01.09.2023 в 22:32:27
Здравствуйте!
При установке двери мастер предупредил, что первое время будет туговато, потом уплотнительные резинки примнутся и все будет ок. Но со временем наоборот стало закрываться туже. Захлопывается нормально, но чтобы закрыть или открыть замок приходилось прижимать дверь. Если не прижимать, то ощущалось трение язычка и потом, когда язычок выходил из коробки, чувствовалось "отщелкивание" двери. Когда открывать-закрывать стало вообще невозможно без прижимания я решил подрегулировать эксцентрик (каюсь, это надо было сделать раньше, но...) и увидел, что он сломан - трещина по окружности упора - и как-бы утоплен вглубь коробки. Попытка обратиться по гарантии удалась частично. Мне сказали, что это я сам сломал эксцентрик, так что я должен оплатить 500р за новый эксцентрик, но сама работа по замене бесплатно. Правда установщик продолбался там минут 30, подтачивая коробку напильником. Дверь стала закрываться отлично. Через 3-4 недели опять стали появляться такие же симптомы - для комфортного закрытия-открытия надо прижать дверь. Я заглянул в коробку - эксцентрик опять сломан! Установщик сказал, что он сейчас в отъезде, будет через неделю. Посоветуйте, в чем может быть причина, что предпринять?
02.09.2023 в 10:04:10
Похоже что защёлка бьёт по эксцентрику. Если у замка есть регулировка можно втянуть защёлку, если нет - подпилить. Маркером покрасить и будет понятно.
02.09.2023 в 13:34:30
proZ написал: Посоветуйте, в чем может быть причина
ИМХО основная причина в материале эксцентрика.
03.09.2023 в 00:26:18
какая то лютейшая затяжка эксцентрика
04.09.2023 в 18:56:51
Большое спасибо всем откликнувшемся.
strider1978 написал: Похоже что защёлка бьёт по эксцентрику.
strider1978, Если имелось в виду, что защелка бьет под дну чашки эксцентрика, то нет. Защелка не достает до дна.
Alekss написал: ИМХО основная причина в материале эксцентрика.
Alekss, похоже на правду. На изломе как будто силумин виден.
fhntv написал: какая то лютейшая затяжка эксцентрика
fhntv, маловероятно, т.к. оба раза ставил установщик с опытом.
04.09.2023 в 19:06:33
proZ написал:
fhntv написал: какая то лютейшая затяжка эксцентрика
fhntv, маловероятно, т.к. оба раза ставил установщик с опытом.
proZ, значит пусть продолжает приезжать и ставить новые эксцентрики по гарантии. Для подстраховки пусть налепит на винт наклейку, что его никто кроме него не крутил.
13.11.2023 в 14:39:22
Чтобы была польза от поста подведу итог. По советам выше обратил внимание на защелку замка, которая входит в чашку эксцентрика. Оказалось что защелка на ощупь достаточно острая, почти как резак. Я надфилем затупил защелку и вопрос вроде как оказался решен. Перед этим естественно поставил новый эксцентрик, купил на WB.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу