А если по теме, я, нисколько не умаляю достоинств "привычных", скажем так, брендов. Да, они продуманы, привычны, предсказуемы... Были, во всяком случае... Когда( а это было не так давно) тушку акк болгарки макита можно было взять за 5 рублей, а "реплика" на али стоила 2.5-3, я готов был доплатить и взять оригинал. Сейчас "реплика" стоит, также 2.5(недавно приехала), а оригинал 15 :eek: Ни у кого не возникает ощущения, что нас пытаются поиметь? То есть, основные "бренды" свалили, теперь их можно купить, исключительно, по "мутным" схемам, через Казахстан и т.д., цена конская, Макита, смотря на это, подумала "а я че, самая лысая" и, тоже, взвинтила цены. Некоторые Граждане пытаются объяснить это все ситуацией в мире... И вот тут и проявляется та самая "логика терпил", когда "терпила", покорно отдает 2-3 цену, не изменившегося, по сути девайса. Да еще и без гарантии и сервисного обслуживания.
Вон в соседней Теме чел купил лобзик Макита, да он раньше 2 стоил, сейчас 10. А что изменилось, кроме цены? За эту цену можно купить акк лобзик с 2 акками и зарядкой на любом маркетплейсе и он будет работать. Передо мной, сейчас лежат на столе бесщеточная макита оригинал и реплика с али, у реплики регулировка скорости есть, а у макиты нет. Да, выключатель потуже, наклейки кривоваты. Но оно работает, и не хуже оригинала. С акками, только оригинальными. Акки там, пока, да, так себе, но... Пока. Также и с винтовертом а- ля 171, за 2500 я, более, чем доволен. У меня в автомастерской долгое время работали 2 макитовских гайковерта сетевых 200-ка и 350-ка, пока я, случайно, не купил по акции за 1600 акк гайковерт под макитовские акки, и думал, хрень это все, но, 1600 фиг с ним, выкину. В итоге 3 год работает он, а сетевики пылятся в шкафу. А я купил еще один, про запас.
И это при том, что с 2005 года я работаю аккумуляторкой, исключительно, Бош и Макита, и сравниваю с ними, а то, ведь, сейчас прибежит очередной "эксперД", и скажет, что я, кроме вихря со светофора и не видел ничего , поэтому и радуюсь каким то там репликам...
Дрель КЕН для алмазного сверления, чистейший китай, чего она только не видела... И канавы с водой, и 160 коронку, перегрузки и клины коронки... И работает... Еще 2 года назад я ей купил замену, а она живет и здравствует. И, как она стоила 10 рублей 5 лет назад, так и стоит. А какие то "брендовые" ребята говорят мне "чувак, теперь нужно платить в 3 раза больше, мы так решили, а поломается - еб...сь как хочешь, ты для нас 2 сорт".
У меня, довольно, внушительный парк инструмента, и 90% на сегодняшний день это "бывшие" :) и,только 10% Китая, Деволт, Бош, Макита, Фестул, Метабо. Но это все было "заготовлено" с большим запасом еще "тогда". А сейчас, я перевожу весь парк на 100% китай, ибо Макита, тоже, не вызывает у меня никакого доверия.
P.S. Все вышеописанное предназначено для "ищущих", Заскорузлых "пней экспертов", знающих все обо всем и возбуждающихся на собственный сервант, просьба не смотреть и не читать, автор не несет ответственности за состояние вашего психологического равновесия.