29.08.2023 в 22:31:50
Привет. Чем и как это сварить припаять? Паяльник 60 ватт не взял. Я только припой размазал. Есть горелка для медных труб, но обратите внимание на узор на втором фото. Это явно пайка. Если я горелкой для труб турку греть начну- на узоре все потечёт. Втулка для ручки 0.5 мм. Металл МНЦ нейзильбер. Спасибо заранее
30.08.2023 в 00:33:24
Узор не пайка. В таких случаях, когда паяльник слабый - горелкой помогают паяльнику
30.08.2023 в 15:10:11
BV, а зачем паяльник тогда . Горелкой разогрел и сунул припой. Но я все равно беспокоюсь. Мне кажется потечёт этот узор
30.08.2023 в 18:52:20
Вытащить деревяшку. Приложить держатель по месту, обмазать шов снаружи алебастром или гипсом. Разогреть в емкости припой. Прогреть стыкуемые детали горелкой. Налить внутрь полости держателя припой. После остывания счистить гипс. Если нет каверн, то подшлифовать шов. Если есть каверны, то горелкой и паяльником наплавить в углубления припоя. Зашлифовать.
Это если нет навыка спаивать детали сразу по шву - сварка в ванне.
01.09.2023 в 17:38:39
Мишутк, а горелкой не сожгу? Внешне она блестящая потом можно будет восстановить?
01.09.2023 в 18:52:38
Пср 72 или 45 и 209 флюс Все остальное от лукавого Деревянную ручку снять, основной нагрев втулки, а чаша только до точки плавления в зоне пайки.
Да, это я.
02.09.2023 в 02:53:46
Мишутк написал: Вытащить деревяшку. Приложить держатель по месту, обмазать шов снаружи алебастром или гипсом. Разогреть в емкости припой. Прогреть стыкуемые детали горелкой. Налить внутрь полости держателя припой. После остывания счистить гипс. Если нет каверн, то подшлифовать шов. Если есть каверны, то горелкой и паяльником наплавить в углубления припоя. Зашлифовать.
Это если нет навыка спаивать детали сразу по шву - сварка в ванне.
Мишутк, и без флюса нихрена не получится. Да и припой на холодный металл = холодная пайка = отвалится сразу
02.09.2023 в 02:55:05
MADONNA написал: Пср 72 или 45 и 209 флюс Все остальное от лукавого Деревянную ручку снять, основной нагрев втулки, а чаша только до точки плавления в зоне пайки.
Этот вариант намного крепче, но нужна горелка с мапп газом.
02.09.2023 в 07:26:46
BV,
но нужна горелка с мапп газом.
Вовсе не обязательно. И даже излишне. Я бы нагреда на газплите всё изделие до 250-300, горелкой локально догрела бы место пайки маленькой горелкой, отполировала шов, потом все отмыла и посеребрила бы все по-новой. Пайка займет 15 минут, обработка и серебро - еще пол-часа.
Все попытки паять оловом ил ПОСами - пустая трата времени. от температуры отвалится быстро. Даже просто герметизация шва - долго не держит, а тут механическая нагрузка.
Да, это я.
02.09.2023 в 11:27:43
MADONNA, Я пос 60 лейку паял,носик и ручку. Всё держится лет 5 уже и не течёт. А тут какая то "турка" вонючая. :D Афтор,не Ипи мозх,возьми паяльник на 100Вт и запаяй. Делов 10 мин,макс.
02.09.2023 в 12:06:35
Klez,
Я пос 60 лейку паял,носик и ручку. Всё держится лет 5 уже и не течёт.
Лейка не испытывает температурных перепадов, для ПОС они губительны (весьма). Например, на паяных ногах транзисторов (мощных) очень часто образуется тепловое кольцеобразное разрушение, которое выглядит как «непропай». Тот же эффект возник у меня в допстопсигнале (на крыше авто) - тут достаточно оказалось солнышка греющего черную крышу. В приведенных примерах температура далеко до 100С, тогда как у турки, если она стоит на газплитке - это место нагревается намного больше. Но и при электричестве и «на песке» - температура будет намного выше чем у ножек транзисторов.
А тут какая то "турка" вонючая. Смех Афтор,не Ипи мозх,
И мой тебе совет - не бухай до обеда и не пиши когда бухаешь )))
Да, это я.
02.09.2023 в 12:28:52
пайка медью уже была ? пруток, инвертор и вперед
02.09.2023 в 20:43:34
fhntv,
пайка медью уже была ?
У латуни t плавления начинается от 880, а у меднофосфорного припоя (угадать еще надо) солидус и ликвидус так далеко - что ликвидус вполне может оказаться на границе плавления (или выше) самого изделия. См. Справочные характеристики У ПСР 45 плавление ровно 725С, гарантировано ниже латуни.
Да, это я.
03.09.2023 в 06:04:27
MADONNA написал: не бухай до обеда и не пиши когда бухаешь )))
У тебя "писюн"ещё не вырос,указывать что мне делать! ;)
03.09.2023 в 07:50:43
Klez,
не вырос, указывать что мне делать!
Я тебе не указываю, а подсказываю, советую, проявляю почти материнскую заботу, что бы потом тебе не было стыдно.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу