bambr+

Местный

Москва

24.08.2023 в 12:46:10

Vlad Crush написал: У полдюймовой трубы около 14 м3.

14 м3 в минуту или за год у Вас? Какой 1 метр трубы? Вы трение о стенки собираетесь учитывать? У меня давление в системе отопления 3-4 атмосферы. Честно, у меня нет желания проводит теоретический диспут по этой теме, тем более вопросы иные актуальны.

По возможности внесения изменений, которые я осуществляю, я консультировался с инженером дома, сантехником дома (у нас свои) и соседями, у которых такие регулировки давно установлены, как писал выше. Поэтому прекратим это ответвление обсуждения - оно беспредметно

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

24.08.2023 в 12:48:04

bambr+ написал: Так вот, пропускной способности полдюймовой трубы трубы должно хватать на обеспечение циркуляции теплоносителя

Это ошибочное мнение. Стояк это не участок прямой трубы длиной 1 метр.

Стояки отопления делали полдюймовой трубой только на маломощных стояках с низким расходом. Обычные же стояки делали 3/4 и больше.

Не случайно у вас стояк сделан дюймовой трубой, а не полдюймовой.

В одном master.msk прав. Ничего не понимая в гидравлике вносить изменения в общедомовую систему отопления - нельзя. В том числе ставить термоклапаны. Всё равно, что чинить микросхемы кувалдой. Вы же не хотите вникать в подробности гидравлики - вот и не занимайтесь вандализмом.

Систему гидравлически рассчитал застройщик. Вот и не лезьте туда с такими то пониманиями. "Работает - не лезь!"

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

24.08.2023 в 12:59:08

bambr+ написал: 14 м3 в минуту или за год у Вас?

В час. И это не у меня, а по общепринятому понятию для пропускной способности.

bambr+ написал: Вы трение о стенки собираетесь учитывать?

А с чего вы взяли, что это не учитывается? Вы же не знаете даже, что такое падение цирк. давления, скорость путаете с объемом, давление с напором. Но читаете лекцию по гидравлике? Вы же сами отклоняете разговор от темы топика.

bambr+ написал: Честно, у меня нет желания проводит теоретический диспут по этой теме, тем более вопросы иные актуальны.

У меня уж тем более нет желания рассказывать основы по гидравлике тому, кто не хочет ничего в ней понимать. Наверное, у вас есть только два мнения. Ваше и неверное. :) А про то, что вы можете ошибаться - про это вам читать неприятно. :)

0
BV

Местный

Москва

24.08.2023 в 13:04:10

что б вы не говорили, а перекрывать радиаторы клапанами полностью никто не собирается.

Будет жарко и термо головы закроют клапана полностью.

0
Vlad Crush

Местный

Пенза

24.08.2023 в 15:14:49

BV написал: Будет жарко и термо головы закроют клапана полностью.

Ну хочется топикстартеру, чтобы выделение тепла и на других этажах уменьшалось, когда уменьшается у него. Как говориться "сделал гадость - сердцу радость".

Сам замерзаю в холода от того, что стояк "задушили". Режим стояка должен быть 95/70, а в реале только 95/50. И ко мне теплоноситель приходит вместо 79 градусов, только 55. Нужно увеличивать кол-во секций, а у меня места для этого нет. Радиатор занимает всю нишу под окном.

Такой же "умный" как топикстарер сосед у себя на первом этаже в разрыв стояка отопления сделал себе водяные теплые полы. И он тоже уверен, что ни у кого тепло не отбирает. Ведь он крайний на стояке, ниже только подвал. :)

0
Shljach

Местный

Москва

24.08.2023 в 23:54:42

Будет жарко и термо головы закроют клапана полностью. Ну да, в самый пик крещенских морозов, когда температура теплоносителя будет повышена до максимальных пределов, и вот тогда регулирующие термоголовки на батареях и закроются, чтобы в квартире в самые лютые морозы стало тепло. :D

0
Shljach

Местный

Москва

25.08.2023 в 00:05:23

Сам замерзаю в холода от того, что стояк "задушили". Причина снижения калорий теперь повсеместна и она заключается в другом, сейчас уже в массовом порядке в новостройках и после кап. ремонтов внутри квартирной разводки используют полипропилен, и теплоэнергетики просто боятся и избегают понижением температур теплоносителя, массовых аварий в быту.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.08.2023 в 00:42:27

bambr+, изначально у Вас по проекту была предусмотрена запорная арматура у радиаторов, заменив которую на современные ШК с термоклапанами, Вы ни на йоту ничего не нарушите. А то понабежали стращатели...

0
bambr+

Местный

Москва

25.08.2023 в 07:24:21

Mazayac написал: Вы ни на йоту ничего не нарушите

Спасибо! Ну собака лает, а караван идёт... )) Как бы мне кривые крючки-то поправить? ))

Уж начал подумывать не покрасить ли мне их в бронзовый цвет... хотя конечно за экранами и не видать почти

0
bambr+

Местный

Москва

25.08.2023 в 08:29:31

Да, расскажите, пожалуйста, кто знает, почему по проекту нет клапана Маевского? т.е. мне он вроде не нужен

0
ser000

Местный

Москва

25.08.2023 в 09:40:24

bambr+ написал: Как бы мне кривые крючки-то поправить? ))

Снять батарею, поставить ровно крюки, повесить батарею. А вообще просто оставить как есть, если работает и не падает.

0
master.msk

Местный

Москва

25.08.2023 в 11:02:29

А вообще просто оставить как есть, если работает и не падает.

"Как есть" оно еще не работало. "Как было" уже не будет, т.к были сгоны из толстой трубы, из усиленной трубы вгп, а стали не самые прочные краны бугатти орегон, с американками и сгоны из облегченной трубы вгп.

Спасибо! Ну собака лает, а караван идёт

Действительно, тема постепенно пополняется полезной информацией, для тех, кто умеет читать.

0
bambr+

Местный

Москва

25.08.2023 в 11:39:21

Скажете, что усиленные Бугатти Орегон с их американками слабее стального сгона с резьбой? Может есть прувы? А так я оставил сгоны из старых труб, т.к. они прослужили верой и остались целыми.

Сейчас вот и занимаюсь устранением перекосов, кои почти везде есть. Осталось в 3 местах висит криво на крюках или не достает до них и в одном расстояние между отводами 47 мм, но раздвинусь из-за байпаса очень тяжело (на фото указал), думаю распорку что ли вставить, из чего только? дерево то есть

0
bambr+

Местный

Москва

25.08.2023 в 11:47:38

ser000 написал: поставить ровно крюки

Ну они же закладные, размером 25х5х300 примерно. Держат думаю один 100-150 кг. Вытащить легко, обратно долбить дыру 25 мм не охота

0
master.msk

Местный

Москва

25.08.2023 в 12:53:30

Скажете, что усиленные Бугатти Орегон с их американками слабее стального сгона с резьбой? Может есть прувы?

Во первых они не усиленные. Во вторых "прувы" нужны тем, кто недавно решил стать сантехником, для подтверждения того или иного своего выбора. У меня в телефоне своих фото на все случаи имеется.

См. Фото. Бугатти усиленный невада и обычный орегон В любом случае кран не должен быть нагружен на излом.

Оба крана ду 15. "Полдюйма" по вашему;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу