24.04.2007 в 08:28:28
Добрый день, знатоки. Дано: новострой, перегородки из кирпича бесер, капитальные стены - оштукатуренный кирпич, через полгода после окончания строительства возникли трещины (см. фото) между перегородками и капитальными стенами.
Сейчас делаю бюджетный ремонт, планирую перегородки, стены, потолок загрунтовать и наклеить обои, стяжку - тоже, - грунтование и линолеум.
1.Как быть с трещинами? 2.Чем грунтовать перегородки, стены, потолок, стяжку. 3.Чем оштукатурены капитальные стены?
Спасибо за любые советы.
24.04.2007 в 16:11:33
Выбор шпатлёвки, в первую очеред, связан с Вашим бюджетом.
Если средства есть, то Semin, Knauf, Pufas
Если средств нет, то Шитрок, Ветонит
Грунтовать - грунтовка глубокого проникновения латексная - на любом рынке полно. (в пластиковых канистрах)
Трещины под обоями не видно.
Рассмотрите вариант покупки флезелииновых обоев с рельефом - неровности хорошо скрывают
24.04.2007 в 16:44:50
Алексей Б написал : Выбор шпатлёвки, в первую очеред, связан с Вашим бюджетом.
Я написал бюджетный ремонт именно в связи с новостроем. Уж очень много фраз о том, что вклаывание в ремонт в новострое - бесполезная трата денег.
24.04.2007 в 16:48:27
Алексей Б написал : Выбор шпатлёвки
И еще, извининяюсь за строительную бесграмотность, но я ранее думал, что мои стены вообще можно не шпатлевать, сразу грунтовать и все. Как лучше поступить с каждым видом стен: грунтовка - шпатлевка - грунтовка или как еще? Какова вообще функция шпатлевки в моем случае?
Спасибо.
24.04.2007 в 17:05:41
samorex написал : Какова вообще функция шпатлевки в моем случае?
Выравнивание.
Я бы рекомендовал взять финишную шпалтёвку и затереть тонким слоем всю поверхность.
Так Вы получите более гладкую поверхсть и обои к ней лучше приклеются.
Грунтовка осовенно нужна для дешёвых шпатлёвок. В принципе, вместо грунтовки можно обойтись обойным клеем. Т.е. перед оклейкой обоев нанести клей и дать ему высохнуть.
14.02.2017 в 15:33:13
Знаю ответ только на второй вопрос и то только потому, что недавно мне друг рассказывал, делал ремонт и похожие запросы были, он пользовался вроде как готовой грунтовкой, что упростило ему жизнь)
если не ошибаюсь, то это была грунтовка от
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу