Pitbul

Местный

Сергиев Посад

24.04.2007 в 20:23:17

2kuh-teek

в принципе да.долько свет туда провести желательно.да и не красиво это будет,2 панели боковых,как гробы будут

0
Оля-ля

Местный

Москва

29.04.2007 в 17:43:31

свет проведен. висит там на потолке светильник

у нас просто по краям шкафа ещё всякие шкафы стоять будут, поэтому я полумала, может и не надо чтоб крайние двери двигались вопросы

1. как лучше сделать? как с одной стороны (синим цветом) или как зеленым с сругой стороны показано? может ещё какие варианты.
  2. внутренности шкафа: Из чего делать (двп/массив/ещё что-то)? Если ДВП, то какой фирмы? сколько работа может стоить, не очень наворочено хотим, но так чтоб удобно было. Мастер вроде есть, но пока не спрашивали что-почем
  3. как правильно: устанавливать внутренности сначала, а потом двери? или наоборот?

во вложении план шкафчика, зелененьким отметила свободное пространство

0
Вложение
Dyuha

Местный

Подольск

29.04.2007 в 19:08:27

Оля-ля написал :

1. как лучше сделать? как с одной стороны (синим цветом) или как зеленым с сругой стороны показано? может ещё какие варианты.

Третий вариант - одна дверь заходит за другую, и упираются в крайние "двери":

Оля-ля написал :

1. внутренности шкафа: Из чего делать (двп/массив/ещё что-то)?

Я бы делал из МДФ.

Оля-ля написал :

1. как правильно: устанавливать внутренности сначала, а потом двери? или наоборот?

Естесственно внутренности.

0
Вложение
kuh-teek

Местный

Минск

29.04.2007 в 22:59:40

одна дверь заходит за другую и упирается в фальшпанели, ширина обычно 100, но можно и по рельсе сделать, не забудьте проверить уровень по полу, нет ли завала по направлению двери, тогда придеться и на пол ложить тоже, если плитка на полу то тоже надо...

сначал собирается внутренняя часть шкафа, двери это последнее.

начинку шкафа делать из дсп ламинированного, если подешле то можно просто белое, также можно вместо кромки С-профиль использовать, это если в целях удешевления, хотя можете делать из чего угодно, неподвижные стенки ваши и фальшпанели должны идти в цвет который вы хотите, короче все видимые части шкафа полюбому делать в качестве, начинку как пожелаете (себе я шкаф делал только в цвет весь, видимую часть пвх 2мм, остальное унофлекс, двери Сенатор открытого типа)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

30.04.2007 в 15:01:23

kuh-teek написал : начинку шкафа делать из дсп ламинированного, если подешле то можно просто белое, также можно вместо кромки С-профиль использовать,

не намного и дешевле,а смотрится убого.профиль и кромка по цене примерно равны будут.

Dyuha написал : Я бы делал из МДФ.

не пойдет.прочность не та.

0
Dyuha

Местный

Подольск

30.04.2007 в 16:16:41

2Pitbul
Если МДФ и ЛДСП не подходит, то из чего тогда?

Pitbul написал : не пойдет.прочность не та.

Вы уже третий человек на форуме который так считает...Интересно, на основании чего? Уже много лет делаем мебель из МДФ, ещё никаких нареканий в этом плане не было...Да и дома я себе делал из него же, так как считаю что "внутрянка" шкафов из массива совершенно неоправдана в плане затрат (время, деньги и т.д). Не говоря уже о том, что я бы не дал никаких гарантий что её не поведёт, или она не потрескается.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

30.04.2007 в 23:46:02

2Dyuha

про лдсп я ничего не говорил.мдф слишком рыхлую структуру имеет и чена его заведомо дороже.

0
Оля-ля

Местный

Москва

01.05.2007 в 00:09:49

ой, какие сложности,
я поняла что двери пока нафиг будем внутренности делать, из чего ешё бы точно определиться))

0
Error440

Местный

Черноголовка

01.05.2007 в 00:33:32

А я бы сделал красивую стеклянную (непрозрачную) перегородку в японском стиле с дверью по синему (левому) варианту. :)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

01.05.2007 в 09:04:21

Оля-ля написал : будем внутренности делать, из чего ешё бы точно определиться))

из лдсп,из чего же еще....массив,как верно подметил 2Dyuha,запросто может повести,да и стоимость вырастет.насчет мдф-незнаю,на мой взгляд не место ему в шкафу.

2Оля-ля

а как вариант-на неподвижные панели наклеить зеркало и использовать тот вариант что отмечен зеленым цветом?

0
Оля-ля

Местный

Москва

01.05.2007 в 12:54:11

двери: склоняемся к 3-му варианту (и экономнее, да и пройдем мы скорее всего в одну дверь)
теперь следующий вопрос (см. картинку) - делать двери во всю высоту (2,70) или нет? что надежнее и дешевле.

по внутрянке: а где все для внутреннойстей покупать? мдф-лдсп - это ладно, думаю там от фирмы качество не зависит, а вот всякие механизмы, вешалочки... единственное что в голову приходит - икея

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу