Lord_Kreator
Lord_Kreator
Новичок

Омск

09.06.2023 в 19:54:45

Добрый день. После покупки квартиры 2 года назад, делали ремонт в ванной и в туалете. Плитку клал мастер.

Были содраны ПВХ панели, нанесен бетоноконтакт, там была краская масляная. Ее скребли, потом бетоноконтакт, клеили на крепс усиленный. Плитка небольшого размера 30х20. Примерно через год, стал замечать что стена у ванны начала вздуваться и на ней трескается плитка. То же самое в туалете. На стене смежной туалет ванна все ок, на наружных стенах ванной и туалета пузыри под плиткой. Стены эти выходят в квартиру, не на улицу. И именно, что интересно, что плитка как раз треснула именно от пузыря под ней, потому что если посмотреть, трещины идут как раз по окружности этого вздутия. Площадь вздутия около 1м2. Интересно, изза чего такое могло произойти ?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

09.06.2023 в 20:29:23

Lord_Kreator, где фото? За этой стеной что находится? Это кабина или общая стена ванны и квартиры?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

09.06.2023 в 20:32:35

Вангую - старая, добрая известковая штукатурка... P.S. ещё Вам должны накидать варианты про бетон-контакт, узкие швы, укладка плитки "враспор" и наверное что то еще... но думаю причина в извести... вскрытие покажет прав ли я... :popcorn

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

09.06.2023 в 20:40:33

Резон, Поддерживаю. Какой материал стены? Известь? Гипс? Гипсолит? Протечки были? Затирка без трещин (была)?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

09.06.2023 в 20:46:23

Lord_Kreator написал: И именно, что интересно, что плитка как раз треснула

мне кажется все же интересное в том что как раз плитка не треснула вздутие под плиткой как может потрескаться плитка на площади 1 квм ?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.06.2023 в 04:16:18

Lord_Kreator написал: плитка как раз треснула именно от пузыря под ней, потому что если посмотреть, трещины идут как раз по окружности этого вздутия. Площадь вздутия около 1м2. Интересно, изза чего такое могло произойти ?

это произошло оттого, что плитка укладывалась на толстый слой клея. эти стены в санузлах, - те стены, в которых расположены двери, всегда самые неровные. Надо было сначала выровнять стены штукатуркой, а потом плитку укладывать.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.06.2023 в 08:38:57

Ваши пузыри это походу участки отслоения плитки от стен,причины разные могут быть,и известковая штукатурка,и толстый слой клея...но я прям очень много таких заказов исполнил в годы молодые и мне ближе версия,что бетоконтакт был или нанесен на пыльное основание,или плохо просушен,или дешманский некачественный был+толстый слой клея=отслоение участков во время эксплуатации...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

10.06.2023 в 11:05:33

Lord_Kreator написал: Добрый день. После покупки квартиры 2 года назад, делали ремонт в ванной и в туалете. Плитку клал мастер.

Были содраны ПВХ панели, нанесен бетоноконтакт, там была краская масляная. Ее скребли, потом бетоноконтакт, клеили на крепс усиленный. Плитка небольшого размера 30х20. Примерно через год, стал замечать что стена у ванны начала вздуваться и на ней трескается плитка. То же самое в туалете. На стене смежной туалет ванна все ок, на наружных стенах ванной и туалета пузыри под плиткой. Стены эти выходят в квартиру, не на улицу. И именно, что интересно, что плитка как раз треснула именно от пузыря под ней, потому что если посмотреть, трещины идут как раз по окружности этого вздутия. Площадь вздутия около 1м2. Интересно, изза чего такое могло произойти ?

Lord_Kreator, Ваш мастер нарушил технологию подготовки основания под плитку и неправильно её приклеил. Нужно сбивать и всё делать заново. Одно упоминание бетонконтакта говорит о его профнепригодности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу