slak34 написал:
SilverSS написал: и цепная бензопила Фалко - тут "танцы с бубном"
У меня знакомый занимается заготовкой дров для теплиц. Зимой это 5-10 кубов леса каждый день. У него 2 самосвала, делянки... В начале деятельности он приобрел 2 "брендовые" пилы, начитавшись "экспертов" на форумах, ну, чтобы на повторять судьбу "профи", про которых выше написано :) Через месяц "легла" 1 пила, а, спустя, еще месяц и другая. После длительной диагностики СЦ на полном серьезе заявили, что вина лежит на пользователе по причине "некачественного масла". Цимес состоит в том, что масло было куплено у официалов и фирменное, поскольку при покупке его предупреждали о том, что в случае применения не "фирменного" масла есть риск слететь с гарантии. Но на каменные лица представителей СЦ эти доводы не произвели никакого впечатления... Стоимость ремонта приближалась к стоимости новой пилы и знакомый грустно прикидывал, что да как... А в это время, китайские бензопилы, купленные в ближайшем магазине на время диагностики и ремонта "брендовых экземпляров" прекрасно пилили на масле, скорее всего, местного разлива, и прекрасно себя чувствовали... Так они допилили сезон. Естественно, на следующий сезон были куплены еще 2 китайских экземпляра, а "брендовые" так и валяются в сарае... Последние 5 лет мой знакомый использует, только китайские "аналоги" :D, а про бренды вспоминает, исключительно, нецензурными словами... И да, бывая у него в гостях, мне приходилось ездить на заготовки, видеть местных лесников и "коллег" по бизнесу, так вот ни у кого из них "бренда" я не увидел. Это не призыв к действию, не реклама, ни желание что то кому то доказать. Случай из жизни.
slak34, Байки из склепа... ;) :popcorn