08.06.2023 в 14:37:35
здравствуйте. 8 лет назад прошлые жильцы шлифовали пол. покрыли лаком. мы живем в квартире почти 3 года и хочется обновить цвет. проблем несколько:
08.06.2023 в 22:08:14
semicvetik,
09.06.2023 в 00:33:57
alexx7777, спасибо!! я тоже думаю,что алкидный. прям сильно воняет,да? про осветлитель для дерева тоже думала,спасибо. по цвету,красный точно нет. нравится сосна,калужница. так нужно ли шкурить? или можно обойтись?
09.06.2023 в 09:54:41
semicvetik, на банке обычно написано что делать.
Если такой лак как на картинке, то вот описание:
Подготовка поверхности: поверхность должна быть сухой. Старые непрочно держащиеся покрытия удалить. Прочные лакированные поверхности очистить от жировых и др. загрязнений, паркет – от воскового полировочного слоя, поверхность зашкурить, обеспылить. Неокрашенную древесину при необходимости зашкурить, обеспылить. Свежий паркет отциклевать, выровнять, обеспылить. Для подчеркивания текстуры древесины, ее защиты от биоповреждений можно нанести декоративно-защитный состав PROFITEX.
! Ввиду сильной впитывающей способности неокрашенной древесины первым грунтовочным слоем необходимо наносить бесцветный глянцевый лак, разведенный на 30-35 % по массе, в том числе при финишной отделке матовым лаком.
Лак наносить широкой кистью или велюровым валиком с длиной ворса 4-5 мм тонкими слоями вдоль направления волокон древесины в 2-3 слоя, не считая грунтовочного, со шлифованием первого слоя шлифгубкой или шлифшкуркой зернистостью Р180-Р220. При нанесении второго и следующих слоев лак разбавить – 10-15 % по массе. Можно наносить пневмораспылением ручными краскораспылителями.
При отделке полов цветным лаком в качестве финишного слоя рекомендуется использовать бесцветный лак для увеличения срока службы покрытия.
09.06.2023 в 11:25:23
alexx7777, спасибо!!!
09.06.2023 в 12:58:16
semicvetik, удачи! В одном из отзывов прочитал что он пахучий. Будьте аккуратнее. Успехов!
09.06.2023 в 13:27:05
цвет на цвет - будет пятнистый леопард :) получится круто ! особенно при условии что проживающим в квартире нет других дел как разглядывать трещинки на полу готовьтесь ! будет социальный эффект :)
10.06.2023 в 19:58:12
здравствуйте. а через сколько лак должен показать реакцию,что он не подходит или подходит? короче. купила я в магазине акриловый лак для пола и паркета альпина. ничего не шкуря, кисточкой намазала в разных комнатах по кусочку. прошло полчаса,уже и лак почти высох и никаких плохих реакций. просто блестит этот участок. мне начинать радоваться или еще рано?? допустим, все будет хорошо. это значит,что можно купить любую марку,не обязательно альпину? ее просто колеровать нельзя
10.06.2023 в 20:17:06
fhntv, мне цвета только чуточку бы) либо такой же. думаю,прям сильно уж кидаться в глаза не будет
10.06.2023 в 20:26:54
semicvetik написал: просто колеровать нельзя
вы еще лак колеровать собрались ? точно леопард будет :)
10.06.2023 в 21:42:50
fhntv, почему?
11.06.2023 в 11:34:21
semicvetik, здравствуйте! Вроде по отзваам хороший лак, ниеогда не имел дело с ним. По инструкции его можно наносить на старые лакированные поверхности немного подшлифовать для лучшей адгезии. Главное 7 суток водой его не мочить, жксплуатировать через 48 часов. Пятнистость может быть, как написал fhntv, из-за разной впитываемости, где-то лак стерт, где-то нет. У вас там сильных стертостей нет, не должна быть сильная пятнистость. Для первого слоя лак лучше разбавить с водой по инструкции. Где стерто сначало бесцветный нанести или грунтовку глубокого проникновения для дерева. Меня бы никакая пятнистось не пугала бы, если нет возможности полностью отциклевать или отшлифовать старый лак.
11.06.2023 в 14:20:28
alexx7777, спасибочки!!!! я тоже так думаю,хуже не будет. он и так в пятнах,полосах(думаю,от самой древесины)
11.06.2023 в 15:23:16
semicvetik, удачи и успехов! Главное где нет лака нужно чтобы бесцветный лак поглубже пропитался, для этого развести по инструкции, можно 5 процентов сверху добавить. Кистью хорошо промазать, чтобы посильнее впитался.
11.06.2023 в 17:49:38
semicvetik написал: почему?
потому что опыт - сын ошибок трудных
вот увидите :)
рекомендую потренироваться под холодильником :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу