11.06.2023 в 12:33:08
Доброго времени суток, после того как "мастер" уронил шкаф на стену ,осталось пятно ,как лучше его закрасить? Стоит ли сначала пятно замыть или затереть шкуркой мелкой? Стена- стеклообои ,покрашенные интерьерной краской Аlpina
11.06.2023 в 13:17:48
diamant756, у вас краска такая осталась с таким оттенком? Если там все хорошо держится ничего делать не нужно. В этом деле краскопульт подошел бы, локально на эту поверхность нанести. Если валиком, то переход может остаться, если только попробовать по краям влажным валиком растушевать. Единственно шагрень уже не такая будет. Или 10 см валиком с таким же ворсом нанести в это место и растушевать по краям(могут границы видны, здесь уже от краски зависит).
11.06.2023 в 13:27:59
закрасить такой же краской прямо поверх будет видно пятно краски тогда , вместо пятна повреждения
11.06.2023 в 23:01:50
Обмакните щетку (зубную, одежную) с жестким ворсом в краску и железной линейкой почешите ее. Брызги имитируют краскопульт. Подберите густоту краски и силу расчесывания на пробной поверхности, дождитесь высыхания. Для локальных ремонтов такой метод бывает лучше кисти или валика.
12.06.2023 в 17:07:03
Есть, электрокраскопульт буду пробывать. Спасибо всем.
12.06.2023 в 20:25:52
diamant756, удачи, успехов! Вы только краску разбавьте с водой, чтобы он нормально распылял. Я по вискозиметру смотрю, для моего сек 25 - 35, зависит от краски. Если латексная, процентов 20 воды бывает достаточно. Она потом растягивается по мере высыхания, если будут видимые шагрени от нанесения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу