Deve1oper написал 19.10.2025 в 22:18
то получишь близкие значения.
Не смеши. Что бы говорить о «близких значениях» надо 1, иметь эти самые значения (эталонные) 2, иметь замеры по сравнению с эталоном И вместо пустозвонства - выложить два столбика значений. То, к которому следует стремиться и то что получилось. Поскольку ты вообще не понимаешь ни предмета обсуждения, ни физику сопротивления, ни эластичности материалов, ни волновых процессов - то твои рассуждения просто пустой трёп.
шумоизоляции для предотвращения:
- распространения воздушного шума - например, через зазоры в конструкциях из листовых материалов,
Ты вообще читаешь что пишешь? Если есть щели в листовых материалах - то какая разница каким материалом их заделать?
герметики, уплотнительные ленты и т.д.)
Профанация. Замеры покажут отсутствие заметной разницы, то есть в пределах погрешности. Ты вообще как себе замеры шума представляешь ? Ты хоть понимаешь разброс значений получаемых при измерении?
распространения ударного шума - виброизоляторы из упругих материалов (полосы, прокладки и т.д.), устанавливаемые в местах крепления профилей к плитам перекрытия потолка и пола,
Походу дела ты учился в одном бедламе с БВ - и физику вы прогуливали вместе , как раз за гаражами. Ты хоть представляешь себе что такое «длинна волны» и поглощение ее энергии за счет деформации? Нет, глупый вопрос, ты ни одного слова не понял. По другому спрошу - где сравнительная таблица по замеру ударного шума (прошедшего через 200-300мм бетона и застрявшего в полосе 2мм) - два помещения, одно так другое сяк. Таких сравнений впрнципе нет и быть не может. Мне они не нужны - а производителям материалов и продаванам тем более не нужны - ибо покажут полную и бесповоротную бесмысленность этой профанации. Итак - жду твои цифры.