23.04.2007 в 12:04:33
По стране недавно гремели слухи что через годик-другой к нам прийдет цифровое телевидение. Кто нибудь в курсе как будет выглядеть подключение и чем оно будет осуществляться? Очень не хочется сделать ремонт и потом при подключении кидать по квартире новые кабели пытаясь неумело и неловко прятать их за мебелью и плинтусами.
23.04.2007 в 12:06:48
У нас уже в эфире работает Hdtv. Ловится на кусок проволки.
23.04.2007 в 12:51:10
в Мордовии это уже налажено. А в Москве у нас в доме подъезд изсверлили дырками и вставили пластиковые трубы. Смотрится безобразно. Но потом господин Керимов попал в аварию вместе с Т.Канделаки и надолго выбыл из игры, а трубы так и стоят.
Эту штуку Вам протянут и без Вашего участия:) А в квартире можете в корридоре поставить пластиковый короб, а в комнатах, действительно, положите за плинтус, если не нравится стиль "техно", когда это всё на виду. Было бы чего стесняться, чтобы прятать :Dd
23.04.2007 в 13:54:23
У нас уже с полгода есть эфирное цифровое вещание. На полосе одного аналогового канала идет пакет из 8, кажется, цифровых каналов. Насчет качества и прочего сказать не могу, так как телевизоры, даже сравнительно новые, цифру не принимают, а покупать просто ради любопытства соответствующий компьютерный тюнер неохота.
23.04.2007 в 14:23:31
2IS у меня аналогично, только каналов 40 или 50, непомню, не считал, смотреть там все равно лишь пару-тройку остальное хлам и спам. :(
Для просмотра такого ТВ надо внешний тюнер-декодер, стоит около $100, ну и э.. 6 баксов в месяц, цену собираются сильно приподнять, гады, да уже поднимали.
Качество цифрового немножко получше, это более заметно на цифровых телевизорах плазма/жидких и пр., на обычных кинескопных я-бы не сказал что кардинальная разница.
Плохо другое, в цифровом ТВ можно запихать в одну полосу кучу каналов урезав их битрейт, что с успехом и делается, у меня раньше на кусок проволоки выкинутой на балкон некоторые аналоговые каналы лучше показывали чем такое "цифровое". :(
dily написал : и потом при подключении кидать по квартире новые кабели пытаясь неумело и неловко прятать их за мебелью и плинтусами.
придет дядя, выдаст коробочку и подключит к телику, собсно все, если телекабель совсем дрянной то заменит, у меня нормальный, не меняли.
23.04.2007 в 16:09:02
А кто может ответить на такой вопрос - во многих домах по стоякам, помимо штатной разводки ТВ-кабеля многолетней давности, сделана еще одна разводка с разветвителями для F-штекеров. Сам собой напрашивается вывод, что это реконструкция ТВ стояков, но к ни одному из разветвителей нигде ничего не подключено кроме магистрали и жильцы ни сном ни духом, что это такое. Кто знаком с этим новшеством?
23.04.2007 в 16:24:56
2avmal
У меня в доме тоже новый стояк в подъезде установили, год прошел - ничего не меняется, тишина. Похоже идет простое освоение отпущенного финансирования со всеми его компонентами, к большому удовольствию причастных к нему особ...
А вот на старой разводке, после нового года появилось штук 8 новых каналов, и сейчас их уже около 22 штук (точно не считал)
23.04.2007 в 16:46:43
pzotov написал : У меня в доме тоже новый стояк в подъезде установили, год прошел - ничего не меняется, тишина. Похоже идет простое освоение отпущенного финансирования со всеми его
Т.е. данная разводка всего лишь фикция и там искать что-либо бесполезно?
23.04.2007 в 16:47:10
Так всёже цифровое ТВ или Hdtv?
23.04.2007 в 16:52:08
2avmal
У меня такое впечатление, что там и кабель не лежит. Зато фирма которая трубы клала, свой кусок масла на бутерброд намазала.
Думаю когда начнут кабель тянуть, придется и трубы по новой перекладывать
23.04.2007 в 17:15:22
pzotov написал : У меня такое впечатление, что там и кабель не лежит.
Вы меня не правильно поняли. Я вопрос задал про то, что вижу сейчас почти во всех домах - там и магистральные кабели проложены и подключены, и разветвители для F-штекеров вполне штатно в слаботочных нишах установлены. Не подключены только абонентские кабели. Может реконструкторы просто скромно умалчивают о новшестве с надеждой, что бабки потекут рекой, когда все захотят переключиться на новый стояк?
23.04.2007 в 18:05:09
to avmal
Для начала надо выяснить, куда же эти кабели выведены. Вероятнее всего, что разводка идет сверху, поэтому надо посмотреть в щитке верхнего этажа, куда уходит кабель, а затем посмотреть на чердаке, выходит ли он там и куда идет дальше.
Кстати, как-то случай был. В одной квартире ставили охранную сигнализацию, для передачи использовался GSM-канал. А дом стоял неудачно относительно вышек сотового оператора или железа в стенах было много, да еще и этаж второй из девяти. Короче, в углу, где стояла сигналка уровень сигнала по нулям. Надо ставить выносную антенну, в районе окна, причем только с одной стороны дома. И то-ли монтажники лопухнулись, то-ли изначально планировалась сигналка с передачей по городскому телефону, короче, вскрылось все это дело только перед сдачей объекта. Дотянуть кабель до окна было нереально - квартира то-ли 300 м2, то-ли 400 м2, сделан какой-то фантастический евроремонт, причем полностью законченный. Туши свет, в общем. В итоге удалось вытянуть кабель до щитка в подъезде. Там протащили его на несколько этажей вверх и сделали импровизированную антенну прямо из кабеля, оставив все это дело тут же, в коробе. А кабель использовали обычный телевизионный, RG-6. Было это года два назад. И вот на днях монтажник, который и тянул этот кабель, рассказывает прикол. Несколько человек с нижних этажей подключились к этом кабелю, думая что он телевизионый :) Значит, кабель резали, ставили разветвители... Самое интересное, как они смотрят телевизор и как телевизоры до сих пор живы, ведь передатчик сотового терминала выдает в пике мощность до 2 Вт.
23.04.2007 в 18:06:46
Leonid53 написал : А в Москве у нас в доме подъезд изсверлили дырками и вставили пластиковые трубы.
То же самое и так же безобразно. Трубы поставили 21 апреля.
23.04.2007 в 18:07:58
а в моём доме, то подключают, то отключают и предлагают перейти на платный канал + интернет. Надоело. Поставил эфирную антенну на балкон для ДМ-каналов и метровые ЖЭКовские по кабелю. Старый кабель никто не вытягивает, а домофон перестал нормально работать. Да было бы что смотреть
23.04.2007 в 18:22:51
is написал : Для начала надо выяснить, куда же эти кабели выведены. Вероятнее всего, что разводка идет сверху, поэтому надо посмотреть в щитке верхнего этажа, куда уходит кабель, а затем посмотреть на чердаке, выходит ли он там и куда идет дальше.
У меня даже сомнений нет, что разводка идет сверху, но обследовать все чердаки нереально. Допуска нет. Дело в том, что эти новые стояки проложены параллельно действующим в домах более-менее старой постройки, а в новостройках уже прокладываются именно такие стояки с разветвителями для F-штекеров. Внешне магистральный кабель похож на Rg-11 и не одного абонентского ответвления. И жильцы ничего не знают. Вот, что странно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу