=================
Уже создавал данную тему - видимо, ее поглотил сбой в работе форума. Если кто-то отвечал в предыдущий раз, ответьте пожалуйста снова, спасибо!
=================
Вот фото щитка на этаже в стандартной 9тиэтажке.
УК не хочет заменять проводку, видимо ждут пожара или еще какого-то ЧП.
Большая часть машинерии 80го года, провода старые все люминь, новые медь (по цветам, думаю, понятно что где). Часть автоматов с моей квартиры, часть с соседской. В долгосрочных планах сделать квартирный щиток, но это когда-нибудь потом.
Сейчас хочу свою половину проводки в щитке переделать: 1) Сгруппировать свои автоматы на 1 дин-рейке (справа); 2) Выкинуть автоматы "СССР стайл" и люминевые провода насколько это возможно; 3) Поставить УЗО; 4) Поставить подвод к автоматам шиной, а то меня гирлянда в текущем виде сильно напрягает (уже подгорает в начале).
Сразу скажу, что я не настоящий электрик и делать сам не буду (и все что на фото делал не я). Но понимание хочу иметь.
Собственно, вопросы: 1) Имею ли я как собственник квартиры право нанять электрика, не работающего в УК, для проведения вышеуказанных работ? Или с формальной точки зрения, в этом щитке имеет право работать только УК? 2) В реальной жизни, что мне может сделать УК за самоуправство? 3) Есть ли смысл менять советский поворотный выключатель? Или они вечные. 4) Могут ли возникнуть какие-то проблемы с т.з. пломбировки и тп при замене проводов к/от электрощетчику? Ну там скажут, что без ведома энергосбыта подключал провода к счетчику, плати теперь по нормативу.