Подскажите
Хочу в квартире организовать видео наблюдение за ребенком .
Требование ночного видения камера по сети
Сеть дома есть ..
Не могу подобрать не дорогой интернет камеры ночного видения
кто занимался данным вопросом подскажите .
Pups написал :
не дорогой интернет камеры ночного видения
Такого небывает. Это, скажем так, профессиональное оборудование. Хотя..."дорого" понятие растяжимое около 1000 евро. Это камера сравнимая по чуствительности с прибором ночного видения, обьектив и видеосервер.
Неправильная постановка вопроса. Надо обычную черно-белую камеру. Если у нее чувствительность будет повыше - хорошо, нет - и ладно. И надо ИК-подсветку. Соответствующие осветители продаются в магазинах охранной техники. Обычно бывают либо в виде болта с источником в головке, либо, большей мощности, в виде пластины. Питание 12В. Глазом такой подсветки не видно, она совершенно безопасна, но камера, за счет достаточно широкого диапазона при такой подсветке дает вполне приемлемую картинку.
C этим производителем я знаком более 3х лет, это НЕ ДЕШЁВОЕ решение. Это профессиональное решение. В темноте эта камера НЕ РАБОТАЕТ, надо AXIS 221 (более 1000 евро)? но у неё чуствительность тоже не очень.
Линейку можно посмотреть на axis.com
Я рекомендовал хорошую чб камеру (типа wat-903) + обьектив (асферика computar F1.0) и видеосервер AXIS 241S. Это будет около 1000 евро.
leonard написал :
Полно таких цацак на рынке, нужно зайти в нормальный компьютерный магазин и сказать че хотите, будут и камеры, разветвители, модем и софт.
Это НЕ ЦАЦКИ, а профессиональное, дорогостоящее оборудование систем видеонаблюдения.
Цацки, это USB камеры, за рубь ведро в базарный день.
http://www.cctv-catalog.ru/
Поищите там оборудование AXIS, цены вас приятно обрадуют. Учтите, что "распродажа" это значит что оборудвание не только не выпускается, но и не поддерживается уже производителем.
IS написал :
Какие 1000 евро, вы что?! Usb камера - 600 руб, ИК-подсветка рублей 400 и блок питания рублей 200. Все. Нет, провода еще.
Я занимаюсь системами безопасностьи не первый год. И исходя из пожеланий автора сообщил стоимость нормального оборудования. Озвученные пожелания:
Сетевое (ethernet) видеонаблюдение
Камера ночного видения.
Написанно это было так "Требование ночного видения камера по сети"
Если автор озвучит бюджет, то могу предложить что-либо дешевле, но вряд-ли дешевле 500 евро.
Но это будет профессиональное оборудование, азиатским г... не занимаюсь. Зато сразу видна разница в цене :) В качестве разница такая-же :)
Вобще-то к системе безопасности банка или даже ресторана требования несколько иные, как и бюджет. :)
Речь про то, что дорогущая камера с возможностью ночной съемки имеет смысл при большой площади наблюдения или при иных нестандартных условиях. Но у автора-то ситуация для съемки удобная, можно организовать ИК-подсветку, что выйдет гораздо дешевле.
Можно ведь еще и цифровой регистратор поставить, но смысл? Стоит он очень неслабо, ну запишутся данные, а отсматривать их кто будет? В фирмах есть охранники, начальник службы безопасности, это их работа.
Строго говоря, условия задачи не до конца понятны. Одно дело, если надо не заглядывая в детскую просто посмотреть как там ребенок себя ведет, и совсем другое, если ребенка оставляют с няней и родители хотят проконтролировать не столько ребенка, сколько няню.
Что-то берет меня сомнение, что сетевая и ночная камера есть сейчас в одном флаконе, даже и в профессиональном секторе. Или сегодня кто на Mips сходил и уже есть?