CoreX
CoreX
Новичок

Москва

01.07.2023 в 17:44:59

Добрый день.

Прошу помощи у знающих опытных людей в решении (ремонтом) многолетней проблемы или хотя бы советом к кому обратиться.

Фотографии не прикрепляются от слова совсем. Могу пересылать на почту или в мессенджерах.

Итак, есть несущие кирпичные стены внутри квартиры. И несущая железобетонная колонна с уступами, немного выступающая из тела одной из кирпичных стен. Присутствует давнее место разлома кирпичей возле несущей колонны, которое образовалось по моим предположениям из за того, что колонна давила своим уступом на кирпичи. Мне бы хотелось отремонтировать эту разрушенную зону, но так, чтобы колонна её опять не раздавила. Стремление к перекладке этой зоны. Заменить и отремонтировать повреждённые кирпичи других внутренних стен, выкрошившийся раствор кладки отремонтировать (полагаю зачеканить?); общая площадь поверхности ремонтируемых кирпичных стен около 20 квадратных метров. По плану кирпичные стены несущие (и там, где колонна тоже, но получается колонна своим уступом держит верхнюю зону кирпичей, а нижняя под уступом колонны этим же уступом отсекается). Кирпичи под уступом колонны упираются углом в данный скос. Возможно в этом причина начавшегося разрушения. Из-за этого колонна на них давит напрямую. С правой стороны от данной колонны где есть проставки из раствора между кирпичами и уступом повреждения на порядок меньше и то больше на верхних кирпичах. С левой же стороны нижние кирпичи уже вперёд выехали. Проблема давняя. Дом построен на плывуне и постоянно "дышит" как я понимаю (половина дома построена на сваях). Присутствуют места между кирпичами, где зимой сквозит. Возможно кладочный раствор раскрошился или так клали. В этих зонах необходимо отремонтировать кладочный раствор. Насколько мне известно ломаться у колонны начало более чем через 10 лет после постройки дома (дом 1967 года постройки), то есть не из-за усадки. Приходили, ставили маяки, но правда очень давно. Москва. Квартира. 13 этаж в 14 этажном кирпичном доме серии "Башня Вулыха" (П(ll)-29-41/38). Кирпич пустотелый. На седьмом этаже по прямой под данной квартирой (где в настоящий момент делают ремонт) со слов рабочих такой проблемы нет.

Хочется сделать грамотно и чтобы не ломалось больше по возможности.

С уважением.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.07.2023 в 18:18:49

CoreX, без фото - ниочем. Фото можно выложить в любой файлообменник - да хоть Яндекс гугл диск. А вот высылка ваших фото никому не нужна.

И да - вот так просто...переложить несущие стены - слишком смелая идея, точнее - необдуманная.

И дыхание дома из-за плывуна... ) Посмотрите - а то может уже Пизанская башня? ;)

0
remot
remot
Резидент

Москва

01.07.2023 в 19:14:42

+7 (916) 101-92-76 территориально удобно, Все виды работ под ключ и по-частям. Договор, гарантия, русские. Рекомендации, показ работ. материалы по ценам Леруа с доставкой без предоплаты.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t137112-remont-chastichno-i-v-komplekse-moskva/

0
CoreX
CoreX
Новичок

Москва

02.07.2023 в 14:19:10

BV, Ну прям все стены переложить я не дерзаю, а то что разрушено или свою функцию не выполняет чинить думаю. Но не сам конечно, а благодаря помощи сведущих в этом людей.

Насчёт Яндекс диска спасибо за подсказку. Вот ссылка на папку с фотографиями https://disk.yandex.ru/d/aLp-inI5rfD5fQ

Фотография с колонной в полный рост - самое нижнее правое фото. Остальное попытался сделать ёмко и информативно. Стрелочки мелками - это места в которых сквозит.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

02.07.2023 в 14:41:05

CoreX написал: Мне бы хотелось отремонтировать эту разрушенную зону

я бы не дерзал разбирать несущую ( с ваших слов) стену ...

