Есть квартира в П44Т, в ней одна из лоджий — так называемый "зимний сад" в торце секции, угловое холодное помещение между подъездными секциями площадью 9 кв. метров. Эту лоджию я хочу утеплить, убрав балконную дверь между ней и комнатой. Проблема в том, что между комнатой и лоджией есть пустой межпанельный промежуток шириной примерно 50 мм, деформационный шов. Он расположен за балконной дверью, то есть с холодной стороны от неё. Было заделано цементным раствором, а за ним забито небольшим слоем ватина. Естественно, так оставлять не дело, надо чем-то заменить, чтоб не посыпалось потом и чтобы было надёжно утеплено. Вопрос: как это сделать грамотно? Первая мысль была — запенить напыляемым ППУ. Но он же будет ничем не защищён снаружи от влаги и пр., а там тупо пустота в 25 этажей (квартира на 15-м). А как я эту пену в щели гидроизолирую снаружи? И как укрепить этот шов, чтобы не трескался? Дому 9 лет с момента сдачи. Второй вопрос — как правильно протащить проводку через этот шов между секциями. Допустим, отверстие я пробурю. Что туда вставить — жёсткую оцинкованную трубу или гофру из нержавейки? Не порвёт мне проводку сезонными смещениями стен друг относительно друга?