18.06.2023 в 19:01:15
Добрый день! Планирую часть комнаты использовать под нишу. Для этого в существующей ГКЛ стене сделать проем из коридора и сделать перегородку, так чтобы получился шкаф со стороны коридора 12060 и за перегородкой шкаф со стороны комнаты с аналогичными внутренними размерами. Стены думаю делать из ГКЛ, с внутренней стороны шкафа двухслойный, с наружной все сделано в один слой, так и оставлю. А из чего сделать перегородку между шкафами, которая одновременно будет и задней стенкой в шкафах? Из 2 ГКЛ - это 10см уйдет, да и для навески полок наверное слабовато? Может лучше из ЛДСП в 2 слоя? Нужны ли профили тогда?
18.06.2023 в 19:47:20
KoToK написал: А из чего сделать перегородку между шкафами, которая одновременно будет и задней стенкой в шкафах? Из 2 ГКЛ - это 10см уйдет,
Если на каркасе, то раньше был профиль 42мм (давно с ним не работал). Обшивать можно по одному слою ГВЛ 12.5мм, в него-же можно крепится без закладных. В итоге перегородка может получится 42+12,5+12,5= 67мм
А если у вас шкаф с двух сторон, то может вам вообще перегородка не нужна? Ставите два шкафа спина к спине, и всё! :a
Мой опыт к Вашим услугам!
18.06.2023 в 20:18:37
ИгорьPurnesh, шкафы не корпусные, планировал в ниши заказывать наполнение. И там получается, что со стороны коридора высота шкафа будет не до потолка, а только до кабельной трассы. А со стороны комнаты уже до потолка. Уже по разному крутил, думал делать стенки все из ЛДСП, и делать нишу с доступом только из коридора 120120, или 12060 шкаф из коридора, а в комнате ставить корпусный шкаф. По поводу профиля, 50 профиль или 42 разницы большой нет уже, а вот в один слой ГВЛ это да, экономия? А ГВЛ в один слой будет держать? И мне кажется он более гулкий, что-ли, не будет бухтеть? ЛДСП то получилось бы стенка в 32 мм. Прошлый раз заказывал шкаф купе, к ГКЛ отказались крепить, - закрепили на всю стену ЛДСП сначала, а к нему уже полки и штангу. В этот раз в той же фирме уже говорят, что не надо ЛДСП, типа сразу к ГКЛ и крепить.
18.06.2023 в 20:30:02
KoToK написал: Прошлый раз заказывал шкаф купе, к ГКЛ отказались крепить,
Видимо раньше у них не было информации о достойном крепеже для ГКЛ (хотя этот крепёж существует не один десяток лет). Тогда, уж лучше соберите из ГВЛ (12,5мм) или ГКЛ Стронг (15мм). Надёжнее будет, и вам спокойнее. Но при монтаже шкафа обратите внимание на крепёж - в вашей ситуации никаких "ввёртышей"! Только "парашюты", которые раскрываются зонтиком за обшивкой. На данный момент (из тех что мне знакомы) лучшие - болты Молли. Металлические "парашюты". Будут держать лучше чем при попадании саморезом в профиль. ;)
18.06.2023 в 20:34:06
ИгорьPurnesh, про ГВЛ думал, наверное так и сделаю. Профиль на стандартном расстоянии ставить, через 40см или лучше через 30?
18.06.2023 в 23:58:50
KoToK написал: ИгорьPurnesh, про ГВЛ думал, наверное так и сделаю. Профиль на стандартном расстоянии ставить, через 40см или лучше через 30?
KoToK, Кнауф рекомендует, и считает достаточным через 60см, а кто вам может запретить ставить через 30? Да хоть спаренный спинками, как у незабвенного Земса и вплотную к друг другу!... ;)
Перерасход? Да! Но если вам так хочется, и кажется что будет надёжнее... :confused:
19.06.2023 в 12:16:00
KoToK, на месте перегородки устанавливаете две закладные (бруски вертикальные с упором в пол и потолок, либо металлические профили). Снаружи перегородку обшиваете фанерой. Двери шкафа плюс два слоя фанеры и наполнение обеспечат нормальную звукоизоляцию. Все крепления к задней стенке делать в закладные. Я бы вообще поставил один лист перегородки и к нему в пол и потолок упер стойки стеллажной системы. Для закрытого шкафа-кладовки это очень удобно. Подгоняете стеллаж под нужное вам наполнение по высоте полок и их количеству - это в процессе жизни может меняться. Легкая стенка хороша тем, что на уровне пола и потолка можно организовать сквозную полку для хранения крупногабаритных вещей - вниз придется смириться с наличем подпорок-стоек (если не осилите монтаж приподнятой перемычки для опоры задней стенки с закладными), а наверху можно обойтись без них сделав верхнюю полку покрепче и несущей для закладных-стоек.
19.06.2023 в 19:37:18
Мишутк, сквозная полка это здорово. Но думается, что со звукоизоляцией будет не очень. А если два листа ЛДСП для внутренней перегородки и друг с другом скрепить, без всяких профилей? К полу и потолку закрепить. Правда не знаю, насколько реалистично ворочать листы 120270. Либо их 60270 делать, а с другой стороны 40*270, чтобы стыки не совпали.
05.05.2024 в 12:02:17
ИгорьPurnesh написал:
KoToK написал: Прошлый раз заказывал шкаф купе, к ГКЛ отказались крепить,
Видимо раньше у них не было информации о достойном крепеже для ГКЛ (хотя этот крепёж существует не один десяток лет). Тогда, уж лучше соберите из ГВЛ (12,5мм) или ГКЛ Стронг (15мм). Надёжнее будет, и вам спокойнее. Но при монтаже шкафа обратите внимание на крепёж - в вашей ситуации никаких "ввёртышей"! Только "парашюты", которые раскрываются зонтиком за обшивкой. На данный момент (из тех что мне знакомы) лучшие - болты Молли. Металлические "парашюты". Будут держать лучше чем при попадании саморезом в профиль. ;)
ИгорьPurnesh, скажите пожалуйста а можно делать встроенный шкаф в такой перегородке если внутри минвату мне установили? Теперь она пылить будет наверно,лишний раз не нужно видимо трогать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу