента SoundGuard Band Rubber (по всей площади)" (просто лента мешающая правильному примыканию ГКЛ к каркасу). А это треть цены за "инновационные нано-технологии"!
Ал1 написал:
Какова примерная стоимость 1 м2 той конструкции, которую Вы описали? (стоимость материала + монтаж).
Материалы закупаем либо в Петровиче, либо заказчики сами- в среднем на 1м2 выходит 2000р.
Монтаж так-же 2000р. при условии прямой плоскости без добавления коробов, ниш, светильников, и пр. дизайнерских и инженерных изысков.
ИгорьPurnesh, ясно! Благодарю!
ИгорьPurnesh написал:
Ал1 написал:
Что касается первой ссылки, и варианта "Акустик Премиум" - ерунда?
Нет, не ерунда, а развод... Это разные вещи.
Там минимум два не работающих пункта можно вычеркнуть - "Панель звукоизоляционная" (гофро-картон набитый песком) и "Демпферная виброгасящая лента SoundGuard Band Rubber (по всей площади)" (просто лента мешающая правильному примыканию ГКЛ к каркасу). А это треть цены за "инновационные нано-технологии"!
Ал1 написал:
Какова примерная стоимость 1 м2 той конструкции, которую Вы описали? (стоимость материала + монтаж).
Материалы закупаем либо в Петровиче, либо заказчики сами- в среднем на 1м2 выходит 2000р.
Монтаж так-же 2000р. при условии прямой плоскости без добавления коробов, ниш, светильников, и пр. дизайнерских и инженерных изысков.
ИгорьPurnesh, если решусь сделать, то обращусь к Вам.
А нужно ли спиливать межкомнатные перегородки в месте их примыкания с потолком, на несколько сантиметров вниз? В смысле, чтобы звук не передавался от потолка на них (межкомнатные перегородки), и чтобы их также не пришлось звукоизолировать? У меня все межкомнатные перегородки не несущие. Или это необязательно?
Будет ли отличаться по своему составу звукоизоляция в санузле (он у меня совмещенный) от звукоизоляции в остальных помещениях?
Можно ли применить какие-то специальные материалы для ЗИ с расчетом на возможное затопление соседями сверху? На предмет подстраховки от появления плесени и грибка (в случае затопления). Один раз они меня затапливали, но я это вовремя услышал, сообщил им об этом (через УК). В итоге всё обошлось желтым пятном на потолке (на кухне). Но если бы на потолке в тот момент стояла ЗИ, то она бы впитывала в себя воду, и протечка произошла бы после набухания звукоизоляции водой. Меня в этом плане больше волнует даже не то, что после придётся заново менять ЗИ, а то, что дополнительно нужно будет устранять плесень и грибок, которые могут появиться на потолке.