0
CoreX
CoreX
Новичок

Москва

02.07.2023 в 16:29:14

fhntv, по плану башни Вулыха стена вроде как несущая. План брал из интернета. Несущая железобетонная колонна же рассекла эту стену на две зоны. Нижнюю надовидо так что нижние кирпичи вперёд вылезли (видно по фото). Вот и думается несёт ли эта зона ещё что ? Верхнюю зону колонна держит своим уступом. Поэтому приходят мысли о грамотной перекладке. Но я опять же не настаиваю на обязательной перекладке, это тому кто реально разбирается виднее. Можно и переложить на авось, а кирпичи опять раздавит. Но с правой стороны от колонны, где есть проставка из раствора повреждения на порядок меньше, практически отсутствуют я бы сказал, если сравнивать с левой. Хочется сделать грамотно. Затем сюда и обратился.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2023 в 18:04:52

CoreX, нафига там что-то разбирать я не понял. Фото посмотрел.

0
CoreX
CoreX
Новичок

Москва

02.07.2023 в 19:41:34

BV, а как тогда починить ? Добавил ещё пару фотографий нижней зоны, и фотографию потолка в зоне колонны в папку. Третий кирпич по высоте при счёте снизу вверх, через который проходит трещина был единым при строительстве как я понимаю. Сейчас одна его часть вылезла относительно другой вперёд больше чем на сантиметр. Все три кирпича по вертикали снизу как я понимаю выехали вперёд. Слева от трещины нижний ряд кирпичей если простукивать звука почти нет, то есть стучу по монолитному кирпичу в стене. Справа от трещины нижний ряд кирпичей звук звонкий. Кирпич потерял целостность. Стучу по куску, не связанному со стеной. Проехал мимо грузовик - что-то вывалилось из этой трещины на пол. На фотографии, где разлом показан сверху видно что на полу жёлтый порошок под трещиной, получается они постоянно трутся. Потолок в этой зоне делали с серпянкой в своё время. Следы от смесей в трещине видны и сейчас. В нижней зоне потихоньку вываливаются.

Если кто знает как это сделать грамотно готов всё это оплатить. Затем сюда и пришёл.

0
CoreX
CoreX
Новичок

Москва

02.07.2023 в 20:14:37

BV, а как тогда починить ? Добавил пару фотографий нижней части и фотографию потолка в данной зоне. Третий кирпич по высоте снизу вверх ведь был цельный при строительстве как я понимаю, сейчас одна его разломанная часть выехала вперёд относительно другой. Весь нижний ряд в три кирпича высотой справа от трещины выехал вперёд как я понимаю. Это не клали так. Предполагаю также что кладка всё же не в один кирпич. И что внутри стены я не знаю. С другой стороны стены балкон соседней квартиры. Как будет понимание можно будет изучить что у них. Простукиваю нижний ряд кирпичей: слева от трещины у неразломанного кирпича звука почти нет (кирпич целый, заделан в стену), с правой стороны у разломанного кирпича звук звонкий (стучу по куску кирпича, не связанного со стеной). Снизу жёлтый порошок под трещиной, то есть трение наличествует. Потолок в своё время делали с серпянкой, следы смеси в кирпичной трещине до сих пор видны, в нижней зоне куски белой смеси спокойно вытаскиваю сейчас - не держатся. То есть присутствует микродвижение или вибрация что ли.

Если кто знает, умеет как это грамотно сделать готов всё это оплатить разумеется.

0
CoreX
CoreX
Новичок

Москва

06.07.2023 в 19:26:47

Ни у кого никаких идей ? Или слишком рано жду ? Или надо в другой ветке сначала эту тему помусолить ?

Не верю, что нет тех, кто может эту проблему грамотно решить.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

07.07.2023 в 00:34:32

CoreX написал: Ни у кого никаких идей ?

если скинете фотки в этой теме - идей будет очень много

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу