Час добрый всем !Старая трёшка, провод алюминий .Плита газ .Буду ставить щиток внутри квартиры наружной проводкой (временами ливнёвка заливает проводку в плите) .Подвод провод от щита ВВГ-Пнг 4 мм. От автоматов 2.5 мм- розетки ,1.5 мм -свет.Три линии -свет, розетки,стиралка. Автоматы (в наличии) 2 -Legrand TX3 6kA 16A 2П тип В розетки стиралка и 1-Legrand TX3 6kA 10A 2П тип В - свет.Проводку буду менять постепенно на медь ,на всякий случай в щитке будет лишний Legrand TX3 6kA 16A 2П тип В .В щите на площадке до счётчика стоит ИЭК АД12 С25 30ма.После счётчика до ввода в квартиру поставлю Legrand TX3 6kA 25A 2П тип С как рубильник.Осталось подобрать УЗО или АВДТ исходя - что получится купить.Но не могу решить номинал по току . Нагрузка умеренная -холодильник ,стиралка,утюг,телек,пылесос,элчайник ,комп. Читал форумы, дзены общий принцип расчёта осознал , но смущает 16А+16А+10А = УЗО, АВДТ. -42 А (50А).1 -Не многовато для старой алюминиевой проводки? Пока руки дойдут всё поменять. АВДТ А. может не потяну ,но если УЗО то достаточно для его защиты от КЗ группы автоматов если они стоят после ? А если по правилам впереди то подойдёт ли входной автомат Legrand TX3 6kA 25A 2П тип С который будет стоять как рубильник ? И главное какие номиналы в моём случае оптимальны для УЗО, АВДТ. с учётом проводки и ИЭК АД12 С25 до счётчика ? И возможной ещё одной линии на другую разеточную группу дабы всё не вешать на один автомат. Опять же селективность ! Буду искать электромеханику тип А 30 ма.(на крайний АС)Спасибо всем кто откликнется !