Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.12.2023 в 18:39:11

slak34 написал: Можно было короче

Как-то я уже приводил этот пример, правда давно. Но еще раз. Заказал шкаф в магазине с доставкой и сборкой. Шкаф благополучно доставили (коробки), а потом пришел сборщик. Не буду насчет имеющегося у него вихря или еще кого, а начну с того, что акки у него, у профи, оказались разряженными. Дал ему свой шур...Какое-то время наблюдал за его работой, но после того, как он, вставленной в шуруповерт битой, стал подколачивать и поправлять панели и фурнитуру, не вытерпел и выгнал его нах. С сыном собрали шкаф по-любительски... ;)

slak34 написал: А Вы можете поделиться опытом? Ну, просто, вкус устриц принято обсуждать с теми, кто их пробовал

Вот именно, кто их пробовал ;) Все познается в сравнении, вот и весь опыт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2023 в 18:46:25

Дмитрий Т написал:

slak34 написал: Можно было короче

но после того, как он, вставленной в шуруповерт битой, стал подколачивать и поправлять панели и фурнитуру

Дмитрий Т, если он к такому привык, то работает точно не Festool...

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

12.12.2023 в 18:48:48

Дмитрий Т написал: С сыном собрали шкаф по-любительски...

Так что же Вы сразу то не сказали, что собрали шкаф? Я, вот 20 лет уже квартирки да дома ремонтирую. а шкаф, до сих пор собрать не смог :D Шкаф, понятное дело, абы чем не соберешь. Я, может, лет через 10, тоже, попробую, еще опыта поднаберусь... :D

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.12.2023 в 19:09:58

slak34 написал:

Дмитрий Т написал: С сыном собрали шкаф по-любительски...

Так что же Вы сразу то не сказали, что собрали шкаф? Я, вот 20 лет уже квартирки да дома ремонтирую. а шкаф, до сих пор собрать не смог :D Шкаф, понятное дело, абы чем не соберешь. Я, может, лет через 10, тоже, попробую, еще опыта поднаберусь... :D

slak34, Не знаю, что Вас так развеселило, но я по-любительски не только шкафы собираю, но и квартирки ремонтировать приходилось (и в данный момент дочери ремонтирую) , и дома строить, и гаражи, и заборы на фундаменте, и... да много чего...по-любительски...профи и близко не подпущу. Сын квартиру купил, там частично уже ремонт профи делал, да недоделал, хозяйка чего-то продать надумала. Полы вроде утеплены были, по периметру утеплитель виден. Решили доски заменить, профи половую доску выдирал "с мясом". Оказалось, что утеплитель только по периметру лежит шириной сантимов 20. Хорошо пыль в глаза хозяйке пустил и денег взял и за утеплитель, которого практически не было, и за работу, которой тоже практически не было. Ей богу, я бы морду ему набил, если бы меня он надуть захотел. Но я профи надух не переношу ;) Даже которые по 20 лет квартирки и дома... ;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.12.2023 в 19:32:47

Alex___dr написал: если он к такому привык,

А он так и сказал, что всегда так делает :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2023 в 19:39:27

Дмитрий Т написал:

Alex___dr написал: если он к такому привык,

А он так и сказал, что всегда так делает :)

Дмитрий Т, неужто собственным Festool?! Или у него "светофор" был?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.12.2023 в 19:45:11

Alex___dr написал: неужто собственным Festool?! Или у него "светофор" был?

Если бы у него Фестул был, то и какая-нибудь киянка-молоточек была. Но профи со "светофором" -страшная смесь...:)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

12.12.2023 в 19:46:14

Дмитрий Т написал: Ей богу, я бы морду ему набил,

В интернете все герои ;)

Дмитрий Т написал: Но я профи надух не переношу

!#[https://youtube.com/shorts/87AgyyXqsOY?si=azCmHTsrZ3YPjIC5] Напомнило, что то :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.12.2023 в 19:54:30

slak34 написал: В интернете все герои ;)

Возможно, но это было не в интернете.

slak34 написал: Напомнило, что то :)

Ваш брат-профи?;)

0
SilverSS
SilverSS
Местный

Красноярск

13.12.2023 в 11:48:47

Инструментом на жизнь не зарабатываю, но предрасположен к бредовому инструменту. Из простого миксер Калибр (свою функцию выполняет на отлично) и цепная бензопила Фалко - тут "танцы с бубном" :), но ее подарили. Еще есть Штиль (Викинг) и Хонда, у последней движки мне нравятся больше (но они и дороже).

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

13.12.2023 в 12:33:53

SilverSS написал: и цепная бензопила Фалко - тут "танцы с бубном"

У меня знакомый занимается заготовкой дров для теплиц. Зимой это 5-10 кубов леса каждый день. У него 2 самосвала, делянки... В начале деятельности он приобрел 2 "брендовые" пилы, начитавшись "экспертов" на форумах, ну, чтобы на повторять судьбу "профи", про которых выше написано :) Через месяц "легла" 1 пила, а, спустя, еще месяц и другая. После длительной диагностики СЦ на полном серьезе заявили, что вина лежит на пользователе по причине "некачественного масла". Цимес состоит в том, что масло было куплено у официалов и фирменное, поскольку при покупке его предупреждали о том, что в случае применения не "фирменного" масла есть риск слететь с гарантии. Но на каменные лица представителей СЦ эти доводы не произвели никакого впечатления... Стоимость ремонта приближалась к стоимости новой пилы и знакомый грустно прикидывал, что да как... А в это время, китайские бензопилы, купленные в ближайшем магазине на время диагностики и ремонта "брендовых экземпляров" прекрасно пилили на масле, скорее всего, местного разлива, и прекрасно себя чувствовали... Так они допилили сезон. Естественно, на следующий сезон были куплены еще 2 китайских экземпляра, а "брендовые" так и валяются в сарае... Последние 5 лет мой знакомый использует, только китайские "аналоги" :D, а про бренды вспоминает, исключительно, нецензурными словами... И да, бывая у него в гостях, мне приходилось ездить на заготовки, видеть местных лесников и "коллег" по бизнесу, так вот ни у кого из них "бренда" я не увидел. Это не призыв к действию, не реклама, ни желание что то кому то доказать. Случай из жизни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу