Здравствуйте! Требуется переделать полотенчик, есть идеи, хочу услышать конструктивную критику. Или советы - буду признателен!
Суть дела:
новостройка, в туалете - стояк ГВС, в разрыв которого (без байпаса) вварен "п/с". Т.е. - труба (3/4) "протыкает" стенку между туалетом и ванной, а там на уровне коленей изогнута в форме "лежачей U". Вся конструкция полностью на сварке - ни одного разъемного соединения. Ток воды - сверху, этаж - 16 (из 17).
Переделка:
- В любом случае обрезать эту ****ливую конструкцию.
- Далее варианты:
2.1. Делать "байпасную конструкцию": вварить байпас (с краном 3/4 - или без него?) и два отвода с кранами на 1/2 - чтобы провести от них трубы к п/с. 2.2. Обойтись без байпаса - переделать конструкцию, оставив схему прежней (из труб 3/4), только расположив трубы по-другому. Теперь вопросы:
2.1 мне не очень нравится, т.к. нужно либо тащить трубы к п/с на уровне глаз (некрасиво), либо замуровывать их в стену (тогда в ней окажутся соединения - не люблю я этого, да и СНИП не обобряет). Кстати, материал труб - тоже вопрос... 2.2 нравится больше - есть в голове решение: опустить точку выхода труб из стенки пониже, и собрать на трубах и углах (все - из нержавейки) вдоль всей стены (около 1.5м) конструкцию в виде "лежачей П"). Но это все будет снизу. А для потолотенец привинтить повыше электрический п/c - с тем, чтобы он "в штатном режиме" был выключен (с целью экономии эл-ва; оно сейчас недорогое, но это ненадолго, ИМХО), а полотенца сохли от поднимающегося снизу тепла от труб. Вопрос - а будут ли они так сохнуть? Или придется все равно его включать? (этот режим запланирован на случай отключения воды и для "быстрой просушки", когда такая будет требоваться). Второй вопрос - надежности конструкции; в 2.1 все просто - перекрыл отводы, и ремонтируй; а тут - так просто не перекроешь... Или тоже байпас с кранами нагородить? Извините, что много. Слушаю критику :nо: и советы:)
Спасибо!