16.07.2023 в 20:03:48
GOOODSMILE написал: Азат Д, Даже в бытовухе, заменить смес на ванне, это уже два ключа.
GOOODSMILE, Кому как. Я одним обхожусь. В одной квартире Кинг тони 250мм, в другой Фело взял, тоже 250 мм, ничего особенного, только дорого стоит.
16.07.2023 в 20:06:20
Азат Д написал:
GOOODSMILE написал: Азат Д, Даже в бытовухе, заменить смес на ванне, это уже два ключа.
GOOODSMILE, Кому как. Я одним обхожусь. В одной квартире Кинг тони 250мм, в другой Фело взял, тоже 250 мм, ничего особенного, только дорого стоит.
Азат Д, т.е. вы эксцентрики и хромгайки одними клещами крутите.
16.07.2023 в 20:10:58
У меня вот такой Кинг тони. Только ручкие не такие, а более неудобные.
Неудобный, корявый, но сталь хорошая, и конструкция крепкая.
16.07.2023 в 20:15:24
GOOODSMILE написал:
Азат Д написал:
Азат Д, т.е. вы эксцентрики и хромгайки одними клещами крутите.
GOOODSMILE, Зачем эксцентрики менять, если посадочный размер у кранов одинаков? Да даже если эксцентрик, крутить, то ответная часть с внутренеей резьбой в стену вмурован, там не зацепишся. А просто кран снять поставить, там не каких усилий не надо, там прокладка прижимается, а не резьбу с ниткой с усилием крутить. Мы разговор про бытовуху ведем, про эксплуатацию, а не монтаж.
16.07.2023 в 20:23:19
Для хромгайки тряпку под губки подкладываю, и кручу. Может для потока на монтаже не подходит, но для дома пойдет. У нас при кап ремонте дома, узбеки воду меняли, хромгайки на полотенцесушителе исцарапали, криво косо сделали, так что они не парятся по этому поводу))) А вот местные потм отопление меняли, там все четко.
16.07.2023 в 20:44:24
Азат Д написал: Кому как. Я одним обхожусь.
А некоторые молотком и зубилом. И что?
16.07.2023 в 20:58:25
Азат Д написал: Для хромгайки тряпку под губки подкладываю
Пластиковые накладки на губки ни разу ещё не использовал. Тряпка надёжней.
16.07.2023 в 21:03:05
afg_vl написал: Пластиковые накладки на губки ни разу ещё не использовал. Тряпка надёжней.
Сколько слоёв мотаете? 20? 30? Или у Вас клещи с плоскими губками?
16.07.2023 в 21:20:25
afg_vl написал:
Азат Д написал: Для хромгайки тряпку под губки подкладываю
Пластиковые накладки на губки ни разу ещё не использовал. Тряпка надёжней.
afg_vl, Там где затянуть резиновую прокладку на кранах и подводке. А где резьба на нитку намотана, как например на полотенцесушителе, то нет, мелкие зубья на губках рвут тряпку. Или много наматывать, что потом неудобно усилие прикладывать, или что то другое подклатывать, тот же вырезанный пластик под губки, если неохото "родные" брать по конской цене, для разового применения. Да и полотенцесушитель, это общедомовое имущество, проще слесарей звать чтобы поменяли, там и воду отключать, и под их ответственность, о последующих протечках
16.07.2023 в 22:48:12
автору темы я бы посоветовал еще 125-ю кобру, ну или 150-ю. Для квартиры может даже более часто используемый инструмент, чем 250-я, т.к. в труднодоступных местах (а они почти всегда по закону подлости такими оказываются) ей равных нет. Я бы даже сказал, что уже не припомню, когда 250-ю последний раз доставал, ну разве что для самых тяжелых случаев. А вот 125-й, на удивление, могу почти всю сантехнику в квартире перекрутить. Хотя когда покупал, весьма скептически на нее смотрел, игрушка какая-то, ан нет...
16.07.2023 в 23:08:56
Daihrensnim, что вы имеете ввиду под всей сантехникой? Судя по размеру 125, это гибкие подводки к смесителям. Почему коброй их надо обязательно грызть, это же вандализм...
Осквернение предполагает умаление эстетических свойств предмета материального мира, воздействие...
Почему нельзя взять просто переставной ключ? Потому что кобры дешевле?
17.07.2023 в 14:36:46
Коллеги, прошу понять меня правильно Согласен с тем, что в сантехническом инструменте ничего не смыслю. Но часть работы по дому могу выполнить сам, в том числе - по сантехническому блоку. А значит, нужны инструменты. Особенность характера - привык к лучшему. Даже не к лучшему, а к надёжному, с запасом прочности. Поэтому выбрал Книпекс, хотя для дома, предполагаю, хватило бы чего-то раза в 2-3 дешевле.\ По теме - очень нравzтся по описанию мультиклещи, отказываться от них не хотел бы. Поэтому базовый набор на 250 думаю оставить. Бако да, можно и нужно заменить на что-то попроще - тот же разводной ключ TOPTUL AMAA3325. Здесь топтул вроде пользуется уважением. По совету уважаемого Daihrensnim добавлю к хотелкам Cobra 87 03 125. Получается, основной набор будет +/- 250 и одлна модель "на подлезть" Все верно? Всем добра и мира
17.07.2023 в 15:36:33
1/2 в некоторых местах удобнее переставным 180
17.07.2023 в 15:40:07
Кобры для демонтажа, что не жалко. Гвозди дергать. Орехи колоть вообще незменим. Или орешки. С такими то зубами
По совету уважаемого Daihrensnim добавлю к хотелкам Cobra 87 03 125
часть работы по дому могу выполнить сам, в том числе - по сантехническому блоку
Например? Какую работу конкретно? Я вам могу точно сказать, что будет для нее наилучшим инструментом.
17.07.2023 в 16:04:59
master.msk написал: Например? Какую работу конкретно? Я вам могу точно сказать, что будет для нее наилучшим инструментом.
Типичная работа по дому. Заменить кран / смеситель, заменить прокладку, устранить протечку, поменять батарею и др.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу