13.12.2023 в 11:48:47
Инструментом на жизнь не зарабатываю, но предрасположен к бредовому инструменту. Из простого миксер Калибр (свою функцию выполняет на отлично) и цепная бензопила Фалко - тут "танцы с бубном" :), но ее подарили. Еще есть Штиль (Викинг) и Хонда, у последней движки мне нравятся больше (но они и дороже).
13.12.2023 в 12:33:53
SilverSS написал: и цепная бензопила Фалко - тут "танцы с бубном"
У меня знакомый занимается заготовкой дров для теплиц. Зимой это 5-10 кубов леса каждый день. У него 2 самосвала, делянки... В начале деятельности он приобрел 2 "брендовые" пилы, начитавшись "экспертов" на форумах, ну, чтобы на повторять судьбу "профи", про которых выше написано :) Через месяц "легла" 1 пила, а, спустя, еще месяц и другая. После длительной диагностики СЦ на полном серьезе заявили, что вина лежит на пользователе по причине "некачественного масла". Цимес состоит в том, что масло было куплено у официалов и фирменное, поскольку при покупке его предупреждали о том, что в случае применения не "фирменного" масла есть риск слететь с гарантии. Но на каменные лица представителей СЦ эти доводы не произвели никакого впечатления... Стоимость ремонта приближалась к стоимости новой пилы и знакомый грустно прикидывал, что да как... А в это время, китайские бензопилы, купленные в ближайшем магазине на время диагностики и ремонта "брендовых экземпляров" прекрасно пилили на масле, скорее всего, местного разлива, и прекрасно себя чувствовали... Так они допилили сезон. Естественно, на следующий сезон были куплены еще 2 китайских экземпляра, а "брендовые" так и валяются в сарае... Последние 5 лет мой знакомый использует, только китайские "аналоги" :D, а про бренды вспоминает, исключительно, нецензурными словами... И да, бывая у него в гостях, мне приходилось ездить на заготовки, видеть местных лесников и "коллег" по бизнесу, так вот ни у кого из них "бренда" я не увидел. Это не призыв к действию, не реклама, ни желание что то кому то доказать. Случай из жизни.
13.12.2023 в 16:08:20
slak34 написал:
У меня знакомый занимается заготовкой дров для теплиц. Зимой это 5-10 кубов леса каждый день. У него 2 самосвала, делянки... В начале деятельности он приобрел 2 "брендовые" пилы, начитавшись "экспертов" на форумах, ну, чтобы на повторять судьбу "профи", про которых выше написано :) Через месяц "легла" 1 пила, а, спустя, еще месяц и другая. После длительной диагностики СЦ на полном серьезе заявили, что вина лежит на пользователе по причине "некачественного масла". Цимес состоит в том, что масло было куплено у официалов и фирменное, поскольку при покупке его предупреждали о том, что в случае применения не "фирменного" масла есть риск слететь с гарантии. Но на каменные лица представителей СЦ эти доводы не произвели никакого впечатления... Стоимость ремонта приближалась к стоимости новой пилы и знакомый грустно прикидывал, что да как... А в это время, китайские бензопилы, купленные в ближайшем магазине на время диагностики и ремонта "брендовых экземпляров" прекрасно пилили на масле, скорее всего, местного разлива, и прекрасно себя чувствовали... Так они допилили сезон. Естественно, на следующий сезон были куплены еще 2 китайских экземпляра, а "брендовые" так и валяются в сарае... Последние 5 лет мой знакомый использует, только китайские "аналоги" :D, а про бренды вспоминает, исключительно, нецензурными словами... И да, бывая у него в гостях, мне приходилось ездить на заготовки, видеть местных лесников и "коллег" по бизнесу, так вот ни у кого из них "бренда" я не увидел. Это не призыв к действию, не реклама, ни желание что то кому то доказать. Случай из жизни.
slak34, Байки из склепа... ;) :popcorn
13.12.2023 в 17:12:43
slak34 написал:
slak34, Может и мне не повезло с пилой Фалко, бывает. Но бензиновые Викинг (газонокосилка), Штиль (мотокоса) и Хонда, работают предсказуемо.
14.12.2023 в 04:44:09
В первую очередь Профи инструмент это мощность, точность, эргономика, отсутствие вибраций, небольшой вес, удобство в хранении и перевозке. А расстояние до сервисного центра вообще дело десятое. Дублирующий инструмент всё равно иметь приходится(или место где можно быстро купить), потому что инструмент утрачивается независимо от его качества(уронил, потерял, украли, 380 подали). Профи должны уметь пользоваться инструментом, поэтому выход его из строя в следствии неправильной эксплуатации(типа перегрузки или некорректного использования) минимален. При поломке профи инструмента ремонтировать его смысла зачастую нет. Прошло много времени, появилась новая модель, ресурс инструмента исчерпан. У шабашников требования совсем другие. в индустриал тоже своя специфика.
14.12.2023 в 07:54:47
не_китаец написал: У шабашников требования совсем другие.
Во, Вы точно дали определение любителям китаяйцевого хлама. У шабашников лозунг- как можно больше прибыли за как можно меньшие затраты, а потом хоть трава не расти, выше я приводил пример шабашника и утеплитель на пол.
14.12.2023 в 14:34:31
Дмитрий Т написал: У шабашников лозунг- как можно больше прибыли за как можно меньшие затраты, а потом хоть трава не расти, выше я приводил пример шабашника и утеплитель на пол.
Если следовать Вашей логике, то купив, "брендовый" инструмент "шабашник" автоматически становится "профи". Более того, у него просыпается совесть :D :D :D , и он уже не способен обмануть заказчика(в частности, сделать видимость утепления). То, что Вам попадаются одни "шабашники" с "вихрем", говорит, лишь, о том, что адекватные люди не хотят связываться с такими "заказчиками", от которых в итоге получается один геморрой. Да и все.
14.12.2023 в 15:38:27
slak34 написал:
Дмитрий Т написал: У шабашников лозунг- как можно больше прибыли за как можно меньшие затраты, а потом хоть трава не расти, выше я приводил пример шабашника и утеплитель на пол.
Если следовать Вашей логике, то купив, "брендовый" инструмент "шабашник" автоматически становится "профи". Более того, у него просыпается совесть :D :D :D , и он уже не способен обмануть заказчика(в частности, сделать видимость утепления). То, что Вам попадаются одни "шабашники" с "вихрем", говорит, лишь, о том, что адекватные люди не хотят связываться с такими "заказчиками", от которых в итоге получается один геморрой. Да и все.
slak34, Ага! Зацепило да? ;) Вы из "адекватных" шабашников с "неким китайским инструментом", которые любят связываться только с заказчиками-бабушками? Которым можно безопасно впаривать утеплитель по периметру пола... 20 лет... ;) ПыСы. Гыыы... Я ведь не имел ввиду этого персонажа, сам спалился ! :D Ну Святая простота... :)
14.12.2023 в 16:57:16
Дмитрий Т написал: Ага! Зацепило да?
Что меня должно было зацепить?
Дмитрий Т написал: Вы из "адекватных" шабашников с "неким китайским инструментом", которые любят связываться только с заказчиками-бабушками?
Бабушек - заказчиков я люблю, эт да :) Они мне, даже пирожки жарят :)
Дмитрий Т написал: Которым можно безопасно впаривать утеплитель по периметру пола... 20 лет..
У Вас, на фоне утеплителя, уже какая то фобия развивается, нет?
:confused: Вы о чем?Дмитрий Т написал: Я ведь не имел ввиду этого персонажа, сам спалился ! :D Ну Святая простота...
14.12.2023 в 18:14:15
slak34 написал: Что меня должно было зацепить?
За шабашников впряглись. Больше это никого не зацепило ;)
slak34 написал: Бабушек - заказчиков я люблю, эт да
Ну а я о чём? :)
slak34 написал: У Вас, на фоне утеплителя, уже какая то фобия развивается, нет?
Не, это у Вас:
slak34 написал: и он уже не способен обмануть заказчика(в частности, сделать видимость утепления).
Это Вы к утеплителю прицепились.
slak34 написал: Вы о чем?
В соседней теме Вы мне про паспорт писали, мол что бы я над ним трясся... А я Вам добрый совет на это: Лучше трясся над ним, чем трясти им где ни попадя... :) Хотел другое написать, воспоминание из студенческих лет, да не хочу Вас обидеть ненароком.
14.12.2023 в 19:11:00
Дмитрий Т написал: За шабашников впряглись. Больше это никого не зацепило
Я, просто, считаю, что судить о человеке по марке его инструмента, мягко говоря, ошибочно. Бывают ситуации, когда кто то лишается работы, и, чтобы, хоть как то прокормиться - идет "шабашить". И у него нет денег на дорогой инструмент, и опыта, тоже, не особо. А есть и те, кто и халатно относится к своей работе, но грести всех под одну гребенку - несправедливо.
Дмитрий Т написал: slak34 написал: Что меня должно было зацепить?
За шабашников впряглись. Больше это никого не зацепило ;)
slak34 написал: Бабушек - заказчиков я люблю, эт да
Ну а я о чём? :)
slak34 написал: У Вас, на фоне утеплителя, уже какая то фобия развивается, нет?
Не, это у Вас:
Ну это же Вы привели примеры. Шабашник - человек работающий "китайским инструментом" и обманывающий заказчиков(20 лет кряду :D
Дмитрий Т написал: Хотел другое написать, воспоминание из студенческих лет, да не хочу Вас обидеть ненароком.
"На обиженных воду возят и рельсу кладут". Народная мудрость. Я не подвержен этому состоянию. А паспорт это, сугубо, Ваше личное дело - это же Ваш паспорт :)
14.12.2023 в 19:19:30
slak34 написал: Бывают ситуации, когда кто то лишается работы, и, чтобы, хоть как то прокормиться - идет "шабашить". И у него нет денег на дорогой инструмент, и опыта, тоже, не особо.
полностью с вами согласен. Опыта нет, инструмент плохой - на выходе всё будет кривое, косое и на соплях. Типичный шабашник.
15.12.2023 в 07:37:53
slak34 написал: Я, просто, считаю, что судить о человеке по марке его инструмента, мягко говоря, ошибочно.
Владельцы дешёвого хунхузского барахла бывают разные. Одни, в силу неких обстоятельств: элементарно денег нет или прогматичные и на "полочку повесить" не видят смысла в покупке дорогого, либо в ряде еще причин (и всё это понятно). Но они прекрасно понимают, что купили барахло и не машут им на форумах. Другие, купив то же самое барахло, насмерть схлёстываются с владельцами дорогого. Я на форуме давно, млин, в следующем месяце уже 19 лет как зареген, во время бежит! :) и таких боданий было уже сотни, и если раньше их лейбмотив был "не хуже", то теперь они идут дальше- "лучше" ;) Ну и как к таким относится? И хэ бы с ними, но форум читают и те, кто только планирует купить тот или иной инструмент и наш форум, хоть и потерял былую славу, но всё же не помойка для рекламы хунхухского гамна. Вы на форуме уже 10 лет, но так этого и не поняли. Более того, Вы тот кто из "лучше", байки про некий хреновый брэнд и некие китайские неубиваемые пилы.
slak34 написал: Шабашник - человек работающий "китайским инструментом" и обманывающий заказчиков(20 лет кряду
Во, золотые слова! ;)
slak34 написал: "На обиженных воду возят и рельсу кладут". Народная мудрость. Я не подвержен этому состоянию.
Хвалю :)
slak34 написал: А паспорт это, сугубо, Ваше личное дело - это же Ваш паспорт :)
Конечно, не трясу им где ни попросят и Вам того же желаю.
15.12.2023 в 15:07:11
Дмитрий Т написал: И хэ бы с ними, но форум читают и те, кто только планирует купить тот или иной инструмент и наш форум, хоть и потерял былую славу, но всё же не помойка для рекламы хунхухского гамна.
Согласен, к сожалению, это помойка для "экспертов", в частности, таких как Вы. Когда человек, хранящий у себя в серванте 4-х скоростной протул, время от времени протирающий его от пыли, да, возможно, передергивая на свой сервантик, когда никого рядом нет(ибо по фото, горделиво выставляющимся при каждом удобном случае, следов эксплуатации на нем не присутствует), начинает с видом знатока раздавать советы о том, чего он в принципе не знает, думая, что китайский инструмент, это то, что можно купить в ближайшем светофоре, и, больше ничего... А еще он любит рассказать про перезатачиваемые ножи на рейсмус 2012, а, когда, его владельцы этого самого рейсмуса вежливо спрашивают, где это "чудо" можно посмотреть в натуре, начинает посылать их подальше... Вот такие у него аргументы... Хотя нет, "эксперт", помнится покупал "хунгузское гамно", чтобы склепать свой забор(а что, протул не? не смог?, или товарный вид потеряет? :D ), но вы же понимаете "это другое" :) Про Вас, даже, песню сочинили, вот такая знаменитость :)
Единственное, реальное достижение, которое я вижу, это просиженные штаны и мозолистые пальцы, судя по количеству сообщений на этом форуме, а он, уверен, далеко, не единственный, где этот "эксперт" затыкает своими советами, да утверждениями любую дырку. Скучно тут стало...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу