15.12.2023 в 17:31:20
slak34 написал:
Дмитрий Т написал: И хэ бы с ними, но форум читают и те, кто только планирует купить тот или иной инструмент и наш форум, хоть и потерял былую славу, но всё же не помойка для рекламы хунхухского гамна.
Согласен, к сожалению, это помойка для "экспертов", в частности, таких как Вы. Когда человек, хранящий у себя в серванте 4-х скоростной протул, время от времени протирающий его от пыли, да, возможно, передергивая на свой сервантик, когда никого рядом нет(ибо по фото, горделиво выставляющимся при каждом удобном случае, следов эксплуатации на нем не присутствует), начинает с видом знатока раздавать советы о том, чего он в принципе не знает, думая, что китайский инструмент, это то, что можно купить в ближайшем светофоре, и, больше ничего... А еще он любит рассказать про перезатачиваемые ножи на рейсмус 2012, а, когда, его владельцы этого самого рейсмуса вежливо спрашивают, где это "чудо" можно посмотреть в натуре, начинает посылать их подальше... Вот такие у него аргументы... Хотя нет, "эксперт", помнится покупал "хунгузское гамно", чтобы склепать свой забор(а что, протул не? не смог?, или товарный вид потеряет? :D ), но вы же понимаете "это другое" :) Про Вас, даже, песню сочинили, вот такая знаменитость :)
Единственное, реальное достижение, которое я вижу, это просиженные штаны и мозолистые пальцы, судя по количеству сообщений на этом форуме, а он, уверен, далеко, не единственный, где этот "эксперт" затыкает своими советами, да утверждениями любую дырку. Скучно тут стало...
slak34, :applause:
Вот он, Момент Истины! Водовоз с рельсой на горбе показал своё истинное личико... ЧТД :D
ПыСы. Заезженная пластинка с Протулом- это чужая фишка ;) Вот новая с 4-х скоростным Файном :p
slak34 написал: Скучно тут стало...
Плесени и гнили меньше на форуме будет.
15.12.2023 в 18:27:19
А если по теме, я, нисколько не умаляю достоинств "привычных", скажем так, брендов. Да, они продуманы, привычны, предсказуемы... Были, во всяком случае... Когда( а это было не так давно) тушку акк болгарки макита можно было взять за 5 рублей, а "реплика" на али стоила 2.5-3, я готов был доплатить и взять оригинал. Сейчас "реплика" стоит, также 2.5(недавно приехала), а оригинал 15 :eek: Ни у кого не возникает ощущения, что нас пытаются поиметь? То есть, основные "бренды" свалили, теперь их можно купить, исключительно, по "мутным" схемам, через Казахстан и т.д., цена конская, Макита, смотря на это, подумала "а я че, самая лысая" и, тоже, взвинтила цены. Некоторые Граждане пытаются объяснить это все ситуацией в мире... И вот тут и проявляется та самая "логика терпил", когда "терпила", покорно отдает 2-3 цену, не изменившегося, по сути девайса. Да еще и без гарантии и сервисного обслуживания.
Вон в соседней Теме чел купил лобзик Макита, да он раньше 2 стоил, сейчас 10. А что изменилось, кроме цены? За эту цену можно купить акк лобзик с 2 акками и зарядкой на любом маркетплейсе и он будет работать. Передо мной, сейчас лежат на столе бесщеточная макита оригинал и реплика с али, у реплики регулировка скорости есть, а у макиты нет. Да, выключатель потуже, наклейки кривоваты. Но оно работает, и не хуже оригинала. С акками, только оригинальными. Акки там, пока, да, так себе, но... Пока. Также и с винтовертом а- ля 171, за 2500 я, более, чем доволен. У меня в автомастерской долгое время работали 2 макитовских гайковерта сетевых 200-ка и 350-ка, пока я, случайно, не купил по акции за 1600 акк гайковерт под макитовские акки, и думал, хрень это все, но, 1600 фиг с ним, выкину. В итоге 3 год работает он, а сетевики пылятся в шкафу. А я купил еще один, про запас.
И это при том, что с 2005 года я работаю аккумуляторкой, исключительно, Бош и Макита, и сравниваю с ними, а то, ведь, сейчас прибежит очередной "эксперД", и скажет, что я, кроме вихря со светофора и не видел ничего , поэтому и радуюсь каким то там репликам...
Дрель КЕН для алмазного сверления, чистейший китай, чего она только не видела... И канавы с водой, и 160 коронку, перегрузки и клины коронки... И работает... Еще 2 года назад я ей купил замену, а она живет и здравствует. И, как она стоила 10 рублей 5 лет назад, так и стоит. А какие то "брендовые" ребята говорят мне "чувак, теперь нужно платить в 3 раза больше, мы так решили, а поломается - еб...сь как хочешь, ты для нас 2 сорт".
У меня, довольно, внушительный парк инструмента, и 90% на сегодняшний день это "бывшие" :) и,только 10% Китая, Деволт, Бош, Макита, Фестул, Метабо. Но это все было "заготовлено" с большим запасом еще "тогда". А сейчас, я перевожу весь парк на 100% китай, ибо Макита, тоже, не вызывает у меня никакого доверия.
P.S. Все вышеописанное предназначено для "ищущих", Заскорузлых "пней экспертов", знающих все обо всем и возбуждающихся на собственный сервант, просьба не смотреть и не читать, автор не несет ответственности за состояние вашего психологического равновесия.
15.12.2023 в 18:29:02
slak34 написал: начинает посылать их подальше..
Дмитрий Т написал: Плесени и гнили меньше на форуме будет
Я же говорю.
Дмитрий Т написал: Вот новая с 4-х скоростным Файном
Понятное дело, объекты вожделения нужно менять, а то потенция падает :applause: :D Вот крутишь весь день забор "хунгузским гамном", вечером приходишь, достаешь из серванта новенький Файн, нежно протираешь тряпочкой... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу