04.07.2023 в 10:57:29
Купил полуавтомат 3 года назад пользовался им всего з раза первое включение работал 2 минуты потух отдал в ремонт ремонтировали 2 месяца после ремонта пользовался 1 раз до весны не трогал весной включил такая жэ история 2 минуты поработал и опять умер опять ремонт опять 2 месяца и третий раз повторилось так жэ уже 3 месяц не могут отремонтировать в итоге 15000 обошолся ремонт Подскажите стоит дальше ремонтировать или купить другой аппарат Электролит 200
04.07.2023 в 11:46:57
За такие деньги - дешевый Китай (экономия на всех компонентах) - будет у вас лотерея и на новом, и постоянные "загадки века" )
04.07.2023 в 13:19:40
подсказываю по закону о правах потребителя данный аппарат подлежит возврату производителю плюс компенсация потраченных на ремонт денег
04.07.2023 в 14:12:32
fhntv, производителя можно обыскаться, а вот продавцу, если успеет - может быть.
Например
Сервис есть, магазин - есть, а юр адреса производителя - нет. Ну можно конечно поискать, но многие хорошо шифруются)
04.07.2023 в 14:19:06
сварщик000 написал: до весны не трогал
И хранился он в неотапливаемом помещении?
05.07.2023 в 08:28:30
сварщик000 написал: в итоге 15000 обошолся ремонт
При цене аппарата в 13к? :D :net:
05.07.2023 в 10:13:59
Klez написал: При цене аппарата в 13к?
вышел из строя недорогой инвертор ... цена аппарата 5 руб за ремонт просят столько же но загадка века даже не в этом а в том что починить не могут ;)
05.07.2023 в 12:10:09
Klez написал: возврат средств.
гарантию аппарат отработал, хранился по классике - в сыром холодном ... загадка века в невозможности починки по причине непонимания принципа работы, и однако требовании денех на фоне этой бездарности
06.07.2023 в 11:42:57
Ремонтники такие.... А расценки на ремонт однако у вас там не хилые !!! Я похоже, опять благотворительностью занимаюсь )))
06.07.2023 в 12:43:46
tehsvar, добрый день. Чтоб не засирать тему ремонта сварочников... Может по опыту ремонтов подскажете, какие аппараты нормально ремонтопригодны и более менее безгеморройны в работе:
Дача. Профтруба. Уголки до 6мм. Трубы ВГП до 1 и 1/4.
Ваше личное субъективное мнение? :)
Спасибо!
07.07.2023 в 00:32:39
BV написал: смысл чинить, если цена нового чуть выше ремонта?)
сдается мне стоимость ремонта сильно завышена ...
BV написал: Может по опыту ремонтов подскажете
даже интересно вы вроде же умный человек ? как вы себе это представляете ? ну например свет звезд идет до земли несколько лет ... сейчас в ремонте аппараты прошлогодней и позапрошлогодней давности ... статистика по ним - однобокая, сейчас продаются уже совсем другие модели, и даже вчерашняя ресанта не равна сегодняшней а для дачи с уголками и трубочками вгп - я бы взял советский сварочный транс :) хотстарт ...павлины... :D
07.07.2023 в 09:21:57
BV написал: Может по опыту ремонтов подскажете, какие аппараты нормально ремонтопригодны и более менее безгеморройны в работе:
Сложно ответить на Ваш вопрос. Я же в основном ремонтирую, а не работаю на них. Лично для меня практически все аппараты ремонтопригодны. Гемор только с Гусями, но они почти ушли с рынка. Хотя даже с ремонтопригодными аппаратами бывают казусы. А с суперсложными наоборот. К тому же я даже не представляю, что в вашем районе имеется. Затем есть такой нюанс - под одним и тем же названием и маркой могут быть абсолютно разные аппараты. На вскидку по ММА - Фубаг IR200. Это Ханкер Электрик делает. Неплохие аппараты. Только все примочки на этой модели нерегулируемые. Хотя для дачи они особо и не нужны. Если сеть занижается, то смотрите аппарат с ККМ.Это нивелирует нестабильность до определённого момента. Но, чтобы проводка в доме была хорошая. Из МИГов можно МИГ Энерджи 160. Фубаги МИГи я давно не вскрывал, не знаю, что внутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу