Свет88 написал: Но теперь вам почему-то хочется меня высмеять.
Не обращайте внимания!
05.07.2023 в 16:56:59
Свет88 написал: Но теперь вам почему-то хочется меня высмеять.
Не обращайте внимания!
05.07.2023 в 22:08:20
Свет88
В доме поменяли систему отопления. Подскажите, пожалуйста, чем лучше покрасить новые трубы?
Качественной алкидной эмалью, предназначенной именно для отопительных приборов. Это - самый прочный и долговечный вариант при условии, конечно, качественно подготовленного основания (труб).
Алкидные эмали отметаем сразу из-за вонючести.
Заблуждение! Алкидные эмали пахнут только пока не высохли окончательно. Остаточный очень слабый запах связующего... ну, он очень слабый и чувствуется только вблизи.
Я буду красить сама. Из баллона не смогу, перемажу весь дом )))
Разумеется, сначала защитите всё то, что вы можете искпачкать при помощи, например, чистой ПЭ пленки, включая покрытия стен, подоконники и т.п. И никаких баллонов.
я отказалась от алкидной эмали именно из-за запаха. После покраски мне некуда деться из квартиры.
Недорогая гостиница. "Ой, ну почему я ещё должна снимать гостиницу ради этого..."(c) Главное успеть это сделать до включения системы отопления. Удачи.
P. S. Все ЛКМ с ингибиторами коррозии, допускающие покраску по ржавчине - антинаучная херня в угоду ленивым. Да, при окрашивании ржавой (по определению некачественной поверхности) они лучше, чем те, которые не содержат этой добавки, но всё равно лучше удалить всю ржавчину и качественно обеспылить поверхность труб.
05.07.2023 в 23:08:53
но всё равно лучше удалить всю ржавчину
Если удалять преобразователем, смыть и погода стоит влажная ржавеют прямо "на глазах"
Если закрасили неубранный рыжик - может вылезти не сразу, а чуть позже.
Может и есть краски с хорошими ингибиторами, но мне не попадались.
Все же лучше грунтовать грунт-преобразователем не водным, хотя бы тонким слоем, который быстро высохнет. Есть маловонючие варианты. Лето, форточки открыты - утром сделал - вечером практически запаха нет.
05.07.2023 в 23:29:36
BV
Если удалять преобразователем,
Без преобразователя.
смыть и погода стоит влажная ржавеют прямо "на глазах"
Без преобразователя смыть следы ржавичны качественным 646-м и ничего не заржавеет (речь о вторичной, мгновенной коррозии). Разумеется, даже без преобразователя не нужно оставлять очищенное основание надолго из-за влажности в Москве. Растворитель испарился - сразу качественно наносим эмаль...
Если закрасили неубранный рыжик - может вылезти не сразу, а чуть позже.
Не оставлять халтуру (хорошее освещение, без спешки).
Лето, форточки открыты - утром сделал - вечером практически запаха нет.
Только если на водной основе. Но, как говорится, игра (использование алкидной эмали) стоит свеч...
06.07.2023 в 11:40:07
Ржавчину растворителем смывать - это новое слово в химии ;)
06.07.2023 в 12:17:55
Пять лет уже прошло, белизна в первозданном виде.
Другие три в таком же состоянии. Все окрашено Престиж эмаль для радиаторов на водной основе. Ей даже русскую печь красил по глине, все отлично. Тоже не сторонник алкидных эмалей, искал лет шесть по отзывам и не ошибся с выбором! Советующие алкиды просто ее не пробовали, вот и весь сказ. Хорошо моется и особо не пылится.
06.07.2023 в 21:33:51
alexx7777, эта эмаль есть в продаже. Спасибо. Купим именно ее, отзывы, действительно, хорошие. Осталось точно понять, чем обработать трубы перед покраской. Советов много и они противоречат друг другу, это затрудняет выбор.
06.07.2023 в 23:29:07
BV
Ржавчину растворителем смывать - это новое слово в химии
В СССР смывали и ничего. И тебя это нисколько не удивляло! Качественные растворители имеют преимущества по сравнению с водой, которая допускалась не только советскими нормативами для удаления остатков загрязнений: выше чистота, смывает как следы ржавчины, так и следы масел, жиров, всяких грунтовок, быстро испаряется, не вызывая вторичной коррозии.
07.07.2023 в 00:55:14
Свет88 написал: Осталось точно понять, чем обработать трубы перед покраской. Советов много и они противоречат друг другу, это затрудняет выбор.
вы на битвы теоретиков внимания не обращайте, у них хобби такое ... наилучший совет даст вам банка с купленной краской, там есть инструкция ! и в ней написано как подготовить покрытие к покраске в любом случае купите универсальный обезжириватель и протрите трубы тряпкой смоченной им
07.07.2023 в 00:59:31
Developer написал: алкидной эмалью, предназначенной именно для отопительных приборов
ссылку на марку не дадите ?
Developer написал: Все ЛКМ с ингибиторами коррозии, допускающие покраску по ржавчине - антинаучная херня
а вы инструкцию к ним читали ? или только этикетку которая возбуждает нездоровый энтузиазм ?
BV написал: Все же лучше грунтовать грунт-преобразователем не водным, Есть маловонючие варианты.
у вас два варианта - либо акрил-ксилольные "невонючки" :a , либо акрил водные ( неводным ?) выбирайте ... в принципе другого не придумали еще чтобы смолы растворять либо растворитель, либо дисперсия ...
07.07.2023 в 01:18:40
Свет88 написал: эта эмаль есть в продаже
на озоне продается (если не найдете).
Свет88 написал: Осталось точно понять, чем обработать трубы перед покраской.
Подготовка поверхности Наносить на сухое, чистое и прочное основание. Осыпающиеся и непрочные слои удалить, трещины и углубления выровнять шпатлевкой. Окрашенные поверхности отшлифовать, удалить пыль от шлифовки. Металлические поверхности очистить от ржавчины и окалины до металла. Можно протереть обезжиривателем. В инструкции ничего не сказано про грунтование. Из какого металла трубы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу