02.07.2023 в 23:02:41
Сделал. Сначала пытался варить двумя электродами, но как и ожидалось, расплав не приплавился к основанию. Зацепил минус на трубу, налил основание как следует, и в эту ванну погрузил прутик. Ванну получилось сделать только благодаря накачанному внутрь алебастру. От души влил туда кубиков 10, не меньше. Развел до той густоты, чтобы только из шприца давилось и влил через отверстие.
Варил этими электродами.
Ужасно стыдно за такое прис**нивание. Могу написать кучу оправданий, почему косячил, но я еще не настоящий сварщик.
Но железа все-таки больше чем шлака. Держится крепко.
Зашпаклевал поксиполом.
Закрасил чем-то для крыши из баллончика.
Вобщем для первого раза результат норм.
03.07.2023 в 01:00:18
После зачистки похоже на прожег с шлаком и прутик сверху)
03.07.2023 в 01:51:24
Хомут из монтажной ленты с вытяжными клепками уже не православно?Яп эту хрень делал вообще на резьбе и шайбах насквозь.
03.07.2023 в 10:09:46
BV написал: После зачистки похоже на прожег с шлаком и прутик сверху)
BV, да так и есть, с внешней стороны набралось шлака, со стороны прутика наплавилось достаточно металла - в ту каплю я его и погрузил. Электрод вел изнутри наружу. Лучшее враг хорошего, поэтому подергав на прочность решил на заваривать этот прожег. Не было бы подкладки гипсовой, я бы каплю не сформировал. Короче, технология мне понравилась.
Kamsar написал: Хомут из монтажной ленты с вытяжными клепками уже не православно?Яп эту хрень делал вообще на резьбе и шайбах насквозь.
Kamsar, способы бессварочной починки в самом начале озвучивались, но были не интересны. Я такую сушилку полностью на стальных тросах пересоберу, если резко приспичит. Здесь на интерес эксперимент. Была бы краска глянцевая, вообще от новой не отличить было бы.
03.07.2023 в 11:13:08
Я такую сушилку полностью на стальных тросах пересоберу, если резко приспичит.
Зря. Струна от триммера 2.5 круглая. Бывают и с кордом внутри. Или бельевая - сердечник облитый пластиком.
03.07.2023 в 11:27:41
BV написал:
Я такую сушилку полностью на стальных тросах пересоберу, если резко приспичит.
Зря. Струна от триммера 2.5 круглая. Бывают и с кордом внутри. Или бельевая - сердечник облитый пластиком.
BV, я про стальку в пластике и говорил, уточнять уж не стал. В любом хозмаге для белья продается. Голый трос для бельишка не айс, только фуфайки сушить.
03.07.2023 в 11:31:45
Мишутк, тросики с полимерным кордом более эластичны, и полегче.
В таких дешевых сушках проблема - жесткость рамки и ничего с этим толком не сделаешь. Проще купить нормальную
03.07.2023 в 11:34:44
На триммере не смог использовать - оторвало отсекатель)))
03.07.2023 в 12:31:43
креацинисты :) куда проще было нарезать подобие резьбы на струне и закрутить в мебельную стяжку с обратной стороны нет же , гипс... ваккумная инфузия ...
03.07.2023 в 13:39:54
BV написал:
На триммере не смог использовать - оторвало отсекатель)))
BV, я думаю это для паучков. В свои я бы такую тоже поопасался засовывать.
fhntv написал: креацинисты :) куда проще было нарезать подобие резьбы на струне и закрутить в мебельную стяжку с обратной стороны нет же , гипс... ваккумная инфузия ...
fhntv, практики. Задача решена, опыт получен. А куда проще было новую купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу